Все новости

Обзор прессы: в ЮАР с Хиддинком?

Хиддинк достиг договорённости о новом контракте, а "Урал" с "Амкаром" организовали уральский полуфинал.
Футбол

Андрей Вдовин рассказывает читателям газеты «Время новостей» о том, что есть устная договорённость о продлении контракта между Хиддинком и Мутко ещё на два года. Журналист пишет, что официальное подписание договора ожидается еще до 17 октября, то есть до матча отборочного цикла Евро-2008 со сборной Англии в «Лужниках». При этом, может смениться спонсор этого контракта. Автор предполагает, что Роман Абрамович и организованный им фонд «Национальная академия футбола» от этого процесса отойдут, а бремя финансирования ляжет на «Газпром».

Голландец официально объявил о том, что переговоры ведутся и принципиальная договорённость достигнута: «Перед началом матча с Англией мы провели переговоры с мистером Мутко, и, хотя детали контракта еще не обсуждали, я дал свое согласие продолжить работу на посту главного тренера сборной России до 2010 года. Я не делал никакой тайны из того, что хочу продолжить работу со сборной России. С первого дня я наслаждался своей работой, жизнью в Москве и общением с российскими игроками. Мы делаем важную работу по построению новой команды, и сейчас жизненно важно продолжить этот процесс. Я надеюсь, что со своей командой добьюсь больших успехов. Даже если мы не сумеем попасть на „Евро-2008“, планов уйти у меня нет», — цитирует журналист слова голландского специалиста.

При этом, журналист говорит о расхождении в сумме контракта, указываемой различными источниками. «По официальным данным, в год услуги голландского тренера обходятся организованному владельцем „Челси“ в России фонду „Национальная академия футбола“ в 2 млн евро. Английская пресса называет другую сумму — 4 млн евро», — пишет автор материала. По информации журналиста, президент Российского футбольного союза обратился с предложением о финансировании этого контракта в «Газпром».
В настоящий момент голландец находится на родине, где планирует посмотреть матч ПСВ – ЦСКА, а в конце недели вернётся в Москву, где и продолжит переговоры по новому контракту.

Уральцы больше хотели победить

Форвард главной сенсации нынешнего розыгрыша Кубка России Олег Кожанов ФК «Урал», забивший победный гол в ворота раменского «Сатурна», рассказал корреспонденту «Спорт-экспресса» о том, почему в полуфинале будет играть «Урал», а не «Локо», и не Сатурн". По мнению футболиста, уральцы больше хотели победить: «По игре, полагаю, наша команда ничуть не слабее „Шинника“, который уверенно выходит в премьер-лигу. Однако ярославцы — лидеры первого дивизиона, а мы только седьмые. Хотели в Кубке доказать, что мы добротная команда. Словом, нам было что доказывать». Аппетит, что называется, приходит во время еды, и футболисты «Урала» начинают грезить финалом. «Другое дело, что непонятно, как тут все будет на будущий год, когда придется играть этот важнейший для клуба матч. Я, например, играю в Екатеринбурге на правах аренды», — признаётся футболист.

Поражение «горожан»

Руслан Муллагалиев рассказывает читателям «Спорт-экспресса» о том, что наставник «горожан» Леонид Слуцкий, после поражения от «Амкара» посетовал на несовершенство нынешней системы розыгрыша Кубка России. Подчеркнув, что это не оправдание за поражение, тренер отметил: «Хочу сказать, что если мы говорим о повышении престижа Кубка России, о том, что победитель этого соревнования будет выступать в Лиге чемпионов, то, наверное, не совсем справедливо, что все определяет жребий. Мы, например, все свои три матча нынешнего розыгрыша провели на выезде. Получается, престиж Кубка России у нас растет, а формула проведения турнира, напротив, девальвируется».

А один из триумфаторов этого матча, игрок «Амкара» Мартин Кушев отметил, что и по желанию победить и по игре пермяки превзошли московскую команду. После чего рассказал, каким образом поучавствовал в двух забитых мячах своей команды: «Все, как всегда, было просто. В первом случае поборолся с защитником, сблизился с вратарем, увидел неприкрытого Кобенко и сделал ему передачу. Во второй ситуации надо отдать должное Волкову. Он нанес хороший удар, а мне удалось сыграть на добивании. Немного, конечно, повезло. Ведь никогда не знаешь, как сыграет вратарь и куда отлетит мяч. Я просто оказался в нужное время в нужном месте», скромно заявил Мартин.

Комментарии (0)
Партнерский контент