«Анжи» с трудом одолел «Урал» в серии послематчевых пенальти
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

В "лотерее" Гус сильнее

Подопечные Гуса Хиддинка усилиями Евгения Помазана, отразившего два удара в послематчевой серии пенальти, прошли "Урал" в Кубке России.
27 сентября 2012, четверг. 20:55. Футбол
Уже по первым минутам матча "Урал" — "Анжи" становится очевидно: футбол в Екатеринбурге действительно любят. Ещё свежи воспоминания о прекрасной поддержке молодёжной сборной России, которую оказали местные зрители, и на стадионе "Центральный" снова аншлаг – поглазеть на Это`О, Диарра и многих других именитых игроков команды Гуса Хиддинка к стартовому свистку собралось 27 тысяч зрителей. Согласитесь, далеко не каждый матч топ-клубов Премьер-Лиги сможет козырнуть такой солидной аудиторией. Что самое главное и приятное – атмосфера на стадионе крайне позитивная, что после вчерашнего "шоу"
Кубок России. 1/16 финала

Незабитые пенальти: Гогниев, 105+2 – нет.
Предупреждения: Бочков, 49; Гогниев, 70; Данцев, 94 – Тагирбеков, 56; Жусилей, 70; Габулов, 105+1; Сердеров, 113.
Удаления: нет – Траоре, 100.
на Восточной улице в Москве наблюдать как-то даже непривычно: слишком сильно громыхнул последствиями кубковый матч между столичными "Торпедо" и "Динамо". В Екатеринбурге же всё по-другому: пока активная часть отрывается за воротами, поддерживая свою команду (что опять-таки после вчерашнего "литературного вечера" — дело не совсем привычное для уха), центральные трибуны не устают аплодировать футболистам за удачные приёмы на идеальном, к слову, газоне, изредка запуская эффектную "волну".

К слову, овации публики неожиданно часто срывают именно хозяева. Добавь форварду "Урала" Спартаку Гогниеву немного везения – и голкипер гостей Евгений Помазан мог как минимум дважды вытаскивать мяч из сетки. Пока же вратарь махачкалинцев совершал один сейв за другим, при каждом наступлении оранжевых оставляя ворота на замке. У гостей же игра впереди не клеится: Жирков и Логашов то и дело пытаются забрасывать мячи в штрафную площадь, но до прицельного удара у партнёров дело не доходит. Правда, своих основных голеадоров Траоре иЭто`О Хиддинк поберёг и в стартовый состав не поставил. Камерунец, кстати, в Екатеринбург не полетел вообще.

Ударный темп матча команды сохранили и во втором тайме. Однако проблемы с реализацией никуда не делись: с каждой минутой становилось понятно, что игра идёт до забитого гола. Но до него в основное время так и не дошло.

В овертайме отличные шансы гостям подарил Траоре, непонятно зачем прыгнувший за мячом с вытянутой прямой ногой, тем самым "пересчитав" рёбра Денису Тумасяну. После долгих раздумий и изучения ранений Тумасяна арбитр отправил Траоре в раздевалку, а уже через минуту "Урал" заработал 11-метровый. К точке подошёл Спартак Гогниев, но, как говорится, не везёт так не везёт – форвард уральцев пробил в противоход голкиперу, но угодил в перекладину.

Под занавес добавленного времени подопечные Павла Гусева попытались додавить гостей, однако нули на табло сохранились к финальному свистку. Так самый упорный кубковый матч дошёл до стадии "футбольной лотереи". Похоже, весь Екатеринбург замер, когда к точке побрёл Гогниев, но Спартак со второй попытки всё-таки смог распечатать ворота. А вот одноклубники футболиста "Урала" Щаницын и Вьештица с волнением, похоже, не справились и Помазана не переиграли. 0:0 по итогам 120 минут игрового времени и 2:4 в серии послематчевых пенальти – дальше идёт команда Хиддинка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →