"Локомотив" едет в Грозный за победой"
Текст: Леонид Волотко
Фото: Владимир Федоренко РИА "Новости"

"Локомотив" едет в Грозный за победой"

Магомед Оздоев и Станислав Черчесов раскрыли секреты успешного выступления "Терека" – в обзоре прессы.
22 сентября 2012, суббота. 10:00. Футбол

«ТЕРЕК» — СИЛЬНЕЙШИЙ КЛУБ В РОССИИ"

Накануне матча в Грозном, где встретятся лидер чемпионата России «Терек» с московским «Локомотивом», «Спорт-экспресс» опубликовал интервью с полузащитником красно-зелёных Магомедом Оздоевым.

«Грозный — это нечто! В хорошем смысле, — заметил футболист. – Это самый современный город на Кавказе.

Мне кажется, мощная игра „Терека“ связана с двумя вещами. Первая — единство команды. Парни бьются друг за друга и за Черчесова. Вторая — функциональная подготовка.

Очень красивые дома, прекрасные дороги, много зелени. Кроме того, люди в Чечне добрые, весёлые, отзывчивые. Там в любом доме готовы принять тебя как дорогого гостя, приютить при надобности. В общем, зря вы думаете, что в Грозном всё плохо. Там, наоборот, чудесно. Последние три года я здесь бывал нечасто. А вообще я не так много лет прожил в Грозном, чтобы по нему скучать. Скучаю я по родным и близким. А они у меня в Ингушетии. И мой дом, моя родина там.

Также Оздоев попытался разобраться в секретах успешного выступления „Терека“ в Премьер-Лиге: „Мне кажется, мощная игра “Терека» связана с двумя вещами. Первая — единство команды. Парни бьются друг за друга и за Черчесова. Вторая — функциональная подготовка. Физически грозненцы выглядят блестяще. Вы только посмотрите: в последние 15 минут команда играет так, будто и не было предыдущих 75. Фантастика!

«Терек» обыгрывает всех подряд. Потому именно грозненцы сейчас сильнейшие в России. Что, собственно, отражает и турнирная таблица. Но мы всё равно едем за победой".

«В ШТАБЕ „ТЕРЕКА“ СОБРАНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

«Советский спорт», в свою очередь, расспрашивал о причинах успехах «Терека» у наставника команды Станислава Черчесова, который подробно рассказал о предсезонных сборах клуба: «База перед сезоном закладывалась на сборах в Австрии. Мы работали в условиях среднегорья (примерно 800 метров над уровнем моря), где мне всё знакомо. Об этом этапе скажу в общих чертах: к лучшей готовности мы стремились, используя разнообразие упражнений, в том числе с мячами, через игру.

К лучшей готовности мы стремились, используя разнообразие упражнений, в том числе с мячами, через игру. Спарринги проводили с высококлассными соперниками – „Шахтёром“, „Гамбургом“, „Тиролем“, „Зальцбургом“.

Спарринги проводили с высококлассными соперниками – „Шахтёром“, „Гамбургом“, „Тиролем“, „Зальцбургом“ и другими. Выбор объясняется тем, что во второй половине минувшего чемпионата „Терек“ как участник второй восьмёрки был лишён возможности играть с командами топ-уровня. Что касается национальности тренера по физподготовке, это для меня не имеет никакого значения. Да, штаб „Терека“ составляют выходцы из СССР. Но главные критерии – это профессионализм и сплочённость».

«ЭМЕРИ ПОКА БОЛЬШЕ ГОВОРИТ, ЧЕМ ДЕЛАЕТ»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко дал интервью газете «Спорт-экспресс». В начале разговора специалист прокомментировал недавний матч красно-белых в Лиге чемпионов против «Барселоны».

«Как я и говорил, всё зависело от одной команды, которая, когда захочет, может быть либо сонной, либо яркой, — заявил Червиченко. – „Барселона“ решила

Испанец больше болтун, чем работник. „У “Спартака» всё светлое впереди, мы строим, строим и обязательно построим, спартаковский футбол будет лучшим!.." — обещания тренера мы слышим. Но в команде Эмери уже три месяца — пора бы и показать что-нибудь.

совсем не напрягаться и при счёте 1:2 немного прибавила. Испанцы забили свои два, вышли вперёд и продолжили спокойно прохаживаться по полю. Единственное, что нужно отметить: «Спартак» впервые не сбился в кучу и не был похож на толпу. Игроки действовали чётко на своих местах, пусть даже это было в собственной штрафной. «Спартак» выстроил несколько оборонительных линий, что затрудняло развитие атак «Барселоны».

Также бывший президент красно-белых оценил работу на посту главного тренера испанского специалиста Унаи Эмери: «Пока у меня складывается ощущение, что испанец больше болтун, чем работник. „У “Спартака» всё светлое впереди, мы строим, строим и обязательно построим, спартаковский футбол будет лучшим!.." — обещания тренера мы слышим. Но в команде Эмери уже три месяца — пора бы и показать что-нибудь. Или хотя бы намекнуть на основные направления строительства. Было неплохое начало, затем процесс приостановился. Цоколь построили, а первый этаж никак не вырисовывается".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →