Состоялись два матча 1/16 финала Кубка Украины
Фото: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Текст: Олег Барков

"Чёрный" день "металлургов"

"Сталь" в дополнительное время уступила "Арсеналу", а "Черноморец" выиграл у "Металлурга" — состоялись два матча 1/16 финала Кубка Украины.
23 сентября 2012, воскресенье. 00:22. Футбол

Одесский «Черноморец» в последний раз играл в финале Кубка Украины в 1994-м году. Тогда же, к слову, «моряки» во второй и пока что в последний раз в истории выиграли почётный трофей. Судя по всему, сейчас одесситы настроены на повторение результата. «Сегодня у нас был разговор о том, что мы должны что-то выиграть в футболе — медали, титулы, поиграть в еврокубках. Мы проведём в футболе по 20-30 лет, а наши дети и внуки потом спросят: „Что вы делали в футболе? Где ваши титулы, медали и кубки?“. Кубок — это титул. Это — память, история и престиж. Нельзя играть за Кубок и не биться за него, — заявил наставник „Черноморца“ Роман Григорчук. Что ж, первый барьер на пути к финалу в лице донецкого „Металлурга“ его команда прошла довольно успешно.

Дончане в Одессу прибыли с хорошим настроением и с багажом из трёх побед кряду в чемпионате страны. Да и начало матча осталось за командой Максимова. Несколько опасных „стандартов“ исполнил Морозюк, головой пробивал Траоре, хороший момент был у Воловика.

»Черноморцу" понадобилось около двадцати минут, чтобы справиться со стартовым натиском гостей. Бурдужан принял мяч в чужой штрафной, продавил одного защитника и пробил в ближний угол – Бандура сыграл надёжно. Чуть позже Бобко бил метров с 12-ти, но не попал в ворота. А самый опасный в первом тайме момент у ворот Бандуры возник на 37-й минуте, когда Лео Матос отлично пробил в ближний угол, но не менее великолепно сыграл Бандура, переведя мяч на угловой.

Начало второй половины встречи стало настоящим шоком для гостей. Вначале Джедже, которого защитники «Металлурга» «забыли» в своей штрафной, умудрился промахнуться. А потом одесситы в течении двух минут забил два гола. На 50-й минуте Лео Матос мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной, мяч попал в ногу Голайдо, а затем отскочил к Бурдужану. Лучан без особых проблем в одно касание переиграл Александра Бандуру – 1:0. Через две минуты уже Лео Матос получил идеальный фланговый пас от Ивана Бобко и с двух метров расстрелял ворота гостей. Впереди у «Металлурга» оставался почти целый тайм, но создать что-то вразумительное у ворот Дмитрия Безотосного они так и не смогли.

А вот «Черноморец» мог забивать ещё. Шикарную возможность увеличить счёт упустил Евгений Зубейко, которого в штрафной «Металлурга» точным пасом нашёл Виталий Балашов. Времени, чтобы принять мяч, прицелиться, и пробить у Зубейко было предостаточно. Но ударил полузащитник «моряков» метров с десяти в защитника. Впрочем, вряд ли кто этому расстроился в стане «Черноморца», ведь игра была сделана.

Ещё одну путёвку в 1/8 финала выиграл столичный «Арсенал». Правда, «канонирам» для победы над алчевской «Сталью» понадобилось 120 минут. Лидер первой лиги дал настоящий бой команде Леонида Кучука. Алчевцы первыми забили гол – усилия партнёров в гол на контратаке после ошибки Миколюнаса воплотил Степанюк. Затем имели шанс выйти вперёд, но в итоге «забыли» в своей штрафной Гоменюка, который красивым ударом слёта счёт сравнял.

Именно Гоменюк вывел «Арсенал» вперёд, первым оказавшись на добивании после удара головой Адийя. Когда же Кобахидзе, хорошо разобравшись с защитником, забил третий гол, победа «канониров» в матче сомнений не вызывала. «Сталь», правда, смогла забить ещё один мяч, но на большее команды Анатолия Волобуева не хватило. Добавим, что последние два гола в матче были забиты в тот момент, когда «Арсенал» находился в меньшинстве: Евгений Шахов, схлопотавший удаление в матче чемпионата против донецкого «Металлурга», получил две жёлтые карточки и досрочно покинул поле.

Завтра пройдут остальные 14 матчей 1/16 финала, центральным из которых станет встреча в Донецке между «Шахтёром» и «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →