Крымчане судьбу матча с «Кривбассом» решили в первом тайме
Фото: Официальный сайт СК "Таврия"
Текст: Артём Журавский

"Таврия" отстояла Лужного

Крымчане в заключительном матче девятого тура ещё в первом тайме забили два гола в ворота "Кривбасса" и довели матч до победы, обезопасив от отставки Олега Лужного.
16 сентября 2012, воскресенье. 23:34. Футбол
"Таврия" и "Кривбасс" почти никогда не играют в Симферополе вничью, но общий баланс домашних встреч на стороне крымчан, выигравших в 13 матчах у "Кривбасса" из 20-ти. Правда, игра прошлого сезона удачнее сложилась для гостей, выигравших в Симферополе 2:1.
Премьер-лига
9-й тур

Голы: Шиндер, 11 (1:0); Назаренко, 14 (2:0).
Предупреждения: Гаджиев, 31; Романчук, 72; Погорелый, 88 – Лобжанидзе, 13; Лёпа, 24; Самодин, 26; Бартулович, 44; Дедечко, 49; Лисицкий, 88.



В девятом туре "Таврия" обязана была не только брать реванш, но и спасать своего тренера, поскольку накануне появились слухи о том, что кредит доверия у руководителей клуба потихоньку иссякает. И в случае домашней неудачи в игре с "Кривбассом" этот матч мог стать последним для Олега Лужного на посту главного тренера команды. Впрочем, сам Лужный эти слухи опроверг и спокойно вместе с командой отправился на мини-сбор в Ялту, где команда получила положительные эмоции, обыграв в товарищеском матче "Ильичёвец". В сборные уехали Давид Кахриман (Сербия), Анис Бусаиди (Тунис), Юрий Путраш (молодёжная сборная Украины) и Сергей Назаренко (национальная сборная Украины). Отлучился из команды и Максим Калиниченко, сыгравший в Москве в прощальном матче бывшего партнёра по "Спартаку" Егора Титова. Тренировался в Крыму, но не имел права принимать участия в матче с "Кривбассом" дисквалифицированный Мариан Любичич. Зато приехал на просмотр, а потом и подписал контракт с "Таврией" экс-полузащитник "Анжи" Махач Гаджиев, у которого закончился контракт с командой Гуса Хиддинка.

У "Кривбасса" несколько дней отсутствовали два сборника. Дариан Матич сыграл за сборную Словении против норвежцев (1:1), выйдя на поле на 61-й минуте матча, а Уча Лобжанидзе весь матч противостоял сборной Испании (0:1).

По словам Олега Лужного и Олега Тарана, кстати, ещё ни разу не противостоявших друг другу в украинских чемпионатах, команды хорошо подготовились к очной встрече, однако дебют встречи в Симферполе остался за "Таврией".

Крымчане на правах хозяев завладели инициативой и методично начали расшатывать оборону "Кривбасса". Гости защищались компактно, но буквально первый полуопасный момент хозяева воплотили в гол. На 11-й минуте Бусаиди сделал прострел с правого фланга и Шиндер сыграл на опережение, отправив мяч мимо опешившего Штанько. Прошло четыре минуты, и "Кривбасс" пережил ещё один нокаут. После падения перед штрафной Шиндера арбитр Даньковский назначил штрафной и Назаренко в своём фирменном стиле отправил мяч над "стенкой" прямо в угол – 2:0. Обескураживающее начало для криворожан выбило гостей из колеи и до перерыва особых моментов у ворот Погорелого они не создали. А вот у "Таврии", помимо Назаренко, активно смотрелся новичок Гаджиев, успевший накануне разбить голову, из-за чего ему пришлось дебютировать в новой команде с повязкой на голове. Махач выполнял все угловые и активно подыгрывал партнёрам.

"Кривбасс" переломить ход игры пытался с помощью замен. Ещё в первом тайме вместо Лёпы вышел Антонов. Нападающий мог в втором тайме забить гол, но из выгодных ситуаций в ворота не попадал. Отвернулась удача и от Валеева. "Таврия" во второй половине второго тайма расслабилась и желание сохранить победный счёт заставило команду прижаться к своим воротам, но три очка гостям крымчане уже не отдали и теперь разговоры об отставке Лужного наверняка как минимум уменьшатся.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →