Совместный проект «Лиги Ставок» и РФПЛ увеличит бюджеты клубов
Фото: rfpl.org
Текст: Леонид Волотко

Лотерея в помощь

Сегодня было объявлено о старте нового проекта "Футбольная лотерея", часть прибыли от которой пойдёт в бюджеты клубов Премьер-Лиги.
25 сентября 2012, вторник. 19:00. Футбол
РФПЛ и "Лига Ставок" долгое время сотрудничают, — взял вступительное слово президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Особенно это сотрудничество направлено на борьбу с договорными матчами. Расширяя совместную работу по развитию российского клубного футбола, мы говорим о запуске данного проекта. На общем собрании клубов этот проект одобрили, и в ноябре мы его запустим. Все средства будут поступать в клубы и для развития ДЮСШ и массового футбола, а также на благотворительную деятельность.

Президент букмекерской компании "Лига Ставок" Олег Журавский прокомментировал совместный с РФПЛ запуск Всероссийской футбольной лотереи.

Красовский: На первом этапе мы планируем заработать не менее 160 миллионов рублей – это так называемый минимум, 10% от которого будет отчисляться клубам РФПЛ.
— У нас с РФПЛ был совместный проект по приёму ставок на стадионах, который успешно функционировал в течение полутора лет, — отметил специалист. – Однако из-за существующего законодательства мы вынуждены были закрыть этот проект и придумать новый, после чего стали изучать лотерейный рынок России. Ситуация на этом рынке носит катастрофический характер, он дискредитирован. Но мы хотим доказать, что лотерейный бизнес может приносить прибыль, главное наладить структуру, которая бы честно функционировала. Футбол – это больше чем спорт в любой стране. Мы ставим перед собой цель участвовать в работе над изменениями в законодательстве. Мы это делаем для того, чтобы не было повторения истории с ушедшим игорным бизнесом. Также, по моему мнению, этот рынок должен нести ответственность перед игроками в вопросе страховки на получение выигрыша. Для этого нужно, чтобы в этом рынке участвовали компании, которые бы несли определённые финансовые гарантии. В России существует и гослотерея. У нас серьёзные намерения и желание показать, что лотерея может приносить пользу российскому футболу. Этот проект уникальный, и нацелен он в первую очередь на футбол, ведь 80% ставок в России делаются именно на самый популярный вид спорта в мире

О технических нюансах, а также о деталях распределения прибыли подробно рассказал один из основателей компании "Лига Ставок" Юрий Красовский.

— На первом этапе мы планируем заработать не менее 160 миллионов рублей – это так называемый минимум, 10% от которого будет отчисляться клубам РФПЛ. Надеемся, эти деньги помогут и молодым футболистам, и совсем юным ребятам, которые занимаются в спортивных школах. Данная цифра – первый этап продуктов, которые мы запускаем. Всего их пять: "Всероссийская футбольная лотерея", "Суперкубок", "Золотой счёт", "Кубок сезона" и "Золотой матч".

— В каких пропорциях будут перечисляться клубам вырученные средства?
— Практика распределения прибыли, скорее всего, будет взята из нашего опыта, по которому функционировал предыдущий проект, связанный приёмом ставок на стадионах. По итогам месяца количество ставок и количество участников суммировались, после чего выносилось решение о распределении прибыли между клубами.

Журавский: Нужно понимать, что лотерейный рынок – это не игорный бизнес. Если честно, кто только не пытается его закрыть. Нужно добиваться регулирования, а не запрета.
— Как будет контролироваться поступление финансовых средств в детский и массовый футбол?
Прядкин: В настоящий момент мы как раз работаем над решением этого вопроса. Возможно, мы применим схему, которую в своё время использовал Виталий Мутко. Напомню, согласно ей суммы от штрафов, наложенных на клубы КДК, поступали на развитие детского спорта.

— Депутаты поднимали вопрос о запрете негосударственных лотерей. Не опасаетесь ли возникновение подобных проблем?
Журавский: Депутаты поднимали разные вопросы о самых разных запретах. Нужно понимать, что лотерейный рынок – это не игорный бизнес. Если честно, кто только не пытается его закрыть. Нужно добиваться регулирования, а не запрета. Я тоже за то, чтобы этот рынок был сужен и функционировал максимально честно и открыто. Поэтому всех людей, которые занимаются хорошим лотерейным бизнесом, мы призываем к диалогу, чтобы доказать необходимость существования качественного лотерейного рынка на территории нашей страны.

— Не получится ли такой ситуации, что от футбольной лотереи заработают только топ-клубы, у которых и так с деньгами нет проблем?
— Всё в руках самих футбольных клубов. Это лишний повод устроить грамотный пиар и собрать на трибунах солидную аудиторию, в результате чего и прибыль от лотереи будет приличная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →