Все новости
Фото: Getty Images

Ди Натале отменил победу "Анжи"

В стартовом матче группового раунда Лиги Европы "Анжи" сыграл вничью с "Удинезе". И хозяева, и гости забили свои мячи в концовках таймов.
Футбол

После двух поражений наших команд в Лиге чемпионов – таких разных, но всё-таки поражений – в третий день еврокубков хотелось всё-таки несколько иных результатов. В частности, от «Анжи», который, хоть и играл в гостях, но всё-таки признавался букмекерами небольшим фаворитом в матче с «Удинезе».

В пользу махачкалинцев говорил и невнятный старт их соперников в чемпионате Италии, и тот факт, что тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин оставил в запасе нескольких ключевых игроков – в частности, Джованни Паскуале, Душана Басту и Антонио ди Натале.

Главная потеря «Анжи» касалась вратарской позиции. Владимир Габулов так и не успел оправиться от травмы, полученной на тренировке, и его место в рамке занял Евгений Помазан, который в этом сезоне сыграл лишь один матч (последний, с «Краснодаром»). В остальном же состав гостей выглядел

максимально приближенным к боевому.

Большая часть первого тайма (за исключением стартового отрезка) прошла под диктовку хозяев. Впрочем, до моментов, которые можно было бы назвать стопроцентно голевыми, дело так и не дошло. Игроки «Удинезе» много двигались, иногда ярко финтили и опасно навешивали. Но ситуаций, в которых Помазан по-настоящему выручил бы свою команду, болельщики не увидели.

А вот его коллега – вратарь «Удинезе» Даниэле Паделли – под занавес первого тайма откровенно оплошал. Траоре прорвался по левому краю атаки, совершил серию обманных финтов и в итоге пробил с угла, который казался нулевым. И тем не менее мяч залетел в сетку! Паделли, решивший, видимо, что форвард «Анжи» будет простреливать, открыл ближний угол и был наказан за это. Мяч влетел туда от перчаток вратаря хозяев. Отметим, что Траоре забил за махачкалинцев в четвёртом матче Лиги Европы подряд. Похвальная стабильность!

После перерыва хозяева, явно не желавшие открывать групповой турнир Лиги Европы с поражения, усилили натиск на ворота «Анжи». Острые уколы стали проходить один за другим. В каких-то эпизодах игроки хозяев (Виллианс и Фараони) били мимо цели, а в каких-то – как, например, в ситуации с острым выпадом Ранеги – грамотно сыграл Помазан, который вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела.

Счёт, однако, не менялся, и в итоге Гвидолин решил вынуть из кармана своих козырей: ди Натале и Басту. Это подразумевало ставку на ещё более сильный натиск. «Анжи» надо было что-то делать в ответ, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. К 70-й минуте махачкалинцам это удалось. Команда перевела мяч на половину поля соперников, сбив темп атак «Удинезе». Несколько освежил игру команды и выход на поле Карсела-Гонсалеса, который заменил Траоре.

На 84-й минуте точку в матче мог поставить Это’О, сильно пробивший в левый от Паделли угол ворот. Но на этот раз голкипер хозяев проявил себя здорово, отбив мяч на угловой. Тут же состоялся ответ «Удинезе», но Баста с близкого расстояния не смог затолкать мяч в ворота Помазана.

Однако хозяева всё же добились своего. Сравнять счёт им удалось на первой добавленной к матчу минуте. Отличился ди Натале, добивший мяч в сетку с близкого расстояния. Увы, победить российской команде на этой еврокубковой неделе снова не удалось. Но лично для «Анжи» гостевую ничью с одним из главных соперников по группе стоит всё же считать положительным результатом.

Комментарии (0)
Партнерский контент