Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Барков
Фото: Официальный сайт УЕФА

Стандартный шок для "Динамо"

Киевское "Динамо" с поражения стартовало в групповом турнире Лиги чемпионов. В гостях команда Юрия Сёмина уступила "ПСЖ", пропустив три гола со стандартных положений в первые полчаса игры.
19 сентября 2012, среда. 00:40 Футбол

Шок! Пожалуй, именно так лучше всего охарактеризовать то состояние, которое испытали болельщики киевского «Динамо» в стартовые полчаса выездного матча бело-голубых против «ПСЖ». 3:0 в пользу французского клуба на табло, и ужасающая статистика ударов по воротам (7 — у парижан, 0 — у киевлян) – таков итог первых тридцати минут. И самое главное, абсолютно невнятная, даже безнадёжная игра команды Юрия Сёмина. Возвращение «Динамо» в групповой турнир Лиги чемпионов получилось отнюдь не таким радостным, как все предполагали.

Шесть игроков приобрёл киевский клуб в летнее межсезонье, потратив рекордную сумму в истории. Все новобранцы успели «обкататься» в чемпионате Украины, заслужив немало лестных оценок от специалистов. Четверо из новичков – Тайе Тайво, Мигел Велозу, Нико Кранчар и Раффаэл – вышли на поле в основном составе. Но, как оказалось, играть в первенстве страны и быть там лучшими, и сражаться в Лиге чемпионов – большая разница.

Ведь вряд ли в один день достаточно опытные и именитые новички разом стали играть хуже? Велозу ошибался в отборе и не мог отдать точную длинную передачу. Кранчар слишком долго работал с мячом, а большинство его попыток обыграть визави один в один успеха не приносили. Тайво часто подключался к атакам, но в обороне ошибался больше привычного. Старался Раффаэл, но бразилец выпадал из командной игры. Впрочем, будем справедливы: претензии по данному матчу можно предъявлять всем футболистам «Динамо». Сник Ярмоленко, потерялся впереди Идейе, грубо проваливались Михалик и Хачериди, никак не мог зацепиться за мяч Гармаш.

Выпустил в «основе» новобранцев своей команды и наставник «ПСЖ» Карло Анчелотти. Вот только в отличие от новичков киевлян, Ибрагимович, Тьяго Силва, Верратти сыграли очень здорово. Первые двое забили по голу, Веррати успешно отработал в центре поля, не дав киевлянам организовывать свои атаки.

Впрочем, в первые полчаса киевляне об активных действиях впереди не помышляли. «ПСЖ» со стартовым свистком устроил настоящий штурм ворот гостей, и Ковалю уже на третьей минуте пришлось вступать в игру после опасного выпада Пасторе. А уже на 19-й минуте хозяева вышли вперёд. Менез вошёл в штрафную, красиво обыграл Михалика, и динамовский защитник уже лёжа пытался отобрать мяч и нарушил правила. Ибрагимович пенальти реализовал очень хладнокровно.

Тут же шведский форвард мог увеличить счёт, но Златан решил ударить красиво, «черпаком», и Коваль перевёл мяч на угловой. Спустя пять минут вратаря «Динамо» простил Пасторе, пробив из хорошей позиции выше ворот. Едва ли не в следующей атаке Пасторе вновь пришлось хвататься за голову. Ибрагимович, выйдя один на один с Ковалем, чуть замешкался и его настиг Хачериди. Мяч после попытки удара шведа отскочил к Пасторе, который с семи метров пробил прямо во вратаря.

Не успел динамовский голкипер перевести дух, как ему второй раз пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. После розыгрыша углового мяч оказался у Матюйди, который переадресовал его в штрафную киевлян. В итоге первым на мяче оказался Тьяго Силва, точно пробив с пяти метров впритирку со штангой. Спустя три минуты положение «Динамо» стало и вовсе катастрофическим. Опять после подачи с углового Идейе в своей штрафной промахнулся по мячу, и Алекс, которого никто не опекал, хорошим ударом с лёта отправил мяч в дальний угол.

Денис Гармаш получил в первом тайме травму и был заменён

Денис Гармаш получил в первом тайме травму и был заменён

Чем ещё запомнился первым тайм? Пожалуй, лишь свистом болельщиков, сопровождавших таким образом каждое касание мяча Тайе Тайво. Нигерийский защитник киевлян в своё время выступал за «Марсель», с болельщиками которого у фанатов «ПСЖ» давние счёты. А также первым ударом по воротам хозяев, который Раффаэл нанёс на 35-й минуте матча. Изменения у «Динамо» в перерыве напрашивались, но вот только, наверное, всем понимали, что кардинально что-то поменять у киевлян не получится.

В итоге Сёмин сделал лишь замену – Бетао поменял Михалика. Но вскоре тренеру киевлян пришлось вновь вносить коррективы в игру: травму получил Гармаш и вынужден был покинуть поле, а место Дениса занял Вукоевич.

Правда, к тому времени, парижане, обеспечив себе солидный задел, просто играли по счёту. Похоже, смирилось с таким положением дел и «Динамо». Во всяком случае, до 75-й минуты никаких серьёзных попыток обострить игру у подопечных Сёмина не наблюдалось. Первый удар в створ киевляне и вовсе нанесли лишь за 15 минут до окончания основного времени, когда издали «пальнул» Кранчар, но вратарь хозяев легко забрал мяч.

Последний всплеск активности в действиях обеих команд случился за пять минут до окончания матча. Вначале Велозу навешивал в штрафную, Вукоевич пытался «продлить», но по мячу не попал, зато дезориентировал Сиригу, и мяч закатился в ворота.

Увы, радовались киевляне недолго. Защитники гостей дали возможность Пасторе принять, продвинуться к воротам и пробить. И хотя у аргентинца удар не получился — Коваль на него среагировал, но мяч по рукой вратаря «Динамо» влетел в ворота.

1:4 – групповой турнир Лиги чемпионов «Динамо» начинает с разгромного поражения. Учитывая проигрыш в ответном матче мёнхенгладбахской «Боруссии» — 1:2, ситуация болельщиков радовать не может. 3 октября киевлянам предстоит сыграть дома со своими одноклубниками из Загреба. Неудачу в этой встрече уже никто не поймёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент