Полузащитник "Ворсклы" о матче с "Металлистом"
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

Безус: виноват во втором голе от "Металлиста"

Полузащитник полтавской "Ворсклы" Роман Безус после крупного поражения от "Металлиста" нашёл в себе силы проанализировать игру, и принял на себя часть вины за неудачный результат.
16 сентября 2012, воскресенье. 11:15. Футбол

— Роман, какую краткую оценку встречи с «Металлистом» вы могли бы дать?
— Мы много пропустили. Очень много. Наверное, в этом есть и моя вина. Не обрежься я в центре поля при счёте 1:0, уверен, второго гола в наши ворота не было бы. Игра на тот момент была достаточно ровной, и, несмотря на то, что мы уступали, у нас ещё были шансы потягаться с «Металлистом». А вот при 0:2 шансов уже практически не осталось.

Что касается удаления Маркоски, то он сам говорит, что в моменте сыграл чисто в мяч и на повторное предупреждение не наработал. Так что в этом моменте надо смотреть повтор, чтобы разобраться

— Как оцениваете своё состояние, ведь в сборной вы совсем недавно получили позитивные эмоции от ничьи с Англией на «Уэмбли», а теперь – негатив после поражения от «Металлиста»?
— В сборной, и в клубе мне действительно пришлось пережить разные ощущения. Но от этого не застрахован ни один игрок.

— «Металлист» и «Ворскла» заканчивали встречу в неполных составах после удаления харьковчанина Барвинко и полтавчанина Маркоски. Как вы считаете, эти красные карточки были справедливы?
— Я не помню, за что Барвинко получил свою первую жёлтую карточку, но вторую арбитр ему предъявил вполне заслужено. Не так давно у нас Громов в схожей ситуации получил предупреждение. А что касается удаления Маркоски, то он сам говорит, что в моменте сыграл чисто в мяч и на повторное предупреждение не наработал. Так что в этом моменте надо смотреть повтор, чтобы разобраться.

— До перерыва «Ворскла» очень беззубо смотрелась впереди. Почему?
— Харьковчане по традиции на своём поле хорошо бегут вперёд. Поэтому мы должны были противопоставить свои контратаки. Увы, нам этого не удалось. Особенно, в первом тайме, когда у нас в атаке ничего не получалось.

— По ходу второго тайма «Ворскла» получила численный перевес, но им не воспользовалась, а потом пропустила первый гол. Чего команде не хватило, чтобы извлечь выгоду из удаления в стане соперника?
— Нас, вероятно, очень сильно подкосил быстрый гол харьковчан, после того, как они остались в меньшинстве. Подобного мы явно не ожидали. Впрочем, даже после него мы обязаны были успокоиться, взять себя в руки и постараться переломить ход встречи. Но затем последовало удаление Маркоски, и моя ошибка, обернувшаяся вторым пропущенным мячом.

— «Ворскла» сейчас в хвосте турнирной таблицы. Это как-то негативно сказывается на микроклимате внутри коллектива?
— До прошедшего матча у нас всё было нормально. Сейчас же главное для нас – как можно быстрее забыть игру с «Металлистом». Впереди нас ожидает кубковая встреча с черниговской «Десной», а затем – встреча чемпионата страны с «Ильичёвцем». Матч в Мариуполе лёгким не будет, но, надеюсь, нам удастся её выиграть, и настроение у нас после этого заметно улучшится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →