Унаи Эмери
Фото: Getty Images
Текст: Олег Кошелев ("Газета.ру")

Эмери: "Спартак" недоволен ничьей с "Кубанью"

После матча "Кубань" — "Спартак", завершившегося со счётом 2:2, Унаи Эмери отверг рассуждения о кризисе в "Спартаке", а Юрий Красножан признал, что его команда должна быть довольна набранным очком.
15 сентября 2012, суббота. 21:00. Футбол
"Игра носила тяжёлый характер, — сказал Эмери. — Естественно, мы недовольны, потому что не смогли добиться результата, который нас интересовал. После двух поражений мы очень хотели выиграть. Думаю, что 70% общего времени мы доминировали, но за оставшиеся 30 сопернику удалось создать много опасных моментов. Ни в коем случае нельзя отдавать инициативу подобным образом, мы должны научиться контролировать ход игры, особенно в равной ситуации и при ничейном счёте. Но, к сожалению, сегодня нам этого сделать не удалось. Хотелось бы поздравить "Кубань" с такими игрой и объёмом работы, показанными командой. Как всегда, я поражён поддержкой наших болельщиков.
Эмери: Мы идем по пути, по которому нам положено. Ребята полностью отдают себя работе, и не нужно забывать, что мы параллельно готовимся к старту в Лиге чемпионов.
Нужно поблагодарить их и отдать им честь. Естественно, мы продолжаем работать, сложных матчей будет еще очень много. Вырывать победы надо зубами".

— У игроков "Спартака" было много претензий к арбитру. На ваш взгляд, на чьей стороне правда?
— Обсуждать арбитров я не собираюсь, тем более оценивать их работать. В том, что мы не выиграли, нет вины арбитров. Во всем виноваты сами.

— После удачного старта "Спартак" сбавил. Команда в кризисе?
— Нет. Мы идем по пути, по которому нам положено. Ребята полностью отдают себя работе, и не нужно забывать, что мы параллельно готовимся к старту в Лиге чемпионов. Это не оправдание, а реальность. Также нужно учитывать, что шесть матчей из восьми мы отыграли на выезде. Все соперники очень упертые, играть в гостях непросто. Когда мы будем больше матчей проводить дома, это тоже добавит уверенности команде.

— Краснодарская жара сказалась на игре вашей команды?
— Жара никакой роли не сыграла, тем более оба соперника находились в одинаковых условиях. "Спартак" хорошо выглядел физически. В последние 10-15 минут мы точно контролировали игру, пытаясь забить победный гол.

— Фидлер и Озбилис забили дальними ударами. Вы учитывали, что в предыдущем матче они отличились в похожем стиле?
— Оба игрока пробили очень хорошо, но на их месте мог оказаться любой другой игрок. Конечно, мы разбирали моменты игры соперника, но я бы сказал, что эти удары были неберущимися.

— Почему Эменике сегодня остался в запасе?
— При подготовке к матчу Эменике провёл только одну
Красножан: Нам остаётся только принять ничью. Конечно, мы можем говорить о нереализованных моментах, но нужно учитывать, что в концовке "Спартак" смотрелся лучше и мог вырвать победу.
тренировку.

— Сегодня в "Спартаке" дебютировали Чельстрём и Хурадо. Что скажете об их игре?
— Могу оценить их игру только позитивно. Оба игрока восстанавливались после травм, поэтому мы заменили Чельстрёма. Было видно, что ему тяжело. Хурадо мы выпустили, чтобы он почувствовал, что такое командная игра.

"Нам остается только принять ничью, — сказал Красножан. — Конечно, мы можем говорить о нереализованных моментах, но нужно учитывать, что в концовке "Спартак" смотрелся лучше и мог вырвать победу".

— Заранее оговаривалось, что пенальти будет бить Бальде? Или это его личная инициатива? Игра-то у него сегодня не заладилась…
— Не нужно всё сваливать на Бальде. Мы договорились, что пенальти будет бить не тот, кто его заработает. А кого-то конкретно не назначили. Я работаю с командой всего лишь месяц, пока мы на стадии знакомства.

— Сказался ли на подготовке к матчу ваш отъезд в сборную?
— Конечно.

— Довольны Прудниковым?
— На тренировках он выглядит сильнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →