Ян Дюрица
Текст: Анатолий Романов

Дюрица: Широков должен отвечать за свои слова

Словацкий защитник рассказал, как справиться с Халком, а также ответил, почему не пожал руку Роману Широкову.
29 сентября 2012, суббота. 21:30. Футбол

«Зенит» — «Локомотив»: фоторепортаж с матча

Ян Дюрица на старте сезона не входил в обойму Славена Билича, постоянно оставаясь на скамейке запасных. Но выйдя на замену в 5-м туре в матче с «Волгой», словацкий защитник всё чаще стал появляться в составе «железнодорожников», а в последнее время сложно представить кого-то другого в паре центральных защитников «Локомотива», нежели Дюрица и Чорлука.

Игру с «Зенитом» в Петербурге футболист может занести себе в актив, потому что не совершил практически ни одной ошибки, а, наоборот, достаточно уверенно противостоял питерцам, ведомым бразильцем Халком. Концовку встречи словак и вовсе провел с капитанской повязкой.

СУДЬЯ ПЕРЕПУТАЛ ШИШКИНА С ЧОРЛУКОЙ

— Довольны ли вы результатом матча?
— Считаю, победить могли обе команды, потому что игра была равной, моменты имели и мы, и «Зенит». К сожалению, мы чуть-чуть подсели, потому что в первом тайме остались в

Мы все знали, что у соперника происходит в команде, слышали про разговоры о зарплатах, но не забивали себе этим голову. Мы концентрировались на своей игре. Зенитовцам и их болельщикам надо разбираться с этой проблемой, нам-то что?

меньшинстве. Но во второй 45-минутке всё уравновесилось, мы сделали акцент на контратаки, плотность в центре поля, поэтому молодцы обе команды.

— «Локомотив» пропустил достаточно быстрый гол.
— Не такой уж и быстрый на самом деле. Отскок, удар, рикошет — такое бывает. Хорошо, не опустили руки, боролись, сравняли счет и подтвердили свой класс.

— Что было в эпизоде с удалением Романа Шишкина?
— В том эпизоде резервный арбитр сказал главному, что был какой-то фол. Считаю, удаление неправильным, он просто перепутал Шишкина с Чорлукой. Хотя сам не видел того эпизода, нужно будет ещё разобраться.

— В раздевалке говорили о том, что центральные защитники «Зенита» не очень быстры, поэтому нужно забрасывать мяч нападающим на ход?
— У каждого соперника есть сильные и слабые стороны. Когда Н'Дойе забивал, между центральными защитниками «Зенита» возникло свободное пространство, чем наш форвард и воспользовался. Ему было легко забить.

— Были ли в «Локомотиве» разговоры, что «Зенит» сейчас испытывает проблемы?
— Мы все знали, что у соперника происходит в команде, слышали про разговоры о зарплатах, но не забивали себе этим голову. Мы концентрировались на своей игре. Зенитовцам и их болельщикам надо разбираться с этой проблемой, нам-то что?

— Если бы вам предложили уйти в аренду в «Зенит», как Ренату Янбаеву, вы бы согласились?
— У меня всё наладилось в «Локомотиве», я играю, поэтому доволен. Когда тренер хочет видеть тебя в команде, надо всегда ждать своего шанса и доказывать право выходить в

Мы смотрели матч «Зенита» против «Терека» и поняли: если не давать Халку пространства, против него можно играть. Он пытался выбраться из-под опеки, но мы, зная, как он может пробить левой ногой, просто не давали ему шанса. Могу занести нам в актив, что мы его сумели «накрыть».

стартовом составе.

«ЗЕНИТ» – НЕ ТОЛЬКО ДЕНИСОВ ИЛИ ХАЛК

— Славен Билич сможет выучить русский язык так же хорошо, как и вы?
— Наш тренер молодец. Он пытался говорить по-русски сразу, как только приехал в Россию. Пройдёт ещё пара месяцев — и с ним уже можно будет нормально беседовать.

— Нам показалось или вы действительно не подали руку Роману Широкову?
— Да, я не пожал ему руку. Но вы понимаете, в чем дело, — та самая история с «колхозом». Он до сих пор не извинился, почему же я должен пожимать ему руку? У каждого своё мнение, но человек должен отвечать за свои слова.

— Халк – проблема для обороны всех российских команд?
— Мы смотрели матч «Зенита» против «Терека» и поняли: если не давать Халку пространства, против него можно играть. Он пытался выбраться из-под опеки, но мы, зная, как он может пробить левой ногой, просто не давали ему шанса. Могу занести нам в актив, что мы его сумели «накрыть».

— Что скажете о «Зените» без Игоря Денисова?
— В каждой команде есть игроки, готовые убедить тренера в своей полезности, если вдруг им приходится кого-то замещать. «Зенит» — не только Денисов или Халк, а сбалансированный, сильный соперник.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →