Малафеев, Тарасов и Дюрица - о матче 10-го тура "Зенит" - "Локомотив"
Текст: Анатолий Романов

Судьи лишили "Зенит" и "Локомотив" очков

По окончании матча в Петербурге игроки "Локомотива" Ян Дюрица и Дмитрий Тарасов не смогли обойти стороной судейскую тему.
29 сентября 2012, суббота. 20:15. Футбол
"Зенит" — "Локомотив": фоторепортаж с матча

В центральном матче тура, состоявшемся на стадионе "Петровский", "Зенит", в последнее время сошедший с победных рельсов, вновь не сумел заработать три очка. Капитан команды Вячеслав Малафеев оказался единственным футболистом сине-бело-голубых, кто согласился ответить на несколько вопросов. Лейтмотив слов голкипера заключался в том, что питерцы заслужили победу больше, нежели соперники.

"Очень сложно судить о справедливости результата. Обе команды рассчитывали на победу, но "Локомотив" — в меньшей степени, так как во втором тайме отдал инициативу, и опасные моменты возникали только после дальних ударов.
Малафеев: Соперник уповал только на ничейный результат. Мы же продолжали атаковать и могли вырвать победу в концовке, но не сумели. При всем уважении к "Локомотиву", вне зависимости от соперника, мы обязаны были побеждать на своём поле.
Соперник уповал только на ничейный результат. Мы же продолжали атаковать и могли вырвать победу в концовке, но не сумели. При всем уважении к "Локомотиву", вне зависимости от соперника, мы обязаны были побеждать на своем поле", — сказал Малафеев.

Отвечая на вопрос о судействе, голкипер "Зенита" отметил, что не стоит делать из арбитра главного героя матча.

"Получилась боевая игра, с большим количеством борьбы. Как результат — большое количество желтых карточек и удалений. У болельщиков от матча может сложиться двоякое впечатление, у них наверняка есть претензии к судье. Не хотелось бы его выделять, все-таки на поле играют одиннадцать на одиннадцать, а в какой-то момент — десять на десять. Пускай с судейством разбираются те, кому нужно. Наша задача – смотреть за собственной игрой и стараться впредь выигрывать".

Широков не извинился за "колхоз"

"Железнодорожники" неплохо выглядели в первом тайме, сумели отыграться, но во второй 45-минутке практически не угрожали воротам "Зенита". Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов признался, что физически команда выглядела хуже, нежели в игре с "Тереком".

"Честно говоря, не знаю, с чем это связано. Может, восстановиться не успели или связано с тренировочным процессом. Сегодня было очень тяжело. При этом Билич похвалил нас за самоотдачу, а о допущенных ошибках поговорим уже по возвращении в Москву. Но отмечу, что нареканий к полю "Петровского" нет никаких, оно в идеальном состоянии", — рассказал Тарасов.

Подытоживая итоговый результат, полузащитник, попавший в расширенный состав сборной России, заметил, что из двух удалений по делу было только одно — Александра Анюкова.

"Счёт по игре, ведь моменты были как у нас, так и у "Зенита". Хотелось порадовать своих болельщиков тремя очками, но не получилось. Как мне шоу Вилков — Мешков? Пускай в сложившейся ситуации
Дюрица: Да, я не пожал руку Широкову. Но вы понимаете, в чем дело, — та самая история с "колхозом". Он до сих пор не извинился, почему же я должен пожимать ему руку? У каждого своё мнение, но человек должен отвечать за свои слова.
разбираются люди, которые руководят судейским корпусом. Чтобы удалить игрока, судья должен быть уверен на 150%. Очевидно было, что фолил другой игрок, что жёлтую карточку надо было давать Чорлуке, но арбитр рассудил иначе. Я шокирован. С ответным удалением Анюкова согласен — он просто вкатился мне в ногу, когда я прикрывал мяч. Было бы это удаление, если бы не эпизод с Шишкиным в первом тайме? Зенитовец слишком резко пошёл, думаю, всё по делу. Потасовку после матча в подтрибунном помещении не хотел бы комментировать", — заявил Тарасов.

Его коллега по "Локомотиву" был более словоохотливым и заметил, что скандал в зенитовском клубе, связанный с переводом в дублирующий состав Александра Кержакова и Игоря Денисова, никак не сказался на настрое "железнодорожников".

"Ничью заслужили обе команды. У всех есть сильные и слабые стороны. Когда Н’Дойе забивал гол, между центральными защитниками "Зенита" возникло свободное пространство, чем наш форвард и воспользовался. Ему было достаточно легко забить. Мы все знали, что у соперника происходит в команде, слышали про разговоры о зарплатах, но не забивали себе этим голову. Мы концентрировались на своей игре. Зенитовцам и их болельщикам надо разбираться с этой проблемой, нам-то что", — считает Дюрица.

На вопрос о том, не хотел бы Дюрица перейти в "Зенит", как и другой "железнодорожник", Янбаев, защитник ответил отрицательно: "У меня всё наладилось в "Локомотиве", я играю, поэтому доволен. Когда тренер хочет видеть тебя в команде, надо всегда ждать своего шанса".

Напоследок журналисты решили уточнить, действительно ли Дюрица не пожал руку Роману Широкову. Как выяснилось, так и было. "Да, я не пожал ему руку. Но вы понимаете, в чем дело, — та самая история с "колхозом". Он до сих пор не извинился, почему же я должен пожимать ему руку? У каждого своё мнение, но человек должен отвечать за свои слова", — заявил словацкий защитник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →