Вячеслав Малафеев
Фото: AFP
Текст: Александр Служаков

"Некогда посыпать голову пеплом"

После разгрома в Малаге полузащитник "Зенита" Константин Зырянов призвал поскорее забыть о поражении, а капитан питерцев Вячеслав Малафеев сказал, что "Малаге" улыбнулась удача.
19 сентября 2012, среда. 02:30. Футбол
Первым в смешанной зоне ответил на вопросы журналистов Константин Зырянов.

— Чем вы объясняете невыразительную игру "Зенита"?
— Все-таки мы не против дворовой команды играли. "Малага" — серьёзный соперник, идёт сейчас на втором месте в чемпионате Испании.

— С соперником все понятно, но сложно припомнить, когда "Зенит" столь откровенно "возили"…
— В чем-то с этим утверждением можно согласиться. Только мы ведь тоже создавали моменты, которые должны были реализовывать. Три-четыре за игру точно имели, хотя, конечно, у "Малаги" их было
Зырянов: Это ведь вы, журналисты, заранее объявляете "Зенит" чемпионом России, победу над "Малагой" нам отдали ещё до прилёта сюда. В футболе же всё решается на поле.
больше.

— У хозяев было явное преимущество в скорости…
— После счета 0:2 к 14-й минуте нам ничего не оставалось, как раскрываться и идти вперёд большими силами. В защите образовывались свободные зоны, и хозяева умело этим пользовались.

— В Лиге чемпионов "Зенит" традиционно начинает групповые турниры с выездного поражения…
— Посмотрим, как закончим. Пока о чем-то говорить рано. Будем стараться поскорее забыть о поражении, впереди еще пять матчей.

— От "Малаги" ожидали такой прыти?
— Это ведь вы, журналисты, заранее объявляете "Зенит" чемпионом России, победу над "Малагой" нам отдали еще до прилёта сюда. В футболе же всё решается на поле.

— Сегодня самыми уязвимыми в "Зените" были фланги обороны…
— По центру испанцы тоже достаточно легко проникали к нашим воротам. "Малага" — играющая команда. Сами играли и нам давали. Реализуй мы хотя бы один момент до третьего пропущенного мяча – все могло сложиться по-другому.

— Пока еще не вписался в командную игру "Зенита" Халк. На тренировках с ним легко найти общий язык?
— Он не говорит ни по-русски, ни по-английски, ни по-итальянски. Объясняемся жестами и считаем, что говорим на языке футбола. Думаю, он адаптируется в команде и всё будет в порядке.

— Был ли оправданным риск с заменой Александра Луковича на Владимира Быстрова?
— Пропустили-то после этого всего один мяч. До замены – два.

— Что необходимо, чтобы пережить разгром в Малаге?
— Всё идёт своим чередом. На очереди игра в Самаре, потом кубковый выезд в Калининград. Некогда посыпать голову пеплом. Команда у нас опытная, трагедии из поражения никто не делает. Проигран всего лишь один матч.
Малафеев: Можно сказать, что "Малаге" улыбнулась удача. Ведь два мяча залетели от штанги. Тут играют роль два-три сантиметра! Если бы мяч попал под другим углом в штангу, он отскочил бы в поле.
Даже счёт пока не имеет критического значения.

Капитан питерцев Вячеслав Малафеев согласился ответить только на два вопроса.

— От того, что сегодня случилось, не застрахована ни одна команда, — сказал вратарь "Зенита". — Мы, можно сказать, наступили второй раз на одни и те же грабли. Сегодняшний результат хуже, чем прошлогодний с АПОЭЛом, но игру мы показали более достойную. В какой-то момент мы сыграли неправильно, и два пропущенных в начале матча мяча было уже очень трудно отыграть. Мы старались исправить ситуацию, а соперник действовал на контратаках. Хотя даже в конце первого тайма "Малага" играла на встречных курсах. Болельщикам такое развитие событий нравилось. В тот момент мы могли что-то изменить и наказать соперников за открытую игру. Во втором тайме у нас такой возможности уже не было. Испанцы очень сконцентрированно действовали в обороне, и пропустить могли уже, скорее, мы.

— Давно зенитовская оборона не позволяла сопернику беспрепятственно расстреливать вас…
— Возможно, соперник играл хорошо, возможно, мы плохо страховали друг друга. Все моменты возникали, когда испанцы атаковали один на один и не было возможности страховать. Сложно сказать, почему в какие-то моменты мы пятились назад и позволяли соперникам наносить удары в штрафной. Можно сказать, что "Малаге" улыбнулась удача. Ведь два мяча залетели от штанги. Тут играют роль два-три сантиметра! Если бы мяч попал под другим углом в штангу, он отскочил бы в поле. Это дело секунд, сантиметров, даже миллиметров. Короче говоря, в этот раз всё сложилось не так как хотелось бы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →