Все новости
Биатлон. Эстафета 4 х 7,5 км (юниоры). LIVE
Фото: "Чемпионат.com"

"Главная проблема — сдержать атаку "Байера"

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич основной состав на игру Лиги Европы против "Байера" ещё не определил, поэтому пока размышляет над тем, как сдержать атакующий потенциал немцев.
Футбол

— Сейчас на улице идёт сильный дождь. Могут ли такие погодные условия повлиять как-то на игру «Металлиста»?
— Во-первых, мы будем играть только завтра. Возможно, завтра дождя и не будет. Но, если и будет, то вряд ли его влияние будет существенным.

Я считаю, что «Байер» – одна из лучших команд Бундеслиги. У неё хорошая атака. Из-за этого у нас болит голова – как нам сдержать Киссинга и Шурле

— Судя по футболисту, который пришёл с вами на пресс-конференцию (Папа Гуйе — прим.авт.), с одним игроком стартового состава вы уже определились. А определились ли с остальными?
— Да, практически на 90 процентов. Но сегодня у нас ещё есть тренировка, поэтому окончательный результат мы будем иметь только завтра.

— Смотрели ли вы матчи «Байера»? Могли бы отметить сильные или слабые стороны соперника?
— Я считаю, что «Байер» – одна из лучших команд Бундеслиги. У неё хорошая атака. Из-за этого у нас болит голова – как нам сдержать Киссинга и Шурле. Конечно, как у любой другой команды, у леверкузенцев есть проблемы. И мы должны ими воспользоваться.

— Нет ли у команды особого настроя, вызванного желанием взять реванш за два поражения полуторагодичной давности?
— Сейчас другая ситуация. Мы в самом начале группового турнира – впереди нас ждет шесть матчей, и мы должны завершить их на первом месте. Сейчас уверен только в одном: завтра будет интересный футбол.

— Вы как-то согласились со мнением, что команда чередует хорошие матчи с плохими. Нет ли у вас в преддверии завтрашнего матча каких-то опасений на этот счет?
— Думаю, что завтра с нашей стороны будет хороший футбол. Как, наверное, и со стороны «Байера». В футболе бывает всякое, но, надеюсь, ничего плохо с нашей стороны не будет.

— В Бундеслиге сыграно только три тура, а в Украине – девять. Для «Металлиста» это положительный момент?
— Я не думаю, что это будет иметь какое-то сильное значение. Я посмотрел все три матча «Байера», и не могу сказать, что команда от малого количества игр выглядела как-то плохо. Возможно, лишь в Дортмунде она сыграла откровенно неудачно.

— Арбитр завтрашнего матча вошёл в историю некоторыми своими резонансными решениями. Нет ли у вас боязни по этому поводу?
— Я про арбитров стараюсь не говорить. Арбитры у нас будут опытными. А то, что было, то уже в истории.

— В команде, судя по всему, хорошее настроение. Все ли готовы завтра играть, нет ли больных и неготовых выйти на поле?
— Я наперед никогда ничего не говорю. Впереди у нас еще тренировка. Поэтому, как говорится, береженого бог бережет.

Защитник Папа Гуйе считает, что сравнивать предыдущие матчи «Металлиста» и «Байера» уже нет смысла.

— Начало сезона вы пропустили в «Металлисте» из-за участия в Олимпиаде. Сейчас вы уже набрали форму на все сто процентов?
— После Олимпиады было чуть тяжело. Но сейчас и я, и вся команда находимся в хорошей форме. Так что, завтра мы дадим «Байеру» настоящий бой.

— Насколько хорошо удалось вам познакомиться с игрой линии атаки леверкузенской команды?
— «Байер» хорошо играет в атаке. Это факт. Однако тот «Байер», который был полтора года назад, и нынешний – это две совершенно разные команды. Как, впрочем, и «Металлист».

Комментарии (0)
Партнерский контент