Запорожский «Металлург» и «Говерла» в матче 9-го тура сыграли вничью
Фото: Официальный сайт ФК "Говерла"
Текст: Олег Барков

Дым и битва в Запорожье

10 компенсированных минут, 12 жёлтых карточек и одна красная, травмы – таков итог матча с Запорожье, где встречались аутсайдеры чемпионата – местный "Металлург" и "Говерла".
16 сентября 2012, воскресенье. 18:15. Футбол
Игровую программу третьего дня девятого тура украинской премьер-лиги матчем в Запорожье открывали аутсайдеры чемпионата – местный "Металлург" и ужгородская "Говерла". Хозяевам, которых недавно возглавил Виталий Кварцяный, победа была нужна, как воздух – очередное поражение окончательно бы закрепило за "металлургами" статус аутсайдеров, предопределив турнирные задачи команды. Рассчитывала на три очка и "Говерла", которая лишь в прошлом туре добыла первую победу в сезоне. По именам ужгородская команда выглядит посолидней, тренерской чехарды ей удалось избежать, а неудачный старт в принципе можно объяснить и сложным календарём команды Севидова: в первых семи турах "Говерле" пришлось сыграть с "Шахтёром", "Динамо", "Днепром" и "Металлистом". В Запорожье ужгородская команда отправились после краткосрочного сбора в Венгрии, где провела три контрольных матчах, в которых одержала три победы.

Хорошо воспользовался паузой в чемпионате и "Металлург". Команда Кварцяного работала на своей базе, и успела съездить в гости на спарринг к "Металлисту". "Металлург" уступил — 2:4, но зато тренер в деле оценил возможности своих новых подопечных, а потенциальный новичок команды Милан Пурович забил два гола. Ожидался дебют форварда и в матче с "Говерлой", однако Кварцяный в итоге решился сделать ставку на проверенных бойцов. А сам старт матча получился неожиданным для обеих команд.

Уже на четвёртой минуте "Говерла" вышла вперёд: Мищенко опередил защитника после прострела с левого фланга и вогнал мяч в ворота. Однако, уже через несколько минут наставнику ужгородцев пришлось проводить внеплановую замену. Показалось, что Мищенко травмировался во время празднования гола и был вынужден покинуть поле.

А вскоре на поле началась настоящая рубка. Да такая, что рефери матча Юрию Мосейчуку уже в первые 25 минут пришлось четырежды доставать из кармана жёлтую карточку. Как следствие, Севидову вскоре пришлось проводить вторую вынужденную замену – теперь из-за травмы покинул поле Олег Допилка.
Что касается, собственно самого футбола, то хозяевам никак не удавалось пройти к штрафной "Говерлы", и единственное, на что приходилось уповать игрокам "Металлурга", так это дальние удары, с которыми справлялся Бабенко. Старт второй половины матча вновь получился боевым. Команда не сыграли и 15 минут, а Мосейчук уже раздал четыре "горчичника". А на 61-й минуте хозяева отыгрались: Жуниор, накрутив двух защитников, прострелил вдоль ворот, а Тейку отправил мяч в сетку. Вскоре сам Жуниор мог выводить свою команду вперёд, но мяч после его дальнего удара пролетел рядом со штангой.

А потом Севидову пришлось проводить третью вынужденную замену. Травму получил Печёнкин, уступив место на поле Хорди Лопесу. Но на этом неприятности "Говерлы" не закончились. За минуту до окончания основного времени матча второе предупреждение схлопотал Райчевич, и гости остались в меньшинстве.

Затем "отличились" уже фанаты "Металлурга", забросавшие штрафную гостей дымовыми шашками. Рефери матча пришлось на несколько минут останавливать игру. В итоге встреча продлилась больше 100 минут, но в компенсированное время ни одна из команд создать что-либо опасное у ворот соперника не сумела.

В итоге совсем не мирная ничья, которая не удовлетворила ни один из клубов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →