Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр", "Чемпионат.com"

Коста-ломатели

Легионер "Шахтёра" Дуглас Коста порезал руку и не сыграет с "Днепром". "Чемпионат.com" собрал похожие случаи из украинского чемпионата.
27 сентября 2012, четверг. 11:00 Футбол

Нелепые травмы игроки получают не только на футбольном поле. Футболисты – они ведь тоже люди, поэтому досадные повреждения, бывает, случаются с ними в быту, как говорится, на ровном месте. И страдают при этом не только ноги и руки, но иногда даже и головы.

Последний и самый свежий подобный случай на днях произошёл с бразильским легионером «Шахтёра» Дугласом Костой, который так сильно порезал руку, что сейчас она находится в плотной повязке и пока футболист даже не может её согнуть

Несколько лет назад, например, на сборах «Металлиста» упал в гостинице и разбил голову Александр Рыкун, после чего его пришлось госпитализировать в больницу. Полузащитник Максим Калиниченко в бытность игроком «Спартака» умудрился «порваться», когда гулял с дочкой на детской площадке. Андрей Воронин в 2008 году, возвращаясь в расположение «Герты» из сборной, упал на трапе самолёта и сломал нос, из-за чего несколько матчей в бундеслиге провёл в защитной маске.

Последний и самый свежий подобный случай на днях произошёл с бразильским легионером «Шахтёра» Дугласом Костой, который так сильно порезал руку, что сейчас она находится в плотной повязке и пока футболист даже не может её согнуть. Подробности этой травмы Луческу не раскрывает, но судя по тому, что легионер не готовится к матчу против «Днепра», значит, всё довольно-таки серьёзно.

За последнее время подобные травмы случались и с другими игроками украинского чемпионата. «Чемпионат.сom» решил более подробно вспомнить похожие случаи.

Вне конкуренции в номинацию «самых нелепых травм» в прошлом году попал, конечно же, нападающий Владимир Лысенко, который сейчас выступает в «Металлисте». В бытность игроком «Кривбасса», находясь на клубной базе, парень едва не остался без глаза. Лысенко открывал стеклянную бутылочку «колы» и пробка угодила ему в левый глаз. Хорошо, что рядом с ним в этот момент был партнёр по команде – Кирилл Петров, который быстро позвал врача, и игрока отвезли в больницу. В Кривом Роге приняли оперативные меры, чтобы спасти глаз, а потом ещё две недели Лысенко провёл в киевской больнице. Спустя пару месяцев Владимир эту историю вспоминал с улыбкой: «Это бред, это смешно, но это правда — я чуть не остался без глаза! Сглаз какой-то! – вспоминал игрок. — Открывал стеклянную бутылочку другой, пластмассовой. Наклонился прямо над ней, сделал усилие — и за счёт газа оно как стрельнуло! Прямо в глазное яблочко. Попало не острячком, а тупой стороной пробки. Очень сильно испугался. Думал, придётся теперь с одним глазом играть. К счастью, обошлось».

Шевченко порезал пятку в океане

Шевченко порезал пятку в океане

В первые дни нового года не мог тренироваться капитан сборной Украины Андрей Шевченко. К разным обострениям его хронических футбольных травм добавилась ещё одна неприятность. В отпуске футболист порезал пятку об ракушку в океане. В Киев с отдыха Шевченко приехал прихрамывая, хотя рана потихоньку заживала. " Пробил ногу на берегу. Не увидел в воде эту ракушку. А у неё оказались большие шипы. Я наступил и проткнул пятку. Рана довольно глубокая", — рассказал тогда о случившемся ветеран «Динамо».

Похожую травму за пределами футбольного поля уже после чемпионата Европы получил защитник сборной Украины и полтавской «Ворсклы» Евгений Селин. И это в тот момент, когда уже на мази был его переход в киевское «Динамо»! Кто знает, возможно, если бы не этот досадный случай, на левом фланге обороны «Динамо» сейчас играл бы украинец Селин, а не нигериец Тайво, ведь президент «Динамо» Игорь Суркис не скрывал, что столичный клуб был очень заинтересован в этом трансфере. А так футболист на целый месяц угодил на «больничный» и на футбольное поле вернулся уже после старта чемпионата.

Травму Селин получил, купаясь в речке возле базы «Ворсклы», в которой порезал ногу на подошве. Как оказалось, эта история имела продолжение, причём с оттенком скандала. После того как официальный сайт «Ворсклы» опубликовал информацию о травме и длительном восстановлении защитника, футболист дал своё объяснение случившемуся: «На самом деле, со мной всё нормально. Ни о каких двух неделях восстановления и речи быть не может — царапина есть, да, но я уже через пару дней бегал, тренировался. Никакого дискомфорта, всё нормально. Я не могу сказать, специально такая информация подавалась, или нет. Старт чемпионата на носу, я уже определился и хочу перейти в другой клуб, от которого есть предложение, но вот руководство пока не может договориться. И это очень плохо, для меня лично». Доподлинно неизвестно, почему «Ворскла» не договорилась с потенциальными покупателями Селина, но эта история тоже наверняка сыграла свою роль в переговорном процессе.

В прошлом чемпионате в буквальном смысле на ровном месте получил травму защитник «Динамо» Айила Юссуф. Нигериец готовился к домашнему матчу против «Черноморца» и перед выездом на стадион услышал от Юрия Сёмина свою фамилию в стартовом составе на матч с одесситами. Однако выйти на поле легионеру было в итоге не суждено. Уже отправляясь на «Олимпийский», спускаясь к автобусу, при посадке в лифт Юссуф дёрнул мышцу бедра, почувствовав боль. «После установки на игру, которая была на базе, оступился в лифте, думал, дискомфорт мышцы пройдёт, — рассказал „Чемпионат.сom“ легионер. — Но когда вышел на „Олимпийском“ на разминку, снова почувствовал боль в ноге».

Так и хочется сказать футболистам: «Берегите себя»!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент