100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артём Журавский
Фото: "Чемпионат.com"

М.Гаджиев: хотел остаться в "Анжи"

В интервью "Чемпионат.com" новобранец симферопольской "Таврии" Махач Гаджиев рассказал о том, как попрощался с "Анжи" и кто его взял под опёку в составе новой команды.
16 сентября 2012, воскресенье. 13:00 Футбол

— Махач, легионеров из России в украинском чемпионате очень мало. Как вы решились на переезд в симферопольскую «Таврию»?
— Так сложились обстоятельства, что мне пришлось покинуть «Анжи». В этой команде я готов и хотел играть до конца своей карьеры. Но жизнь даёт нам разные испытания, поэтому сейчас я оказался в новой команде и теперь постараюсь приложить максимум усилий, чтобы проявить себя в коллективе Олега Лужного с лучшей стороны.

Почти месяц из-за священных праздников и поста я не мог полноценно тренироваться. Форму поддерживал самостоятельно, в России заканчивался период дозаявок, и когда мой агент Вадим Шаблий сообщил о варианте приехать в Украину, согласился без раздумий. Сначала был просмотр, а потом подписал контракт. Спасибо агенту и друзьям, которые приняли меня в Украине очень хорошо. Может, предложения от других российских команд и были, но для меня было бы тяжело играть против «Анжи». Эту команду я полюбил всем сердцем.

Почти месяц из-за священных праздников и поста я не мог полноценно тренироваться. Форму поддерживал самостоятельно, в Росси заканчивался период дозаявок, и когда мой агент Вадим Шаблий сообщил о варианте приехать в Украину, согласился без раздумий

— Ранее слышали о такой команде, как «Таврия»?
— В большей степени за украинским чемпионатом, конечно, я следил по играм киевского «Динамо» и «Шахтёра». Знаю, что чемпионат Украины достаточно силён, и он не слабее российской премьер-лиги. Конечно, наверное, придётся перестроиться под стиль новой команды, но я готов к этому, чтобы принести пользу «Таврии». Кроме того, меня очень хорошо приняли в новом коллективе. Тут хорошая атмосфера. Раньше по «Спартаку» я был знаком с Максимом Калиниченко, ведь я воспитанник клубной академии, а он играл в Москве. Вова Езерский тоже тепло принял и помогает адаптироваться в «Таврии». С этим никаких проблем.

— Вы сказали, что месяц фактически не тренировались. Как сейчас оцениваете свои кондиции?
— Конечно, на 100 процентов, наверное, ещё не готов. Но могу сказать, что благодаря тренировочной работе в «Таврии» за эти дни я подтянул свою форму. Помимо тренировок, после занятий я остаюсь и ещё работаю с тренером по физподготовке. Поэтому, может, и не на всю игру, но уже готов сыграть, чтобы помочь команде.

— Рассчитываете дебютировать уже в ближайшем туре в матче «Таврии» против «Кривбасса»?
— Да, тренируюсь, готовлюсь и хочу сыграть. Но решение уже будет принимать главный тренер, которому я очень благодарен за поддержку и веру в меня.

— В «Таврии», как и в «Анжи», вы выбрали 90-й игровой номер. Что вас с ним связывает?
— Этот выбор очевиден: в 1990-м году родилась моя жена. Она многое для меня значит в жизни, поэтому я хочу играть под этим номером.

— Семья будет с вами в Симферополе?
— Да, у меня двое прекрасных детей и скоро они вместе с женой приедут ко мне. Всё что я делаю в жизни, это ради них и для их счастья.

— Вы играете в полузащите на обоих флангах?
— Да, мне нравится выполнять функции атакующего полузащитника, а справа или слева, не столь принципиально. Хотя бывало, что приходилось играть и в защите, и в середине поля. С этим никаких проблем. Самое главное быть полезным команде.

— Покидая «Анжи», успели попрощаться с партнёрами?
— Да, мы поговорили с Хиддинком, с ребятами собрались в ресторане гостиницы на прощальный обед. У меня со всеми были хорошие отношения и годы, проведённые в «Анжи», буду вспоминать с особой теплотой, и мне тяжело было покидать команду. В «Анжи» было чему поучиться, рядом с такими мастерами, как Роберто Карлос и Самуэль Это`О. Это профессионалы с большой буквы. Отдельное спасибо хочу сказать и владельцу клуба Сулейману Керимову. То, что он для меня сделал, такое не забывается.

— Самуэль Это`О, один из ваших самых близких друзей в «Анжи», расстроился, когда вы покинули команду?
— Мы с ним не теряем связь. Мы плотно общались семьями, бывал у него дома в Милане. Общались уже и после того, как я подписал контракт с «Таврией». Вот ребята из новой команды уже заказали футболки с автографами Самуэля. Так что будет ещё один повод встретиться. Так же договорились, что по-возможности будем выезжать на матчи Лиги чемпионов. В 2011 году мы всей командой летали в Лондон на финал между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Он сказал, что для него я стал как брат, поэтому он меня будет поддерживать, и если надо, даже финансово, в какой команде я бы не оказался.

— На ваш взгляд, в новом чемпионате «Анжи» сможет побороться за золотые медали?
— Уверен в этом. С таким отношением к футболу, как в Махачкале, команда будет ставить перед собой максимальные задачи. Буду болеть за «Анжи» и особенно за ребят из Дагестана, которые остались в команде.

Буду болеть за «Анжи» и особенно за ребят из Дагестана, которые остались в команде

— После академии «Спартака» вы успели поиграть в «Крыльях Советов», «Сатурне», «Рубине» и «Анжи». В какой команде, на ваш взгляд, вам удалось проявить себя лучшего всего?
— Наверное, это было в Самаре. Там я забивал много голов, болельщики хорошо поддерживали команду, а я начал расти как футболист. Да и время, проведённое рядом с такими людьми, как Андрей Гусин, Андрей Канчельскис, Гаджи Гаджиев, было незабываемым. У нас тогда в Самаре подобралась отличная команда.

— Вас часто спрашивают, не сын ли вы Гаджи Гаджиева?
— Да, бывает такое. Наверное, так думают ещё из-за того, что у меня отчество Гаджиевич. Но могу сказать, что Гаджи Муслимович сыграл большую роль в моей футбольной карьере и я считаю его одним из лучших тренеров на постсоветском пространстве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент