Все новости

Юбилейный старт "Реала"

В 1 туре группового этапа Лиги чемпионов фаворит группы С "Реал" обыграл "Вердер" в своём 300-м за всю историю турнира матче, а "Олимпиакос" при пустых трибунах упустил победу над "Лацио".
Футбол

В 1 туре группового этапа Лиги чемпионов фаворит группы С «Реал» обыграл «Вердер» в своём 300-м за всю историю турнира матче, а «Олимпиакос» при пустых трибунах упустил победу над «Лацио».

Лига чемпионов. Группа С. 1-й тур.

«Реал» – «Вердер» – 2:1

Голы:
Рауль, 15 (1:0); Саного, 16 (1:1); ван Нистелрой, 74 (2:1).

«Реал»: Касильяс, Рамос, Метцельдер, Марсело, Каннаваро, Снейдер, Гути (Дренте, 77), Гаго, Игуаин (Робиньо, 69), ван Нистелрой, Рауль (Роббен, 84).

«Вердер»: Визе, Налдо, Пасанен, Мертезакер, Тошич, Диего, Враньес, Бауманн, Йенсен, Розенберг (Алмейда, 69), Саного.

«Реал» 2:1 «Вердер»
«Реал» вышел на матч с «Вердером» предельно собранным. В юбилейном, 300-м матче в Лиге чемпионов мадридцам на глазах у своих болельщиков нужно было избавляться от «умения» начинать еврокубковый сезон с поражения.

Шустер сделал ставку на быстрый гол, и тандем Рауль – Ван Нистелрой всячески стремился воплотить тренерский план в жизнь. Первый неплохой момент в матче упустил Снейдер, а уже на 16-ой минуте «сливочные» добились своего. Ван Нистелрой прошёл по левому флангу и исполнил подачу на ближнюю штангу, где Рауль сыграл на опережение и отправил мяч мимо Визе в ближний угол ворот. Однако не успели «галактикос» отпраздновать, как бременцы восстановили равновесие в счёте. Тошич подал в штрафную, Саного, как и Рауль, сыграл на опережение, оставив не у дел Метцельдера, и переправил мяч в ворота.
Казалось, что голевая феерия продолжится, но не тут-то было. Реализация стала подводить обе команды. Розенберг мог воплотить в гол передачу Диего, но отменно сыграл Касильяс. «Реал» много бил издали, и после выстрелов Ван Нистелроя и Игуаина за «Вердер» сыграла фортуна – мяч пролетал рядом со штангой. Бременцы ответили мощным «залпом» Йенсена – вновь выше всяких похвал сыграл Касильяс.

Во втором тайме голевых моментов стало куда меньше. «Вердер» явно решил играть на ничью, а у «Реала» не получалось извлекать выгоду из территориального преимущества. Однажды, впрочем, Снейдеру удалось бросить в прорыв Рауля, который попытался элегантно перекинуть Визе, но голкипер не сплоховал. Тренеры начали прибегать к заменам, Шустер бросил в бой полного сил Робинью, но судьбу поединка решил не он, а ветераны «галактикос». Гути, Рауль и Ван Нистелрой разыграли быструю комбинацию, и голландец оформил победу «Реала» в юбилейном матче, по совместительству ещё и над главным, пожалуй, конкурентом в борьбе за первое место в группе.

«Олимпиакос» 1:1 «Лацио»

«Олимпиакос» – «Лацио» – 1:1

Гол:
Галлетти, 55 (1:0); Дзаури, 77 (1:1)

«Олимпиакос»: Никополидис, Доми, Торосидис, Анцас, Жевлаков, Пацацоглу (Ковачевич, 80), Ледесма, Джорджевич, Галлетти, Столтидис, Луа-Луа.

«Лацио»: Баллотта, Крибари, Дзаури (Мутарелли, 61), Стендардо, Ледесма, Маури, Манфредини (Дель Неро, 70), Де Сильвестри (Скалони, 81), Мудингайи, Пандев, Рокки

Греческие команды, как и их соседи, турки, особенно опасны в домашних матчах. Вот только на этот раз на поле «Олимпиакос» вышел при пустых трибунах – буйных фанатов наказали ещё в прошлом сезоне. Правда, многотысячная толпа, окружившая стадион, старалась докричаться до своих любимцев. Вероятно, получилось, во всяком случае хозяева начали матч довольно резво, несмотря на довольно осторожную тактику с одним ярко выраженным форвардом. Прострел с правого фланга едва не воплотил в гол Джорджевич, но серба подвела точность. Следующий отрезок матча можно было бы назвать именем Ледесмы. Футболистов с такой фамилией было на поле аж двое – причем в каждой команде, и оба Кристианы. Ледесма итальянский заставил Никополидиса демонстрировать всё своё мастерство после здорово исполненного штрафного, а Ледесма греческий ударом метров с 25 заставил понервничать 43-летнего вратаря-ветерана Баллотту. Приходилось вратарю и самому в игру вступать – он ликвидировал опасный удар Луа-Луа. В остальном всю работу делала оборона. Верх героизма защитников обеих команд – блокированный Жевлаковым удар Маури.

Во втором тайме хозяева включили повышенные обороты и сходу создали несколько отличных моментов. Навес Галетти едва не воплотил в гол Анцас – начеку Баллотта. Но вскоре и он не спал «Лацио». Джорджевич классным пасом вывел Галетти на рандеву с голкипером, и аргентинец с итальянским паспортом переиграл вратаря, закатив мяч в сетку. Греческая команда продолжила атаковать, и отличные моменты упустили Пацацоглу и Луа-Луа. Спасение римлян пришло, когда его уже особо и не ждали – довольно потерянными выглядели гости. Ошиблась оборона «Олимпиакоса», позволившая Пандеву вывести Дзаури на ударную позицию, и тот своим шансом воспользовался, оставив одни только вопросы относительно турнирной судьбы обеих команд.

Комментарии (0)
Партнерский контент