«Рубин» на последних минутах упустил победу над «Интером»
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

"Интер" отделался лёгким испугом

Всего-то пары минут не хватило "Рубину", чтобы отпраздновать историческую, первую победу над итальянцами.
21 сентября 2012, пятница. 01:07. Футбол

«Интер» – «Рубин»: фоторепортаж с матча

Конечно, «Интер» уже не тот, что прежде. С прагматичной, даже циничной «бандой» Моуринью у современной команды мало общего. Оттого надежда «Рубина» со второй попытки разжиться очками в Милане неосуществимой совсем не казалась. Примеров для подражания перед глазами российского гостя стояло предостаточно: «Хайдук», «Васлуй». «Рома», опять-таки, пусть это и сугубо внутренние дела итальянцев.

У хозяев из участников матча трёхлетней давности на поле вышли трое – все аргентинцы – Санетти, Самуэль да Камбьяссо. Снейдер и Милито расположились в запасе. В гостевой заявке таких старожилов набралось больше: Рыжиков, Навас, Рязанцев, Карадениз – в основе, Калешин и Касаев – в резерве. Плюс Бердыев, символ стабильности в казанском футболе.

Курбан Бекиевич ещё за сутки до матча философски заметил, что «Интер» всегда остаётся «Интером». Уважение тренера гостей к сопернику читалось и между строк протокола на игру. Бердыев

выставил на «Джузеппе Меацца» пятёрку номинальных беков и только одного нападающего – Рондона.

На поле расшаркиваться перед именитым противником гости даже не подумали. Напротив, они с первых минут «включили» прессинг, явно намереваясь обескуражить хозяев. Отчасти им это удалось – не удался только «быстрый» гол.

Ничего экстраординарного не предложили в дебюте гостям и миланцы. Два штрафных от Кассано да никем не замкнутый прострел Коутиньо с левого края – вот и всё, что за полчаса изобрели в атаке хозяева.

Казанцы одно время чужого вратаря вообще не тревожили – зато выжали максимум пользы фактически из первого же полумомента! Сыграли в лучших традициях того, «моуриньювского», «Интера». Джонатан совсем не по-бразильски принял мяч в своей штрафной площади и вынужден был самостоятельно же исправлять собственную оплошность. Сделал он это, прямо скажем, неуклюже – подкатом сзади свалил Карадениза на газон. Правомочность пенальти даже итальянцы оспаривать не стали – настолько он был явным. Натхо – редчайший случай! – переиграть Хандановича с одиннадцати метров не сумел. На его и всего «Рубина» счастье, первым на добивание подоспел Рязанцев, который и дослал мяч в сетку.

Ханданович парирует удар Натхо с 11-метровой отметки. Через мгновение Рязанцев добьёт мяч в сетку

Ханданович парирует удар Натхо с 11-метровой отметки. Через мгновение Рязанцев добьёт мяч в сетку

«Интер» опешил. Тут бы и «докрутить гайки», удвоить результат! Увы, Рязанцев с выгодной позиции не попал в створ, а на острейший прострел Романа Ерёменко никто из футболистов в зелёных футболках не откликнулся. Не использовал свой первый за вечер заход на цель и Ливайя. Однако был и второй – его Марко реализовал. Камбьяссо, проникнув в штрафную «Рубина» по правому краю, выманил на себя Рыжикова и навесил мяч точно на голову молодому хорватскому одноклубнику. Ливайя забивал уже в пустые ворота.

Ещё один удар Рязанцева до перерыва «отразила» стойка ворот Хандановича.

На второй тайм главный неудачник тайма первого не вышел. Джонатан уступил своё место на поле Гуарину. «Рубин», в свою очередь, упустил ещё несколько возможностей выйти вперёд. Ханданович и непростой удар Ерёменко парировал, и прорыв Карадениза отважным броском в ноги турку предотвратил. И Боккетти на глазах у соотечественников отличиться не позволил. Натхо сам не попал в периметр ворот.

Курбан Бердыев руководит своей командой

Курбан Бердыев руководит своей командой

В надежде здесь и сейчас оборвать удручающую домашнюю серию Андреа Страмаччони отправил на поле главного героя лигочемпионского финала-2010. Милито вышел вместо Ливайи. А спустя несколько минут Перейра заменил Кассано. И только после этого к коррекции состава приступил Бердыев. Первым делом он разменял Рязанцева на Орбайса. Испанец оперативно отметился предупреждением. Затем в игру вошёл Калешин – вместо Боккетти.

Казалось, все тренерские манипуляции были направлены на сохранение ничейного результата. Возможно, так и было. Но «Рубин» не бросил контригры – и правильно сделал! На 84-й минуте старательный Рондон всё-таки нашёл свой момент: получив передачу от Ерёменко, венесуэлец продавил Раноккию и с 17 метров уложил мяч в угол ворот.

Увы, победным и этот мяч не стал. Уже в компенсированное судьёй время эффектный удар с лёта удался Нагатомо. 2:2. Мог ли кто-то до игры подумать, что ничья на «Джузеппе Меацца» огорчит казанцев? А она огорчила…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →