Румынский "дубль" в "Лужниках"
Текст: Олег Визгалин

Румынский "дубль" в "Лужниках"

В 34-м туре первенства среди команд первого дивизиона московские торпедовцы принимали команду СКА из Ростова-на-Дону и одержали победу со счетом 3:1.
16 сентября 2007, воскресенье. 03:52. Футбол
В российской футбольной истории соперники встречались во второй раз. Солидное количество матчей команды провели в советское время (в чемпионате и в розыгрыше Кубка страны). Если открыть программку к матчу, то можно узнать, что из 44 игр, проведённых в чемпионате СССР, торпедовцы одержали 22 победы, 12 раз сыграли вничью, а 10 матчей закончились в пользу ростовчан. В матчах на Кубок СССР команды встречались дважды и победили по разу: москвичи выиграли в 1961 году (3:2 в 1/4 финала), а ростовчане – спустя 10 лет (3:1 в 1/2 финала). Ну а в первом круге нынешнего первенства команды сыграли вничью (0 : 0).

Исход игры торпедовцев с ростовскими армейцами по сути был решён в первые 10 минут. Уже на второй минуте игры после прострела с правого фланга Андрея Перова ошибся вратарь гостей Игорь Усминский. Мяч достался Джордже Флореску, который отправил мяч в левый от вратаря угол. И хотя Флореску бил уже по пустым воротам, показалось, что сделал он это не очень уверенно. Мяч влетел в ворота впритирку к штанге. К счастью для торпедовцев – с внутренней стороны. А спустя восемь минут пенальти заработал торпедовец Евгений Луценко. Максим Ромащенко сделал счет 2:0.

Чемпионат России. Первый дивизион. 34-й тур

"Торпедо" – СКА (Ростов) – 3:1
Голы:
Флореску, 4 (1:0); Ромащенко, 10-пен. (2:0); Мазалов, 47 (2:1); Флореску, 90-пен. (3:1).
А что ростовчане? От такого начала, видимо, армейцы пребывали в небольшом шоке. Преимуществом (и игровым, и территориальным) завладели москвичи. А армейцы уповали на дальние удары, как с игры, так и со "стандартов". Но торпедовский голкипер Бородин, вернувшийся из сборной России и вновь занявший место воротах, с этими ударами справлялся. А шанс отличиться ещё раз на 20-й минуте был у Флореску, но его удар в ближний угол отразил вратарь. Хорошо смотрелся у москвичей Андрей Перов на правом фланге, который принимал активное участие в атакующих действиях команды, хотя, порой задуманные им пасы до адресата не доходили. Но, как говорится, мысль видна.

За десять минут до конца первого тайма два опасных удара по воротам соперника нанесли торпедовцы Панов и Петров. Оба раза до мяча удалось дотянуться Усминскому. Но, как говорится, о вратаре судят не по тем мячам, которые он отбивает, а по тем, которые пропускает. Первый-то гол был забит после вратарской ошибки.

"Первый звонок" для торпедовцев прозвучал на 37-й минуте матча. Армейцы провели опасную атаку на правом фланге (торпедовец Максим Кирсанов проиграл борьбу Андрею Козлову). Но прострел в штрафную оказался не точным.

Два полумомента торпедовцы успели создать до перерыва. Сначала опасно бил справа Перов, получивший хороший пас от Луценко. Мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. Затем Андрей Дятель метров с 25-ти пробил со штрафного. Мяч попал в голову Панову и прошёл чуть выше перекладины.

Второй тайм начался с точностью, как и первый. Только на этот раз забили ростовчане. На 47-й минуте матча (а это также вторая минута тайма) гол из пределов штрафной забил Вартан Мазалов, который сначала ложным движением оставил не у дел защитников черно-белых Дениса Тумасяна и Сергея Черногаева, а затем мощным ударом отправил мяч мимо Бородина.

После пропущенного гола торпедовцы стали ближе подпускать соперника к своей штрафной. Армейцы стали больше атаковать, но реальную опасность воротам москвичей не создавали. А вль моменты у ворот армейцев носили более угрожающий характер. Так, на 69-й минуте матча опасно пробил слева торпедовец Дмитрий Соколов, получивший в штрафной гостей дальний пас от Флореску. Мяч прошел выше ворот. Спустя примерно 15 минут опасный штрафной в 20-ти метрах от ворот исполняли ростовчане. Мяч пролетел выше цели. Спустя пару минут армеец Андрей Луканченков нанес дальний плотный удар. Бородин не подвел. И уже минуты через три Панов в штрафной гостей в окружении трех защитников пытался пробить по воротам, но мяч задел кого-то из ростовчан, и опасность миновала.

За три минуты до окончания основного времени второго тайма торпедовец Флореску заработал пенальти. В ходе очередной атаки москвичей Джордже по правому флангу вошел в штрафную, но защитник ростовчан в подкате отправил мяч на угловой. С трибуны показалось, что сделал он это без нарушения правил. Однако судья решил по-другому. Что ж, он был ближе к ситуации. Ему виднее. Штатный пенальтист Максим Ромащенко уже был заменён, и пенальти исполнил сам Флореску, раскидав мяч и вратаря по разным углам ворот. Счёт стал 3:1. Таковым он и остался после финального свистка.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто выиграет Кубок России?
Архив →