«Ильичёвец» не смог выиграть у «Волыни» в Мариуполе
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Артём Журавский

Ничья на день города

Команда Николая Павлова в день города не смогла на своём поле переиграть луцкую "Волынь", которая во втором тайме едва не забила победный гол.
15 сентября 2012, суббота. 20:50. Футбол
В Мариуполе в субботу был особый день. Город отмечал очередной день рождения, в честь которого в центре были организованы массовые гуляния, на стадионе после матча «Ильичёвец» — «Волынь» планировался праздничный концерт, а потом и салют.



Николай Павлов естественно был взволнован, на стадион приехали первые лица города, а фан-сектор азовцев заполнился под завязку. Фанаты к игре подготовились основательно, изготовив большой баннер, на котором попросили команду преподнести им и городу подарок в виде победы.

К игре с «Волынью» мариупольцы готовились в Ялте, где азовцы сыграли контрольный матч с «Таврией» и проиграли – 1:2. Паузу в чемпионате «Ильичёвец» заполнял без игроков «молодёжки» Гречишкина и Федотова, а Окриашвили и Таргамадзе играли против Испании и Белоруссии. Причём победный гол в ворота белорусов забил форвард «Ильичёвца», который, похоже, воспользовался отсутствием в составе из-за травмы Фомина и получил доверие от Николая Павлова. Фомин, кстати, матч с лучанами смотрел с трибуны в компании партнёра по команде – Виталия Виценца. Оба восстанавливаются после травм и накануне сыграли за молодёжную команду, которая переиграла «Волынь» — 2:1. Начал восстановление после травмы и форвард Филипп Будковский.

Анатолий Демьяненко тоже недосчитался «сборников». Насонов и Приндетта в Конча-Заспе играли за юношескую сборную Украины (U-20) против турков, Бабир поехал в расположение «молодёжки», Шиков в Македонию, а Занев – в Болгарию. Болгары сенсационно сыграли вничью с итальянцами 2:2, но защитник «Волыни» на поле не выходил. А вот его коллега по амплуа Ванче Шиков сначала уступил хорватам, но потом отстоял ничью в Шотландии. В двух контрольных матчах (против «Карпат» и «Сокола»), которые лучане провели, заполняя паузу в чемпионате, не сыграли и два травмированных футболиста – голкипер Максим Старцев и Рамон Лопес.

Их отсутствие на игре «Волыни» особо не сказалось. Лучане совсем не чувствовали скованности в Мариуполе и на каждый выпад хозяев старались отвечать своими атаками, в чём морально помогал команде и Анатолий Демьяненко, фактически не присаживаясь на тренерскую скамейку, всё время подсказывая партнёрам у кромки поля.

«Ильичёвец» баз травмированных форвардов вынужден был делать в атаке ставку на отыгравших в сборной Грузии Таргамадзе и Окриашвили. Активно подключался к атакам Кравченко, дважды в первом тайме угрожавший воротам «Волыни». Но оба удара полузащитника из-за штрафной угрозы вратарю не несли, и в перерыве Николай Павлов вместо него решил ввести в игру Кожанова.

«Волынь» в большей степени активничала усилиями Суботича. Форвард в первом тайме пробил головой выше ворот, но самый реальный шанс упустил во втором тайме. На 69-й минуте нападающий после грубой ошибки Чижова, который поскользнулся на ровном месте, выбежал один на один с Худжамовым, протолкнул мяч мимо него и решил упасть. Арбитр Дердо решительно побежал в штрафную «Ильичёвца», но вместо пенальти предъявил румыну жёлтую карточку.

Реальных шансов у «Ильичёвца» вырвать победу не было, если не считать выпад грузинской связки Таргамадзе-Окриашвили на 92-й минуте матча. Давид протащил мяч по правому флангу и навесил в штрафную, но Окриашвили головой до мяча не дотянулся и буквально тут же прозвучал финальный свисток. Боевая, но вполне справедливая ничья, после которой в чемпионате опять наступает пауза, а «Волынь» и «Ильичёвец» начинают готовиться к своим матчам в Кубке Украины.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →