Тяга к мячу Зорана Тошича
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Не лучшая игра в исполнении ЦСКА"

После матча с "Аланией" Ахмед Муса и Расмус Эльм делились впечатлениями от победы, а гендиректор ЦСКА Роман Бабаев комментировал итоги трансферной кампании и слухи о Вагнере.
16 сентября 2012, воскресенье. 21:00. Футбол
После довольно вялого первого тайма ЦСКА уверенно переиграл "Аланию" во втором – стараниями настырного и расторопного Мусы и удачно откликавшегося на его передачи Хонды. Впрочем, качество своей игры "армейцы" после встречи предпочли не переоценивать.

— Несмотря на счёт, игра была непростой для нас, — констатировал полузащитник ЦСКА Расмус Эльм. — "Алания" — атлетичная команда, которая билась до последнего. Разве что после часа игры они немного подустали, стали оставлять свободные зоны, чем мы и воспользовались. Мы сумели забить второй мяч. 2:0 – хороший результат. Но это была не лучшая игра в исполнении ЦСКА.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 8-й тур

Голы: Хонда, 49 (1:0); Хонда, 85 (2:0).
Предупреждения: Фернандес, 55; Вернблум, 89 – Царикаев, 31; Хозин, 45; Шемберас, 46.
Удаления: нет – Шемберас, 90+1.
— Но вы могли выиграть и с большей разницей.
— Пожалуй, но главное, что мы просто взяли три очка. Мы внимательно играли, хорошо двигались.

— Хонда и Муса сегодня были на высоте, согласны?
— Да, они организовали два отличных гола. Мы знаем, насколько быстр Муса, насколько хорошо он может находить свободные зоны в обороне соперника. Хонда – потрясающий игрок. Мне очень понравились голы, которые они соорудили.

Ахмед Муса хоть сам и не забил, но однозначно может занести матч с "Аланией" себе в актив – за голевые передачи и активность.

— Первый тайм получился тяжёлым для нас, — признался он. — Мы знали, что должны были побеждать, поэтому вышли на вторую половину встречи и прибавили. Вы сами могли видеть, насколько важно было для нас выиграть сегодня.

— Вы здорово взаимодействовали с Хондой, когда ЦСКА забивал оба мяча в ворота "Алании".
— Мы счастливы, что сумели забить два гола. Когда было необходимо, я отдавал ему пас, и он смог забить. Мы играем в командный футбол, поэтому делиться мячом в таких ситуациях – это аксиома.

— Вы не расстроены, что не сумели сами отличиться сегодня?
— Для меня это не проблема. Главное, что мы победили. Я счастлив. Даже притом, что я не смог забить, я рад, что мы выиграли.

Когда к журналистам вышел генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, вопросов к нему было много – прежде всего по поводу итогов трансферной кампании и свежих слухов о возвращении Вагнера.

— Даже не знаю, откуда такие слухи берутся, особенно когда окно уже закрыто, — отметил Бабаев. – Мы постоянно общаемся с Вагнером, но почвы под разговорами о его возвращении сейчас нет.

— То есть в будущем его исключать нельзя?
— Вообще нельзя ничего исключать в жизни. Тем более что это сильный нападающий, который всем всё доказал.

— Почему ЦСКА так никого и не купил в линию атаки, несмотря на травмы?
— С Суаресом не получилось по известным причинам (травма. – Прим. ред.). Мы желаем ему выздоровления и не теряем надежды, что он ещё усилит наш клуб. У нас было желание укрепиться не ради количества, а ради качества. Имелись другие варианты, но они не состоялись в силу разных причин. Не все хотели переходить на условиях аренды. Но не хочется оправдываться – по факту нападающего мы так и не подписали. Надеемся на то, что ребята сдюжат.

— Пять побед подряд говорят о том, что дела не так плохи, мягко говоря?
— Не стоит делать поспешных выводов о том, что у команды всё хорошо. Пять побед — отличный результат, но нам есть над чем работать — в частности над реализацией. Самые сложные матчи предстоят в октябре.

— Вылет из Лиги Европы упростит для команды задачу успешного выступления в чемпионате?
— Нагрузка будет меньше, конечно. Но ЦСКА не имеет права вылетать из еврокубков на стадии квалификации, такое случилось впервые за девять лет. Так что тяжело забыть поражение от АИК. Помимо прочего, из-за этой неудачи мы потеряли в финансовом плане, не досчитавшись прибыли от участия в еврокубках. Не такие деньги, как в Лиге чемпионов, но они были предусмотрены в бюджете – порядка полутора миллионов за участие в групповом этапе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →