«Зенит» не без труда обыграл «Балтику» в Кубке России – 2:1
Фото: Игорь Зарембо, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

Халк забил, "Зенит" отбился

Первый матч после того, как наружу выплыл скандал с Игорем Денисовым, сложился для "Зенита" крайне непросто, но команда всё-таки выиграла.
25 сентября 2012, вторник. 21:56. Футбол
В 1990-е "Балтика" была для "Зенита" крайне неудобным соперником. За шесть матчей, проведённых в чемпионате России, питерцы ни разу не сподобились обыграть своего западного соседа. Но стоило ли вспоминать статистику перед сегодняшним матчем? С тех пор воды утекло не просто много, а колоссально много.

Раньше и "Зенит" был другой, не способный тратить на игроков и десятой доли того, что тратит сейчас, да и в самой "Балтике" многое изменилось. Калининградцы как упали из элитного дивизиона, так и даже близко не подобрались к ситуации, когда могли бы вернуться обратно.

В прежней "Балтике" футболисты выступали не то чтобы звёздные, но очень крепкие – Баранов, который потом стал ключевым игроком на правой бровке в "Спартаке", Низовцев, поигравший впоследствии в ЦСКА, Даев и Малай, долго цементировавшие в дальнейшем оборону "Торпедо", братья Аджинджал, один из которых до сих пор играет на самом высоком уровне. На своём поле "Балтика" тогда способна была дать бой кому угодно. Хоть "Спартаку", хоть ЦСКА, не говоря уже о "Зените", звёзд с неба тогда не хватавшем.

Нынешний же матч с питерцами (который, разумеется, собрал на местном стадионе аншлаг) калининградцы начали чересчур робко. "Зенит" за первые 12 минут совершил четыре опаснейшие вылазки к воротам соперников. Одна из них закончилась закономерным голом. Причём отличился тот самый парень, из-за которого (пусть и с косвенным участием) в составе чемпионов России в этот уик-энд и разгорелся грандиознейший скандал — Халк. Он мастерски убрал на месте левого инсайда опекуна и грамотно пробил в дальний угол от Колинько (самого именитого футболиста в составе нынешней "Балтики").

Только подумалось, что скандал не только не повлиял негативно на питерскую команду, но и добавил ей агрессии, как картина на поле начала меняться. "Балтика", видимо, сообразила, что терять ей уже нечего, и помчалась вперёд. Моменты один за другим стали возникать уже у ворот Малафеева. Причём моменты весьма опасные. По страсти, эмоциям "Балтика" в эти минуты уже напоминала себя прежнюю, из 1990-х. Оборона и средняя линия "Зенита" раз за разом упускала быстрых калининградцев, которых подгоняли трибуны.

В общем, счёт 1:0 в пользу "Зенита", с которым команды ушли на перерыв, выглядел исключительно позитивным результатом для гостей. Интересно, говорили ли в перерыве футболисты "Зенита" о том, как им не хватает на поле Игоря Денисова?

Второй тайм начался – а ситуация на поле коренным образом не изменилась. Хозяева продолжали рваться вперёд. Великолепный шанс упустил Максим Вотинов, отправивший мяч в штангу. Хозяева к этому моменту однозначно наиграли на ответный гол.

Они его в итоге и забили – вот только сделали это в тот момент, когда "Зенит" вёл в счёте уже с преимуществом в два мяча. Второй снаряд в калининградские окопы отправил сильно критикуемый в последнее время Бруно Алвеш. Португалец выиграл воздух после навеса с углового (к слову, опять-таки в исполнении Халка) и без лишнего напряжения послал мяч в сетку.

Свой же гол хозяева тоже забили после стандарта и верховой борьбы. Отличился восьмой номер хозяев Максим Плопа. До конца второго тайма оставалось больше 15 минут. И хозяева продолжили натиск. Но "Зенит" выстоял. И вышел в следующий раунд Кубка России. Интересно, сыграют ли в нём два опальных лидера команды – Денисов и Кержаков, которые, по последним сведениям, в ближайшее время вполне могут помириться со своим клубом?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →