«Рубин» в 9-м туре РФПЛ одолел «Кубань» благодаря голу Боккетти
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Когда удалений больше, чем голов…

"Рубин" переиграл "Кубань" в очной встрече и обошёл её в турнирной таблице. Победный мяч на счету Боккетти.
23 сентября 2012, воскресенье. 21:05. Футбол
"Рубин", лишь только вернувшись из поездки в Милан, должен был настроиться на очередной тур Премьер-Лиги, в котором казанцам предстояло принять на "Центральном" "Кубань". Рубиновые, несмотря на все свои амбиции, крайне невнятно провели сентябрьский отрезок чемпионата, который включил в себя поражения от "Спартака", "Терека" и "Локомотива". Лишь только победу над "Зенитом" в Санкт-Петербурге казанцы с полным правом могли занести себе в актив. На фоне усталости после еврокубковой встречи подопечным Бердыева нужно было кровь из носу обыгрывать "Кубань", 8-е место в чемпионате наверняка коробило каждого из футболистов "Рубина". Но краснодарцы, понятное дело, не были настроены что-то там дарить татарстанскому клубу. После того
Голы: Боккетти, 45+1 (1:0).
Предупреждения: нет – Попов, 54; Бугаев, 87.
Удаления: Тёре, 38 – Деальберт, 34.
как Юрий Красножан возглавил жёлто-зелёных, они были биты лишь раз – во Владикавказе. Да и в прошлом сезоне южане ни разу не уступили двукратным чемпионам России на их поле: сначала и вовсе выиграли благодаря голу-красавцу Букура, а затем разделили очки с соперником. Так что и на этот раз "Кубань" с полным правом рассчитывала пополнить свою копилку.

В отсутствие дисквалифицированного Ансальди, который наблюдал за матчем со своим ребёнком из ложи, Курбан Бердыев произвёл перестановки в обороне. На левый фланг отправился Маркано, в центре рядом с Навасом расположился опытнейший Шаранов. Кузьмин, естественно, свою правую бровку никому не отдал. А вот Боккетти, который пропускал матч с "Локо" из-за очередного удаления, на сей раз цементировал опорную зону, разгружая Натхо и Ерёменко, по флангам расположились Рязанцев и Тёре. Юрий Красножан также не смог обойтись без изменений: впервые в сезоне на поле появился Роман Бугаев, которому доверили позицию левого дефа. В резерв отправился Козлов. Кроме того, Цораев заменил в середине поля Тлисова. Озбилиз, отметившийся невероятными ударами в матчах с "Динамо" и "Спартаком", занял место на лавке.

Его величество сумбур правил матчем "Рубин" — "Кубань" на протяжении первых 20-25 минут встречи. Футболисты отчаянно старались угодить своему сопернику, одаривая его мячом при первой же удобной возможности. Вроде бы и стоило сказать, что хозяева владели территорией и чаще били по воротам, но зачем? 8 своих первых выстрелов казанцы пустили в молоко. Гости им активно мешали, сами же при этом даже не вздумали тревожить Рыжикова. И правильно, не надо докучать уважаемым людям.

Это, конечно, всё шутки. Просто защитники "Рубина" сковали действия Бальде, и в этой связи хавбеки "Кубани" просто не понимали, что же им делать – то ли идти в обводку, то ли бить. А когда у тебя нет готового решения в матче с соперником уровня "Рубина", рассчитывать не на что. Обороняйся, тогда есть шанс зацепить ничью.

По-настоящему интересно стало следить за отчётной игрой, когда ближе к концу первого тайма московский арбитр Алексей Еськов не постеснялся отправить в раздевалку Деальберта и Тёре. Сначала он оставил "Кубань" вдесятером: Деальберт придержал Рондона, что было квалифицировано как "фол последней надежды". Прошло ещё четыре минуты, и красный прямоугольник увидел перед собой Тёре. Его слегка придержал игрок "Кубани", Еськов готовился уже свистнуть, но в этот момент турок прямой ногой въехал в голеностоп Лоло. Штрафной в сторону "Кубани", и при этом красная для дебютанта казанцев.

Но хозяева ещё до финиша первого тайма успели выйти вперёд, играя 10 на 10. Навес Романа Ерёменко кубанские защитники перехватили, но подбор выиграл Боккетти и двинул напролом через центр, Армаш, выбивая у него мяч, угодил в Лоло, "круглый" вернулся к итальянцу, и Сальваторе направил его точно в цель мимо Беленова. Шла в тот момент вторая компенсированная минута… Жестокий удар по гостям.

Сразу после перерыва Красножан произвёл две замены, одна из которых укрепила центр обороны — Зелау вышел вместо Фидлера, а вторая – опорную зону. Фланговый хав Цораев уступил своё место Попову. Сложно сказать, подействовали замены либо "Рубин" отдал инициативу, однако же мячом в основном распоряжались футболисты "Кубани". До действительно острых ситуаций во владениях Рыжикова не доходило, однако удачных подходов хватало. Шустрил Лоло, который мог быстренько переместиться с позиции защитника в центр нападения. Такие подключения вносили сумятицу в действия футболистов "Рубина". Но по большей части гости атаковали шаблонно и крайне медленно.

Но всё-таки шанс спасти матч у "Кубани" был: Бальде вывели один на один с Рыжиковым, вот только сенегалец ударил точно во вратаря… Случился этот эпизод за 20 минут до конца игры, но после этого гости ничего толкового придумать не смогли. Складывалось ощущение, что их устраивает минимальное поражение. Какое-то безволие сквозило в их действиях, "Рубин" в свою очередь потягивал время, но это-то понятно. Казанцы довели матч до победного исхода, прервали серию проигрышей и переместились на 7-ю строчку, оставив позади жёлто-зелёных.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →