Вратарь «горняков» о победе над днепропетровцами
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр" Донецк
Текст: Андрей Трощилов

Пятов: "Днепр" отнял много сил и эмоций

После чересчур эмоционального матча голкипер "горняков" Андрей Пятов признал силу "Днепра", а также свою ошибку в пропущенном мяче.
29 сентября 2012, суббота. 17:00. Футбол
— Андрей, каковы впечатления от матча?
— Очень боевая игра получилась. Победой, естественно, довольны – особенно когда её вырываешь в концовке тяжелейшей игры. Конечно, спасибо болельщикам – они нам очень помогли.

— Матчи с «Днепром» всё больше боевыми становятся для «Шахтёра». Даже эмоциональнее, чем с «Динамо». Вам так не кажется?
Пенальти – стопроцентный момент, но его же ещё забить надо! Психология: голкиперу кажется, что ворота такие большие, а бьющему наоборот – что такие маленькие.

— «Днепр» же заявляет о серьёзных амбициях! Наверняка днепропетровская команда настроена завоевать высокие места и медали, поэтому доказывают свою состоятельность. Вы сами всё видели: на поле была ожесточённая борьба. Посмотрим, как дальше «Днепр» себя покажет. У них игры с «Динамо» и «Металлистом» на носу. Вот обыграют, значит, готовы к соперничеству за высокие места.

— В конце матча случилась крупная потасовка. Что там произошло?
— Я далеко был. Кроме того, есть правило, по которому вратарям запрещено бежать через полполя на разборки – карточкой сразу могут наказать. Мне действительно трудно судить – там ничего непонятно. Но, по-моему, Ротань заслуживал прямой красной карточки – прыгал очень опасно. Тем более, в Эдуардо, который когда-то перенёс такую серьёзную травму в похожей ситуации. Хорошо, что обошлось. Ну а потом все набежали, началась толкотня. Так и не понял, кто первый начал. Но это ещё раз показывает, что на поле игроки обеих команд готовы «порвать» друг друга, а после финального свистка все обнимаются как ни в чём ни бывало. Сколько уже об этом пересказано: на поле друзей нет! И не мы эту истину придумали.

— Такой боевой матч перед «Ювентусом» – то, что надо?
— Я бы не сказал. Хотелось бы спокойнее отыграть. Много сил и эмоций отбирают такие матчи, восстанавливаться придётся дольше обычного. Но ничего не попишешь: украинский чемпионат растёт, и простых игр практически не осталось.

— Быстро пропущенный мяч стал холодным душем для «Шахтёра»?
— Да. Была подача, и Саня Кучер пытался блокировать набегавшего игрока. Я должен был выходить из ворот и забирать мяч. Но решил провожать его до конца, а Ротань успел выставить ногу и переправить в ворота. Конечно, в пропущенном мяче была моя ошибка. Это футбол, и каждый игрок допускает ошибки, хотя вратарские, естественно, больше влияют на игру и на результат. Главное, что ребята собрались и довели матч до победы.

— Ваши партнёры не забили сразу два пенальти…
— Да, казалось бы, пенальти – стопроцентный момент, но его же ещё забить надо! Психология: голкиперу кажется, что ворота такие большие, а бьющему наоборот – что такие маленькие. Но сейчас много не забивают. Раньше во время пенальти своей команды я, бывало, отворачивался, и судил о результате уже по реакции трибун. Но это трудно морально – особенно когда твоя команда не забивает.

— Есть вратари, которые бьют пенальти. Вот если бы Андрею Пятову вдруг пришлось подойти к «точке»?..
— Ой, нет! Один раз в жизни пробивал пенальти – ещё в детстве. И не забил. Больше к «точке» не подходил никогда. Да и зачем? У нас есть, кому бить.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →