Пепе: могу и забить, и передачу отдать
Текст: Фанис Латыпов

Пепе: могу и забить, и передачу отдать

Бразилец Пепе, перешедший этим летом из "Порту" в мадридский "Реал" за 30 миллионов евро, рассказал в интервью испанской прессе о своих первых месяцах пребывания в Испании.
15 сентября 2007, суббота. 02:51. Футбол
Один из самых дорогостоящих защитников мира бразилец Пепе, перешедший этим летом из "Порту" в мадридский "Реал" за 30 миллионов евро, рассказал в интервью испанской прессе о своих первых месяцах пребывания в Испании.

О том, почему защитники подчас стоят дороже, чем форварды: "Клубы обычно намного больше платили за нападающих, но сейчас, когда футбол стал более оборонительным, команды думают о приобретении сильных защитников. А их в данный момент очень мало. В Испании, знаю, немногие догадывались о моём существовании, хотя наряду с "Реалом" мной интересовались ещё восемь клубов. Впрочем, это должно послужить мне хорошую службу: фанаты не будут требовать от меня немедленных успехов, так что я смогу нормально работать и прогрессировать. Надеюсь, со временем своей игрой я заставлю болельщиков забыть о том, сколько я стоил".

О травмах: "Сейчас я слегка травмирован, но это повреждение не имеет никакого отношения к предыдущему. Раньше у меня болело колено, но теперь оно меня нисколько не беспокоит. К счастью, за всю свою карьеру мне ни разу не делали операцию. Надеюсь, избегу её и на этот раз. Я уверен в высокой квалификации клубных врачей".

О нелёгкой жизни мадридских защитников: "Я наслышан о том, как трудно приходится защитникам в "Реале". Ведь обороне здесь традиционно мало уделяют времени. Поэтому многие классные защитники, переходя в "Реал", сникают. Мы стараемся не думать об этом, и тем более обсуждать".

О своём прототипе: "Я многому научился у Фернандо Йерро. Очень досадно, что не довелось поиграть с ним в одной команде. Я всегда следил за его выступлениями, подмечал для себя какие-то элементы. У Йерро здорово получалось отбирать мяч и стремительно начинать атаку. Так же хочу играть и я".

О любимой команде: "Мне был интересен "Реал" 90-х годов, особенно когда они выступали в клубном чемпионате мира. В той команде не было бразильцев, этот факт и привлёк моё внимание. Не пропускал по телевизору ни одного их матча и мечтал когда-нибудь выйти на поле "Бернабеу" в майке "Реала". Мечты сбываются"...

О прозвищах: "Ножницы" и "газонокосилка" – так меня называли в Португалии. Там обычно играли в три защитника, поэтому приходилось выполнять огромный объём работы и быстро бегать".

О футболе: "Футбол в Испании показывают очень красивый, хотя это определение больше относят к английскому чемпионату. В Примере играют более технично и изящно, в то время как в Премьер-Лиге – агрессивно и мощно. Британцы не задумываются о красоте и качестве футбола.

Шустер в прошлом был великим футболистом и демонстрировал красивую игру. Именно этого теперь он добивается от нас. Команда должна много атаковать, но в то же время не забывать о защите. Первые два матча в чемпионате показали, что мы способны придерживаться такой философии".

О своих бомбардирских качествах: "Бывает, что забиваю. Чаще получается головой и после "стандартов". Но я также могу раздавать передачи: всего их на моём счету уже пять. Каждый тренер, у которого я играл, использовал меня в качестве неожиданного элемента в атаке".

О своей позиции на поле: "Мне без разницы, играть левого центрального или правого. Каннаваро любит действовать слева, а Метцельдеру, как и мне, удобно на обеих позициях".

О предсезонных сборах: "Подготовка шла не совсем так, как планировал тренер. Он стремился, чтобы все игроки получили достаточно времени на поле. Шустер не любит использовать одних и тех же футболистов потому, что хочет проверить разные схемы для разных соперников. Главное, что от нас требуется, это быть внимательными в обороне и контролировать мяч".

О личной жизни: "Два года я встречался с одной девушкой, но недавно мы расстались. Совсем скоро ко мне из Португалии переедет моя семья. Я всегда стараюсь проводить время с ними. Несмотря на то, что я очень серьёзный на поле, вне его я жизнерадостный и весёлый человек. Мне лёгко удаётся ладить с людьми".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →