Алан Дзагоев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Ляховенко

Дзагоев: гола Руни не видел

Главный герой встречи в Нижнем Новгороде Алан Дзагоев рассказал о победе "армейцев" над "Волгой" и своём чудо-голе в ворота Ильи Абаева.
24 сентября 2012, понедельник. 13:00. Футбол
— Игра получилась для вашей команды очень непростой…
— Да, первый тайм мы провалили, зато во втором собрались, вышли и забили сразу три гола. Считаю, что итоговый результат закономерен.

Мы пропустили два необязательных гола: первый вообще какой-то непонятный, второй – со штрафного, когда мяч пролетел между игроками. Такое бывает, это футбол.
— Что всё-таки происходило с "армейцами" в первые 45 минут игры? Недооценили соперника?
— Нет, недооценки не было. Мы пропустили два необязательных гола: первый вообще какой-то непонятный, второй – со штрафного, когда мяч пролетел между игроками. Такое бывает, это футбол. До этого мы пять матчей сыграли на ноль. Должно же это когда-нибудь было закончиться… Хорошо, что нашли в себе силы переломить ход встречи. Во втором тайме наша команда показала, чего она стоит.

— Какие слова произнесли тренеры в раздевалке? Перемена, произошедшая с ЦСКА, была разительной…
— Не стану озвучивать те фразы, что говорил Леонид Викторович (улыбается). Нам нужна была лёгкая встряска, и мы её получили. А "Волга" сама виновата в том, что пропустила трижды. После перерыва они сели в оборону, играли чуть ли не в шесть защитников. Это была их ошибка.

— Первый мяч влетел в сетку ворот Абаева после неплохой комбинации, которую вы разыграли с Цауней…
— Это была своеобразная "стенка", хоть и не в касание. Саня придержал мяч и отыгрался на меня. Мысли сразу бить не было, принял такое решение в последний момент. Мяч удачно полетел в угол. Обычный удар, в общем-то.

— Зато следующий удар получился весьма необычным… Как удалось забить столь эффектный мяч?
— Сбылась моя мечта, я давно хотел поразить ворота соперника "ножницами". С "Рубином" в 2009 году уже наносил подобный удар, мяч летел хорошо, но не попал в створ. А в этот раз мне повезло. В последних играх часто бывали моменты для исполнения "ножниц", я даже начал "грузиться", что никак не попаду. Но когда-нибудь же должно было прорвать (улыбается).

Сбылась моя мечта, я давно хотел поразить ворота соперника "ножницами". С "Рубином" в 2009 году уже наносил подобный удар, мяч летел хорошо, но не попал в створ. А в этот раз мне повезло.
— Ещё бы! Помню, как впервые во взрослой карьере вы отважились на похожий акробатический этюд ещё в 2008 году, в одном из самых первых своих матчей за ЦСКА...
— Очень хорошо помню тот эпизод, мы играли против "Химок". Только это были немножко разные по исполнению удары: сейчас бил чуть боком, а тогда — полностью через себя.

— Ваш шедевр напоминает супергол Уэйна Руни в ворота "Манчестер Сити". Можно ли сказать, что именно тот мяч вдохновил вас?
— Если честно, я вообще не видел гол Руни. Зато видел много других. Они, наверное, и вдохновили. Правда, я пропустил момент, когда мяч влетал в сетку ворот "Волги".

— Будете пересматривать?
— Обязательно (улыбается).

— Что позволило "армейцам" провести третий мяч и добиться волевой победы?
— Мы продолжали создавать большое давление на оборону соперника, гол назревал. Хонда выполнил отличную передачу на Мусу, тот обязан был забивать. Считаю, это тоже очень красивый гол. А в целом рад, что мы продолжили победную серию и вышли в турнирной таблице на чистое первое место. Это большой стимул к дальнейшим свершениям.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →