Наставник «Говерлы» о матче с запорожским «Металлургом»
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр" Донецк
Текст: Игорь Юрченко

Севидов: у меня тоже есть вопросы к руководству

Главный тренер "Говерлы" Александр Севидов в целом остался доволен результатом матча в Запорожье, где его команда сыграла вничью с местным "Металлургом" (1:1).
18 сентября 2012, вторник. 19:21. Футбол
Матч в Запорожье, где в "битве за шесть" очков сошлись местный "Металлург" и ужгородская "Говерла", получился богатым на события. Забитые голы, 13 жёлтых и одна красная карточки, поведение фантов хозяев, бросавших на поле файера, из-за чего рефери даже пришлось на несколько минут прервать матч. В итоге клубы, ещё в прошлом сезоне вместе выступавшие в первом дивизионе поделили очки, а наставники обеих команд остались удовлетворены результатом. Правда, рулевой "Говерлы" Александр Севидов уверен, что травмы ведущих исполнителей помешали его команде добиться победы.

— Александр Владимирович, вы довольны результатом матча с запорожским "Металлургом"?
— Это была встреча двух равных команд, соседей по турнирной таблице. К сожалению, непредвиденные обстоятельства — имею ввиду травмы ведущих исполнителей — не позволили нам реализовать план на игру и разжиться в Запорожье тремя очками. Не посчитайте это за оправдание, ни в коем случае, поскольку травмы — неотъемлемая часть футбола, без них редко обходится матч. Но у нас явный перебор в лазарете, прямо невезение какое-то преследует ребят.

— Вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич заявил, что команда сыграла ниже своих возможностей, и об этом нужно спросить, прежде всего, у вас. Равно как и то, почему травмированного Олега Мищенко заменил именно Александр Косырин, а не другой игрок…
— Я всегда привык искать ошибки в себе, а не на стороне. И порекомендовал бы поступать точно также и другим. Именно поэтому в силу этических и моральных соображений предпочел бы воздержаться от публичных высказываний и выяснения отношений, это не красит любого человека. Я почти вдвое старше вице-президента, и могу сказать, что никогда не позволял себе публично критиковать ни своих руководителей, ни своих коллег. Считаю, это, мягко говоря, неэтично. Любые вопросы нужно задавать, глядя человеку в глаза, а не посредством СМИ. В то же время у меня есть вопросы, в том числе и по комплектации команды, но я бы не хотел выносить их на суд общественности, это наше внутреннее дело.

Что касается замены Косырина, я принял такое решение, оставшиеся же также были вынужденными. А говорить и не отвечать за результат — вы знаете, это всегда просто. Может, для кого-то футбол — какая-то игра, для меня же — вся моя жизнь…

— Вы сказали, что есть вопросы по комплектации команды. В чём они заключаются?
— Я уже говорил, что не хотел бы выносить эти вопросы на публику, хотя у меня, повторюсь, есть таковые к вице-президенту клуба. Но, повторюсь, считаю озвучивать их через прессу не правильно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →