Все новости
Александр Рязанцев
Фото: Getty Images

Рязанцев: "Интер" оставил приятное впечатление

После матча с миланским "Интером" в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы Александр Рязанцев сожалел об упущенной победе, а Саломон Рондон вспоминал "Малагу".
Футбол

«Интер» – «Рубин»: фоторепортаж с матча

«Да, очень неприятно пропускать на последней минуте, — признался автор первого гола казанцев Александр Рязанцев. – Лучше бы, наверное, забили и отыгрались, чем упустили победу. В целом сегодня „Рубин“ провел хороший матч».

— Как воспринял результат Курбан Бердыев?
— Очень расстроился.

— Если отбросить досаду, то ничья на выезде с «Интером» — вполне приемлемый результат?
— Это очень хороший результат. Теперь в группе нужно брать свои очки, то есть домашние. Но и на выезде нужно постараться сыграть как

можно лучше.

— Вы забивали на «Камп Ноу», сегодня забили на «Сан-Сиро». Неплохая получается коллекция…
— Нужно ее увеличивать (улыбается).

— И какой стадион теперь у вас на примете?
— Надо играть хорошо в чемпионате, попадать в еврокубки и ждать матчей с интересными командами. Какой-то конкретный вариант я не назову. Наш ориентир на данный момент – «Кубань».

— В эпизоде с голом вы побежали на добивание, действуя по ситуации? Или есть обычная установка страховать бьющего?
— Действовал по ситуации. Установки бежать на добивание у нас нет, потому что Натхо практически никогда не промахивается. Так что смысла страховать его нет.

— Чего не хватило «Рубину», чтобы удержать победу?
— Думаю, нам просто не повезло. Нагатомо удачно сместился в центр, мяч попал к нему, и он забил. Молодцы, ничего не скажешь.

— Много говорилось о том, что «Интер» не сыграет основным составом. Какое впечатление сегодня оставил соперник?
— «Интер» вышел не вторым и не седьмым составом. За исключением Снейдера играли все основные, поэтому «Интер» оставил приятное впечатление.

— Достаточно ли опыта у «Рубина», чтобы безболезненно переключаться с еврокубков на чемпионат?
— Опыта у нас достаточно, но против «Кубани» играть всегда тяжело и напряжно. Легкой игры не ждем.

«Все получилось очень быстро. Рома Ерёменко отдал хороший пас, я получил мяч, поборолся с защитником, поставил корпус, затем ускорился, оказался один на один с вратарём и пробил», — вспомнил свой гол венесуэльский нападающий «Рубина» Саломон Рондон.

— «Рубину» не хватило пары минут, чтобы сохранить победный счет…
— Мы знали, что «Интер» — одна из сильнейших команд Европы, в которой собраны отличные футболисты. В таких матчах нельзя позволять себе расслабляться или потерять концентрацию хотя бы на секунду. Мы, к сожалению, это сделали и пропустили в самой концовке. Футбол — игра командная. Поэтому наибольшее удовольствие получил от тех моментов, когда мы контролировали мяч и ход матча".

— Можете сказать, что вы уже освоились в «Рубине»?
— Наверное, пока нет. Все-таки прошло не так много времени с момента моего перехода. К тому же были вызовы в сборную, пришлось много летать. Так что мне предстоит еще много работать, чтобы окончательно вписаться в игру «Рубина».

— Удивились, когда узнали, что ваш бывший клуб — «Малага» разгромил «Зенит» в Лиге чемпионов?
— Честно говоря, я не смотрел матч. Только утром на следующий день узнал результат. Рад за бывших партнеров, они молодцы. Но сейчас, как вы понимаете, все мои мысли связаны только с «Рубином».

— А ведь вы могли бы играть сейчас за «Малагу» в Лиге чемпионов...
— Понимаю, о чем вы говорите, но тут и комментировать нечего. Каждый выбирает свой путь. А «Малага» пусть продолжает в том же духе.

Комментарии (0)
Партнерский контент