"Локомотив" — "Зенит"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Победа "Локомотива" усугубит конфликты "Зенита"

Роналдо рассказал о ЧМ-2014, Самедов – о матче "Локомотива" и "Зенита", а Газзаев – о недовольстве контрактом с ТВ – в обзоре прессы.
29 сентября 2012, суббота. 10:00. Футбол

«БРАЗИЛЬЦАМ ВСЕГДА БЫЛО СЛОЖНО ИГРАТЬ В РОССИИ»

Знаменитый бразильский форвард Роналдо дал интервью газете «Спорт-Экспресс». Первые вопросы корреспондента были посвящены работе «зубастика» в Оргкомитете чемпионата Мира-2014, который пройдёт на родине экс-футболиста.

— Мы с Бебето вместе с президентом Бразильской конфедерации футбола Жозе Марией Марином входим в совет директоров Оргкомитета, — рассказал Роналдо. – На заседаниях, опираясь на наш немалый опыт участия в предыдущих турнирах, стараемся при принятии ключевых решений выступать с позиции футболистов. Кроме того, помогаем в продвижении чемпионата мира как в Бразилии, так и за рубежом.

Что касается подготовки страны к такому событию, то генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил в свой последний приезд в Бразилию, что мы все успеваем. Через девять месяцев будет готова половина стадионов для чемпионата — в 2013 году на них пройдет Кубок конфедераций. Уверен, все увидят, как много работали в Бразилии для того, чтобы сделать чемпионат незабываемым событием для нашей страны и всего мира.

Принять соревнование такого масштаба — сложная задача для любой страны. Для Бразилии чемпионат мира — своего рода катализатор, который поможет улучшить аэропорты, коммуникации, транспортную сеть, стадионы, гостиницы. Было бы иллюзией думать, что осуществить такие перемены легко. В некоторых случаях жесткий график не дает нам права на ошибку, но мы уверены, что совместными усилиями преодолеем все трудности.

Также Роналдо поделился впечатлениями от выступления бразильских игроков в чемпионате России, отметил быстрый рост Премьер-Лиги, а также вспомнил собственные визиты в нашу страну.

— Бразильцам всегда было очень трудно играть в России: климат слишком отличается от нашего, дополнительные сложности создает и языковой барьер, — заметил экс-футболист. – Но российский футбольный рынок стремительно растет и уже скоро может войти в число ведущих в Европе. Во всяком случае, для любого хорошего игрока переход в российский чемпионат — возможность профессионального роста. В России работает Роберто Карлос: вот вам подтверждение тому, о чем я только что говорил. Если даже он, выступавший в самых знаменитых клубах мира — таких, как «Реал» и «Интер», — приехал играть в Россию, а потом захотел там остаться, это признак того, что у вас в стране качественный футбол и скоро она сможет встать в один ряд с другими важными европейскими рынками.

Что касается моих воспоминаний о России, то у нас обычно было слишком мало времени, чтобы посмотреть город. Из аэропорта мы отправлялись в гостиницу, потом на игру, а сразу после матча улетали. Но, хотя увидеть я успел немногое, Москва показалась мне очень красивым городом с разнообразной архитектурой. А не понравился больше всего холод — зимой он доставляет немало неудобств.

«ЗЕНИТ» Я ПОБЕЖДАЛ ВО ВСЕХ КЛУБАХ, ЗА КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЛ

Накануне центрального матча тура между «Зенитом» и «Локомотивом» полузащитник «железнодорожников» Александр Самедов в интервью газете «Спорт-Экспресс» поделился ожиданиями от субботней встречи, а также прокомментировал конфликт между несколькими игроками клуба из Санкт-Петербурга с руководством.

— В матчах с питерцами побеждал регулярно и во всех клубах, за которые выступал, — вспомнил футболист. – Но и проигрывал, конечно, не без этого. Чего стоят хотя бы 1:5 минувшей весной вместе с «Динамо»! А последнюю победу одержал уже через несколько дней после того поражения — в гостевом матче на Кубок.

О конфликте в «Зените» мне трудно давать какие-то комментарии — все узнаю из прессы. Это дело питерцев, они и должны разобраться. Хочется, чтобы все разрешилось быстрее, поскольку Денисов и Кержаков — игроки сборной. Как на «Зените» может отразиться нынешний конфликт? Понятия не имею. Если вы имеете в виду, как в принципе подобные взрывы изнутри могут сказаться на выступлениях команды, то тут все зависит от результата. Вот выиграем мы в Питере, и ситуация в «Зените» может усугубиться. А проиграем — так все скажут про них: ничего страшного не случилось, только на пользу пошло. Заранее бессмысленно загадывать. К тому же не очень хочется рассуждать на эту тему.

«У НАШИХ КЛУБОВ ДОХОДЫ НА УРОВНЕ РУМЫНСКОГО ЧЕМПИОНАТА»

В интервью «Советскому спорту» президент «Алании» Валерий Газзаев подробно рассказал, чем вызваны его недовольства действующим контрактом Премьер-Лиги с телевидением.

— УЕФА внедряет формат финансового фэйр плей. Идея в том, чтобы расходы не превышали доходов, — отметил специалист. – Но ведь львиная доля доходов клуба во всем мире – как раз продажа телевизионных прав. В ведущих чемпионатах до 50 процентов доходов клуба – как раз от реализации прав. У нас же, с учетом сегодняшнего контракта лиги с ТВ, это всего пять процентов. За последние годы российские клубы дважды выигрывали Кубок УЕФА, сборная была третьей на Евро, экономика страны растет, телевидение зарабатывает на рекламном рынке около пяти миллиардов долларов в год. А по сумме контракта с телевидением Премьер-Лига – на 15-м месте в Европе. Даже команда, вылетающая из чемпионата Турции, получает 10 миллионов евро. У наших клубов доходы на уровне румынского чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →