Александр Кокорин и Дан Петреску
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Слова были сказаны злые"

После победы "Динамо" над "Амкаром" Кевин Кураньи рассказал о путешествии на метро, а Александр Кокорин — о встрече с фанатами.
22 сентября 2012, суббота. 21:45. Футбол
Первый тайм матча с "Динамо" "Амкар" провёл достаточно удачно, а Мартин Якубко даже забил своей бывшей команде.

— Для нас всё складывалось неплохо, но удаление стало переломным моментом – "Динамо" атаковало, а мы уже нет. Если бы мы были "Барселоной", имели бы столько денег и такую академию, то и в меньшинстве могли бы поддавить соперника. Но мы не "Барселона".

— Для вас эта игра была принципиальной?
— Нет, ведь я провёл в "Динамо" короткий период времени. Поэтому особых эмоций не было.

Александр Кокорин забил красивый гол, который в итоге и стал победным.

— Верил до конца, что забьём, — признался нападающий. — Правда, иногда сбивались на фланговые подачи, а я не мастер игры головой. Кстати, до последнего не был уверен, что выйду на поле. Нога особенно не болела, но и тренироваться в полную силу не мог. Однако по ходу матча всё было нормально.

— Как подействовал на команду приезд фанатов на базу и жёсткий разговор?
— Может, негативно, может, позитивно. Лично я спокойно воспринял. Слова были сказаны злые, но, может, это и нужно было.

— Кубковый матч с "Торпедо" — дерби? Или матч с командой первого дивизиона?
— Для нас сейчас каждая игра решающая, как дерби. Будем по-серьёзному настраиваться.

Кевин Кураньи отличился впервые в этом сезоне. При этом он ещё и упустил два верных момента, но всё же добился своего.

— Сегодня игра нам давалась лучше, чем в прошлых матчах, — подчеркнул немец. — Думаю, все это видели. Будем продолжать работать, и результат придёт. Понятно, что сейчас соперники относятся к нам не так, как прежде, но и как аутсайдеров вряд ли воспринимают.

— Ваша реакция на визит болельщиков на базу?
— Мне не понравилось, что обращение было в такой грубой форме. Должно быть уважение между игроками и болельщиками. Понятно, что они переживают из-за поражений и места, которое команда занимает, но ведь и мы переживаем не меньше.

Также Кевин рассказал историю происхождения своей фотографии в московском метро, выложенной в "Твиттере" Александра Кокорина.

— Это была идея Саши. Мы в тот день посещали онкологический детский центр и решили поехать обратно на подземке. Нас было человек семь, платил за всех Марко Ломич. Любопытно было спуститься в метро и проехать на нём.

Александр Сапета порадовался за Кураньи, которому удалось прервать свою чёрную серию.

— Мы все счастливы за Кевина. Надеемся, теперь у него, что называется, попрёт, — признался полузащитник. — Поначалу ни нам, ни ему не везло, но на руку сыграло удаление у "Амкара". А переломным стал быстрый ответный гол. Во втором тайме уже много моментов создали, но мяч никак не шёл в ворота. Наконец удалось забить и взять три очка… Надо выбираться из той ямы, в которой мы оказались.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →