Все новости
Фото: Getty Images

Ященко: "Динамо" сыграло хуже, чем может

Экс-наставник донецкого "Металлурга" Сергей Ященко считает, что результат матча "ПСЖ" — "Динамо" предопределил более высокий класс игроков французской команды.
Футбол

— Сергей Владимирович, как впечатления от вчерашней игры «Динамо».
— Откровенно говоря, ожидал большего от киевлян. Учитывая, что это была первая игра в Лиге чемпионов после двухлетнего перерыва, ждал от команды Сёмина более яркой и содержательной игры.

В моменте с пенальти не исключаю, ошибся арбитр, а, может, и Менез был настолько убедительным. Но в любом случае пенальти не стал ключевым в этом матче, ведь украинцы пропустили четыре мяча.

— В чём причина невзрачной игры киевского клуба? Ошибка в выборе тактики, подготовки или всё-таки соперник был настолько силён?
— С тренерской точки зрения сложно отвечать на этот вопрос. Чтобы говорить о каких-то ошибках, нужно знать, какими были тактика и установки на игру. Насколько хорошо изучили соперника, знали о его сильных и слабых сторонах… Как болельщик скажу, что визуально было заметно, что класс игроков «ПСЖ» на порядок выше, чем у киевлян.

— Сказался ли плотный график выступлений «Динамо» и игроков команды?
— Тренера планируют годовой цикл и готовят команду на длительную соревновательную дистанцию. Учитываются все официальные игры, распределяется нагрузка на футболистов. Команда такого уровня готовиться так, чтобы при любой загруженности выглядеть сильной и уверенной в своих силах.

Не могу назвать причину, но «Динамо» вчера явно проигрывало в движении. Не было на поле и ярких индивидуальностей в составе киевского клуба. А ведь мы прекрасно знаем, как киевляне могут играть, что они не раз доказывали на протяжении нынешнего сезона. В целом же, класс «Динамо» намного выше, чем та игра, которую футболисты показали в этой игре. И, на мой взгляд, напряжённый график не стал главным фактором такого результата.

— Показалось, что «Динамо» даже не предпринимало попыток переломить игру…
— Я сохранял надежду, что это у них получится во втором тайме. Честно говоря, надеялся, что индивидуальные действия киевлян, какие-то тактические ходы помогут динамовцам нащупать свою игру и переломить ход встречи. Но уже в средине второго тайма надежды начали угасать. А если оценивать всю игру, то момента, когда киевляне могли взять под свой контроль игру, навязать борьбу и вовсе не было.

— Может, пенальти в начале игры повлиял на конечный исход матча?
— Каждый нападающий, тем более в играх такого накала, старается как можно артистичнее «подставиться» в штрафной, чтобы арбитр поверил в нарушение. В том моменте не исключаю, ошибся арбитр, а, может, и Менез был настолько убедительным. Но в любом случае пенальти не стал ключевым в этом матче, ведь украинцы пропустили четыре мяча. А после гола с пенальти у киевлян впереди был почти целый матч. Но, видимо, не хватило «Динамо» характера выровнять игру и увезти очки из Парижа.

— Критики в адрес «Динамо» значительно добавилось. Насколько сложно работать тренеру под таким давлением?
— Каждый тренер знает потенциал каждого отдельного игрока, имеет своё видение игры команды, знает атмосферу в команде. То есть те вещи, о которых болельщики могут не знать, из-за чего и делают скоропалительные выводы. А чтобы их делать, нужно знать ситуацию досконально…
Игра команды зависит от многих нюансов, в которых как никто лучше должен разбираться именно тренер. Где-то усилить дисциплину, может, что-то изменить в тренировочном процессе, уделить внимание «хромающему» элементу игры…

— Киевлянам по силам добавить?
— Конечно, это большой удар по имиджу клуба, престижу футболистов. Думаю, в дальнейшем мы увидим другое отношение к матчам, другие скорости и результат. Но хотелось бы видеть стабильную и хорошую игру «Динамо» на протяжении всего сезона, а не от матча к матчу.

Комментарии (0)
Партнерский контент