Игроки «Шахтёра» и «Динамо» о кубковом матче
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Трощилов

"Кадры решают всё"

После матча "Шахтёр" — "Динамо" Шовковский рассказал о ситуации в команде, Срна посетовал, что "горняки" реализовали не все моменты.
24 сентября 2012, понедельник. 12:11. Футбол
Игроки киевского «Динамо», расстроенные поражением, отказывались от интервью. «Вы сами всё видели», — отреагировал на просьбу о комментарии защитник киевлян Евгений Хачериди. «В чём причины такого поражения? Даже не знаю, что сказать», — ушёл от разговора полузащитник бело-голубых Милош Нинкович. Не стал ничего комментировать и вратарь «Динамо» Максим Коваль.

За партнёров пришлось «отдуваться» капитану киевлян Александру Шовковскому. Своего настроения и взгляда на возникшую ситуацию вратарь не скрывал.

«Вы сами всё видели», — отреагировал на просьбу о комментарии защитник киевлян Евгений Хачериди. «В чём причины такого поражения? Даже не знаю, что сказать», — ушёл от разговора полузащитник бело-голубых Милош Нинкович


— Вы перед матчем сказали, что «Шахтёр» — явный фаворит пары…
— Мои слова немножко перекрутили. Я говорил, что «Шахтёр» явно фаворит в нашей паре. По качеству игры «Шахтёр» уже давно лучше нас. Безусловно, хотелось бы сказать, что это случайность, но так нагло врать в глаза болельщикам я не могу. Это уже определённая закономерность. Я думаю, что давно пришло время принимать решения. Обдуманные, взвешанные, нам всем. Каждому отвечать за качество своей игры. Ещё в своё время Сталин говорил: «Кадры решают всё и везде, и на всех местах».

— Может быть, стоит принять радикальные решения?
— Это не ко мне вопрос, но я понимаю, что в том ключе, как всё сейчас происходит, не должно быть.

— Счёт по игре?
— Вы знаете, говорить по поводу счёта можно всё, что угодно. Но если мы четвёртый матч получаем 3-4 мяча, то нужно признать, что у нас большие проблемы в игре.

— Александр, вы как ветеран, что можете сказать о ситуации в раздевалке? Что происходит внутри команды?
— Есть вещи, которые говорить неприемлемо и выносить их за пределы раздевалки нет никакого смысла. Но иногда хочется кричать. Чтобы не происходило, каждый должен понимать причины и искать их в себе. И улучшить качество своей игры. И первый гол, и второй гол — это следствие ошибок. Не было бы этих голов, игра могла бы сложиться совсем по-другому. Ошибки в одной игре — это допустимо. Ошибки в одной, второй, третьей — это тенденция. Не самая лучшая для нас, к сожалению.

— Всё же вы видите свет в конце туннеля?
— Сейчас нельзя посыпать голову пеплом, нужно предельно концентрировать свое внимание и выходить из той, мягко говоря, болотной ситуации, в которую мы попали. Чемпионат продолжается, и нужно выходить на футбольное поле и играть. Будет нелегко. Будет масса критики. Понимаю состояние наших болельщиков, и ни в коей мере не пытаюсь сейчас просить у них поддержки. Я понимаю эти эмоции. Я сам киевлянин и сам болельщик киевской команды, и в моём сердце живёт команда «Динамо» Киев с раннего возраста. Я с семилетнего возраста, получается, что уже больше 30 лет, болею за команду и играю в киевском клубе. Я знаю немного больше. Я читаю все высказывания на форумах. Многое объективно, многое — субъективно. Но терпением придётся запастись всем — и нам, и нашим болельщикам. А решения… Решения есть, кому принимать".

— Если абстрагироваться от результата, как вы себя чувствуете после долгого перерыва, связанного с травмой?
— Не такого возвращения я ожидал.

«Горняки», напротив, охотно общались с журналистами, отмечая, что этой победой команда ещё раз поздравила с днём рождения президента «Шахтёра» Рината Ахметова.

Защитник донецкой команды Вячеслав Шевчук заявил, что по накалу кубковый матч мало чем отличился от недавней встречи двух команд в чемпионате страны. «По накалу нельзя разделять этот матч от недавнего в чемпионате. Матчи с „Динамо“ — всегда дерби! Не думаю, что нужно говорить о физической усталости после Лиги чемпионов — разве что моральной, — признался Вячеслав. – Мы сыграли хорошо в атаке и организованно в обороне. Почему „Динамо“ так много пропускает? Не знаю, возможно, им нужна какая-то встряска. Не думаю, что это была лучшая игра „Шахтёра“ в сезоне. Считаю, лучшие игры впереди. „Шахтёр“ никогда не выигрывал крупно у „Динамо“ за украинскую историю? О, не знал! Значит, отличный подарок президенту получился на день рождения».

О подарке Ринату Ахметову сказал и Ярослав Ракицкий, отметив, что счёт соответствует игре. К слову, если все футболисты «Шахтёра» выходили из раздевалки в тренировочной форме, то Ракицкий шёл без сумки, и одетый с иголочки — в костюме. Оказалось, такая форма одежды объясняется просто: у жены Ярослава день рождения.

«Главное, что сделали новый подарок президенту на день рождения. Сегодня усталость чувствовалась после Лиги чемпионов, поэтому скорости, может быть, были не те, — рассказал защитник. — У нас было много моментов. Счёт соответствует тому, что было на поле, но ведь мы могли забить ещё. Будем готовиться к „Днепру“ и „Ювентусу“.

Капитан „Шахтёра“ Дарио Срна выразил сожаление, что „горнякам“ не удалось реализовать все свои моменты, и отметил „чёрную полосу“ „Динамо“. „Жалко, что не забили больше, ведь моментов для этого было много. Хорошая игра получилась — настоящая, кубковая, — заявил Срна. – “Динамо» — хорошая команда с хорошим тренером, клуб с большой историей, но у них чёрная полоса сейчас, и они сами должны знать, как выбраться из неё. У «Шахтёра» были такие полосы, и не дай Бог, чтобы они повторились. Мы давно играем вместе, и расслабиться не можем после этой победы — впереди «Днепр», с которым у нас сложные матчи дома в последнее время. Но «Шахтёр» никого не боится".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →