Вратарь «Динамо» попросил всех запастись терпением
Текст: Артём Журавский

Шовковский: Блохин — не волшебник

Голкипер киевлян Александр Шовковский после игры с "Зарёй" поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал, что команда улучшит результаты.
29 сентября 2012, суббота. 01:15. Футбол
— Александр, тяжёлый матч был для "Динамо", но есть результат.

— И это на данный момент самое главное сейчас для нас. Игру пока оценивать рано, поскольку новый тренер, новые взгляды, новые подходы – всё по-новому. Для нас очень важным было победить в игре с "Зарёй".

Мы переживаем за каждого тренера, за каждую игру. Вся эта ситуация, которая произошла, была нам не очень приятна, поскольку при Сёмине у "Динамо" тоже были хорошие моменты


— Вы переживали, чтобы Блохин начал с победы?
— Мы переживаем за каждого тренера, за каждую игру. Вся эта ситуация, которая произошла, была нам не очень приятна, поскольку при Сёмине у "Динамо" тоже были хорошие моменты.

Сейчас хочется пожелать Юрию Павловичу, чтобы в следующей команде, где он будет работать, всё у него было хорошо. А нам надо думать о том, чтобы все хорошо было у "Динамо", чтобы команда показывала игру, которая нравится болельщикам.

— Сложилось впечатление, что во втором тайме "Динамо" играло активнее, чем в первой половине. Это заслуга Блохина?
— Нет, он молчал весь перерыв.

— Может, поделитесь секретом? Почему команда активизировалась после перерыва?
— Наш разговор, который был в раздевалке, там и останется. Тяжело сразу принять и понять все принципы, которые нам прививает новый тренерский штаб.

Не надо думать, что по мановению волшебной палочки игра изменится за два дня. Олег Блохин – не волшебник, у него было всего два дня. Всем нам, болельщикам нужно запастись терпением. Уверен, что игра "Динамо" наладится и всё будет хорошо. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которые пришли поддержать команду. Вместе с ними мы справимся с этими трудностями.

— Ваши партнёры в большинстве своём отказывались общаться с прессой. Почему?
— Я не знаю. Не слышал, чтобы Блохин запрещал. Может, ребята обижаются на что-то. Но молчать тоже нельзя, поскольку будут домыслы и догадки, которые не нужны никому.

— Чем тренировки у Блохина отличаются от занятий у Сёмина?
— Давайте не будем сравнивать. Хотелось бы уйти от этой темы.

— В динамовском штабе сейчас два тренера вратарей. Кто с вами работает?
— Оба.

— Блохин не приглашал вас вернуться в сборную?
— У нас с ним не было разговора на эту тему.

— А желание есть?
— Не всегда наши желания совпадали с нашими возможностями.

— Когда уходили из сборной, могли предположить, что будете работать с Блохиным в "Динамо"?
— Мы предполагаем, а бог располагает. У меня был разговор с Блохиным по поводу моего ухода из сборной. Он меня понял. А потом мы пошли разными дорогами, которые нас опять свели вместе. Я рад, что буду работать с этим человеком.

— Получается, что нельзя исключать вашего возвращения в сборную?
— Я думаю, человек, который один раз принял решение, менять его не должен. Конечно, если будет форс-мажор, и все голкиперы в Украине заболеют ангиной, тогда такой вариант возможен. Но это из области фантастики.

— Команда выходила на поле под песню "За Блохина!". Вы её слышали?
— Когда я выхожу на матч, то слышу трибуны, слышу общий гул, но не слышу отдельных реплик. Я настраиваюсь на игру, чтобы проявить свои лучшие качества.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →