100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мирослав Миланич
Фото: "Чемпионат.com"

"Ворскле" надо сходить в церковь"

Полузащитник "Ворсклы" Евгений Будник поздравил "Металлист" с победой, а защитник харьковчан Сергей Пшеничных объяснил, что помогло хозяевам забить четыре гола в матче.
16 сентября 2012, воскресенье. 15:02 Футбол

Полузащитник «Ворсклы» Евгений Будник в игре против бывшей команды хотел проявить себя как можно лучше, но признался, что в Харькове у него ничего не получилось и полтавчане проиграли «Металлисту» — 0:4.

В концовке матча мы почти полностью расклеились. Вероятно, не до конца поверили в то, что можем обыграть такую команду, как «Металлист». В результате, за это и поплатились

— Евгений, ещё до игры было ясно, что матч лёгким для «Ворсклы» не будет. Какие методы сопротивления «Металлисту» избрал тренерский штаб вашей команды?
— Мы должны были брать своё за счёт командной игры. Но сделать этого, увы, так и не смогли. В концовке матча мы почти полностью расклеились. Вероятно, не до конца поверили в то, что можем обыграть такую команду, как «Металлист». В результате, за это и поплатились.

— До перерыва игра «Ворсклы» в нападении вообще не клеилась, команда не могла элементарно зацепиться за мяч. Почему?
— Тренер настраивал нас на игру на контратаках. Однако в первом тайме они у нас совершенно не получались. Мне сложно сказать, почему. Возможно, мы оказались не готовы к подобным действиям, или же просто «перегорели».

— Не считаете ли вы, что основная «заслуга» в том, что «Ворскла» сыграла именно так, принадлежит полузащите «Металлиста»?
— Конечно. Я поздравляю «Металлист» с победой. Полузащита харьковчан провела хороший матч, и внесла, можно сказать, основной вклад в достигнутый успех.

— Как для бывшего игрока «Металлиста», встреча с харьковчанами была особой для вас?
— Да, я готовился к матчу с особым настроем, очень хотел проявить себя как можно лучше. Увы, ни мне, ни всей нашей команде сделать этого не удалось.

— Итоговые 0:4 для «Ворсклы», на ваш взгляд, заслужены и закономерны?
— Если есть итоговый результат, то он закономерен. Мне, как говорится, добавить тут больше нечего.

— Не обидно, что за всю встречу ни вам, ни вашим партнёрам так и не удалось создать во владениях Владимира Дишленковича по-настоящему голевых моментов?
— Обидно. А как может быть ещё? Однако против «Металлиста» у нас вообще ничего не получалось. Почему так, повторюсь, я не знаю. К примеру, в предыдущем матче против «Днепра» мы смогли заметно прибавить в концовке, и сыграли в результате вничью 2:2. Против харьковчан этого и близко нам не удалось.

— У «Ворсклы» незавидное турнирное положение, хотя в активе полтавчан ничья с «Днепром», победа над «Динамо». Почему коллектив всё же пасёт задних?
— Сложно сказать. Наверное, нам надо всем вместе сходить в церковь. Может, хоть это что-то изменит.

Защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных начал матч с полтавчанами в центре обороны в паре с сенегальцем Папа Гуйе, а заканчивал слева в защите – на позиции удалённого к тому времени Дениса Барвинко.

— Сергей, на ваш взгляд, итоговые 4:0 в пользу «Металлиста» полностью заслуженны и закономерны?
— В принципе, у нас до перерыва было достаточно моментов для взятия ворот «Ворсклы», но мы их не реализовали. Зато после отдыха забили, по сути, всё, что создали. Из-за этого, считаю, итоговый результат получился таким крупным в нашу пользу.

— Преимущество «Металлиста» стало ощутимым во втором тайме. А чего не хватило команде до перерыва, чтобы добиться перевеса?
— После перерыва результативность возросла, видимо, из-за того, что и мы, и «Ворскла», потеряли по одному игроку. Поэтому на поле появилось больше свободных зон, и мы этим умело воспользовались. У нас на замену вышел скоростной Тайсон, и в свободном пространстве он сполна проявил свои самые лучшие качества, сумев забить крайне важный второй гол. И два последовавших затем гола мы провели после быстрых контратак, которые прошли из-за большой свободы на поле.

— В дебюте второго тайма вы своей ошибкой в штрафной, после которой чудом гол не забил Безус, заметно взбодрили всю команду. Сказался простой в игре на позиции центрального защитника?
— Я готов играть и в центре обороны, и слева. Главное – быть полезным команде, и приносить ей пользу. Просто в данной ситуации мне показалось, что лучше будет сыграть через Папу в центре, но пас не прошёл. Хорошо, что Вова (Дишленкович – прим. авт.) меня своевременно подстраховал. Как говорится, хорошо всё то, что хорошо заканчивается.

— Когда Мирон Маркевич выпускал вместо Кристальдо центрального защитника Торсильери, какая установка была со скамейки запасных?
— К тому моменту у нас было на одного игрока меньше. Исходя из этого, а так же из имеющегося на тот момент нашего перевеса в счёте, мы должны были навести порядок в обороне – Торси стал играть в центре, а я перешёл влево. Как видим, эти перестановки на самом деле улучшили наши действия сзади, и в концовке встречи мы провели три отменные контратаки, сумев довести свою победу до крупной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент