"Урал" бьёт третьего представителя Премьер-Лиги
Текст: Александр Служаков

"Урал" бьёт третьего представителя Премьер-Лиги

Клуб первого дивизиона екатеринбургский "Урал", обыграл на своём поле "Сатурн" и вышел в полуфинал Кубка России.
16 сентября 2007, воскресенье. 17:51. Футбол
Кубкового матча с "Сатурном" в Екатеринбурге ждали с нетерпением, поэтому никто и не удивился, увидев стадион "Уралмаш" заполненным. Несмотря на ранг "Сатурна", играющего в Премьер-Лиге, "Урал" не был явным аутсайдером в этом противостоянии, хотя, конечно, многие специалисты отдавали некоторое преимущество подмосковной команде, учитывая, какой ход набрали подопечные Гаджиева в последних матчах. Те же, кто ставил перед этим матчем на "Урал" напоминали всем, что екатеринбургская команда в этом сезоне не отличается гостеприимством, даже "Локомотив" ничего не смог поделать с подопечными Побегалова и отправился в Москву, расставшись с надеждами повторить кубковый успех этого года.

Кубок России. 1/4 финала Кубка России

"Урал" - "Сатурн" - 2:1

Голы:
Кожанов, 13 (1:0); Каряка, 20 (1:1); Кожанов, 35 (2:1).

"Урал": Армишев, Мирошниченко, Ойеволе, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин, Фидлер, Катульский, Скрыльников (Никулин, 73), Кожанов (Говоров, 90), Алхимов (к) (Мысин, 60).

"Сатурн": Кински, Евсеев, Шилла, Дюрица, Петраш, Игонин (к), Каряка, Чеснаускис (Яшин, 75), Иванов (Лоськов, 66), Лебеденко, Гьян (Немов, 90)
Вопреки прогнозам стартовые минуты игры остались за гостями, очень активно начал игру Эдгарас Чеснаускис. Литовцу удавалось на своём левом фланге продавливать защиту хозяев, он заработал несколько угловых, но подачи на Шиллу успеха "инопланетянам" не принесли. А вот начиная с десятой минуты, всё резко изменилось, "Урал" преодолел стартовое волнение и большими силами ринулся вперед, причём атаки носили разнообразный характер. Для начала нападающий "молодёжки" Кожанов ворвался в штрафную, где его с большим трудом остановил Евсеев. Через минуту уже Дюрица выносил из вратарской подачу Скрыльникова. А на 15-й минуте сбой произошёл в самом сердце обороны "Сатурна". Мирошниченко делал передачу, Шилла очень неудачно её прервал, а набежавший Кожанов отправил мяч в сетку ворот Кински, – 1:0.

Уральцы поймали кураж, и только мастерство Кински спасло гостей после удара Фидлера в ближний угол. Больший опыт гостей сказался через 5 минут, хозяева увлеклись атакующими действиями и расслабленно сыграли в обороне. Защитник "Урала" потерял мяч около линии штрафной площадки, Лебеденко нанёс мощный удар, который приняли на себя игроки обороны, но тут же Каряка на добивании поразил ворота Армишева, – 1:1. После этого гола в матче вновь поменялся хозяин инициативы. Может быть, хозяева мячом владели и больше, но "Сатурн" усилиями Чеснаускиса и Гьяна остро контратаковал. В эти минуты игра шла очень быстро, команды всё время подхлёстывали темп, стараясь при этом, избегать ошибок. И как ни странно, такой темп оказался не под силу именно гостям. На 36-й минуте в момент удара по воротам Алхимова гости пытались создать искусственный офсайд, но ошиблись. Мяч попал в ногу Шилле, а неприкрытый Кожанов, избежавший положения вне игры, спокойно переправил мяч в сетку ворот чешского вратаря подмосковной команды, – 2:1.

"Сатурн" не захотел откладывать восстановление равенства до второго тайма и за оставшиеся несколько минут до завершения первой половины создал стопроцентный момент. Мяч игроки из Раменского довели до Гьяна, но удар ганца лишь сотряс стойку ворот. С преимуществом хозяев в один-единственный гол команды отправились на перерыв.

Хочется сказать добрые слова в адрес Александра Побегалова, в перерыве ему удалось перестроить команду с атакующего футбола на оборонительный. Естественно, что гости со свистком Мацюры на второй тайм побежали отыгрываться. Но былой слаженности, которую видели все две недели назад и ранее, никто от "Сатурна" в этом матче не дождался. Все атаки были очень сумбурными, не достойными команды, выступающей в Премьер-Лиге. Гости постоянно старались разыгрывать короткие комбинации, но постоянно заигрывались. Теряли мячи и Каряка, и Чеснаускис, и Иванов, и Гьян с Лебеденко.

Хозяева применили обычную для таких моментов игры тактику – выносы на чужую половину поля с возможностью для нападающих цепляться за игровой снаряд. Для этого Побегалов поменял капитана команды Алхимова на высокорослого Михаила Мысина. Гаджиев также видел всю беспомощность атакующих действий своих футболистов. На 67-й минуте Иванов покинул поле, а вместо него появился не до конца выздоровевший Лоськов. Замены продолжались и в дальнейшем, места на поле заняли Яшин и Немов, но никому не удавалось что-то противопоставить организованной обороне хозяев, руководимой Ойеволе.

Шансов на отыгрыш "Сатурн" так и не дождался, в концовке под громогласные аплодисменты уральских болельщиков покинул поле герой встречи Олег Кожанов. Мацюра на четвертой добавленной минуте вручил жёлтую карточку за явную затяжку времени Армишеву и почти тут же дал финальный свисток. "Урал" убрал с пути третий подряд клуб Премьер-Лиги. Радости уральских футболистов не было предела. А в это время Лоськов, атакуемый местными охотниками за автографами, пытался что-то доказать Мацюре. Сами понимаете, безуспешно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →