Сегодня. "Терек - Ростов". Максим Бузникин: хорошо, что чехарда закончила
Текст: «Чемпионат»

Сегодня. "Терек - Ростов". Максим Бузникин: хорошо, что чехарда закончилась

Арендованный у "Локомотива" экс-форвард сборной России стал для "Ростова" настоящей находкой. Вот уже два месяца ни один забиваемый командой гол не обходится без его непосредственного участия.
15 октября 2005, суббота. 12:58. Футбол

Арендованный у «Локомотива» экс-форвард сборной России стал для «Ростова» настоящей находкой. Вот уже два месяца ни один забиваемый командой гол не обходится без его непосредственного участия. На счету самого Бузникина три мяча, и вряд ли без него ростовчане сумели бы покинуть зону вылета.

— Не жалеете по прошествии трех месяцев, что судьба забросила вас в Ростов?
— Нет. Мое решение было обдуманным и взвешенным. А впечатление о команде и городе складывается в целом благоприятное.

— Ждали вас здесь какие-нибудь сюрпризы?
— Не сказал бы: клуб я представлял себе довольно хорошо. Правда, уже при мне тут сменились тренеры и владельцы. Но теперь вся эта чехарда позади, все успокоилось, и мы имеем возможность думать только о футболе, не отвлекаясь на всевозможные проблемы. Балахнин — тренер, замечательно умеющий создавать микроклимат в команде. Сейчас никто из нас не строит дальнейших планов — все мысли только о том, как сохранить место в премьер-лиге.

— Что станет решающим фактором в игре с «Тереком»?
— Думаю, все определят настрой и реализация моментов.

— Кто из нападающих «Терека» вам представляется наиболее опасным?
— Сложно сказать. Я ведь не знаю, кого тренеры соперников поставят на матч с нами. А вообще-то опасен любой игрок, находящийся на поле.

— Как относитесь к тому, что на матч в Пятигорске назначен иностранный арбитр?
— Матч покажет. Скажу только, что поляк Гилевски отсудил нашу игру с «Локомотивом» объективно и грамотно. У нас самих вполне квалифицированные арбитры, но некоторые из них сами дают повод к тому, чтобы на решающие матчи назначали иностранцев. За примерами далеко ходить не надо — пожаловаться на российских судей может едва ли не любая команда.

— То, что игроки припертого к стене «Терека» испытывают колоссальное психологическое давление, может облегчить задачу вашей команды?
— Возможно. Но мы в любом случае не за очком едем, а играть на победу. Мы тоже не в той ситуации, чтобы позволить себе где-то расслабиться. Для нас сейчас важен каждый матч.

— То, что у «Ростова» чередой идут игры с прямыми конкурентами в борьбе за выживание, упрощает или затрудняет решение турнирной задачи?
— Сложный вопрос. Но теоретически, конечно, упрощает: в случае победы в матче «за шесть очков» можно резко улучшить ситуацию.

— Одного конкурента «Ростов» уже победил. За счет чего удалось переиграть «Аланию»?
— Это была одна из тяжелейших игр, проведенных мною за «Ростов». Очень нервная, выматывающая как физически, так и психологически. Тут уж было не до красоты футбола, значение имел только результат. Встречались две примерно равные команды, и, возможно, у нас оказалось чуть больше желания, везения. Плюс сказалась поддержка трибун. Футбол состоит из множества факторов, и сложно выделить какой-то один решающий.

— Вы родом с юга России. Почему, на ваш взгляд, команды этого региона испытывают в последние годы такие проблемы?
— Не думаю, что здесь играет какую-то роль география. Дело скорее в организации клубного хозяйства. Возьмем, например, мою родную «Кубань». Вроде все есть — и тренер, и хороший подбор игроков, и высокие задачи. Но раз с решением этих самых задач возникают проблемы, значит, видимо, хромает организация дела.

— Вы слышали, что директор «Ростова» Рохус Шох заявил о желании видеть вас в команде и в следующем году?
— Слышал.

— И что скажете?
— Что говорить об этом пока рано. Сейчас нужно хорошо завершить сезон нынешний. К вопросу о сезоне следующем вернемся после тридцатого тура.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →