Унаи Эмери
Текст: Денис Целых
Фото: Getty Images

Эмери: я ждал битвы, и мы её получили!

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери рассказал о победе над "Амкаром", травме Диканя и стычке Эменике и Де Зеува.
29 сентября 2012, суббота. 22:00 Футбол

После матча с «Амкаром» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери дал весьма развернутую оценку игре и ответил на вопросы репортёров.

— Сегодня была очень важная игра, — отметил Эмери. – Я ждал битвы, и мы её получили. Главным для нас было взять три очка. «Амкар» не проигрывал дома почти год. Это говорит о том, насколько трудной была наша задача. Усложнило ее то обстоятельство, что соперник забил первым. Но нам удалось переломить ход матча и выиграть. В некоторых встречах мы, напротив, забивали первыми, но в итоге проигрывали. Сегодня получилось наоборот. Нам удалось контролировать ход матча, хотя «Амкар» проявил себя очень достойно. Несмотря на удаление, команда продолжала биться.

Немного огорчило, что мы не смогли быть на голову выше соперника, играющего вдесятером. Как ни странно, удаление больше сыграло на руку нашим соперникам, нежели нам. «Амкар» стал меньше атаковать и решил действовать на контратаках.

В завершении я в очередной раз поблагодарю болельщиков «Спартака», которые ездят за командой по всей стране. Их на выездных матчах всегда много, и они здорово поддерживают нашу команду. В результате в гостях мы чувствуем себя, как дома.

– Что случилось с Диканем, которого вы заменили после первого тайма?
– У него еще в прошлом году была проблема с плечом. С тех пор вроде нормализовалось, но сегодня проблема вновь дала о себе знать. Андрей почувствовал боль при падении, поэтому нам пришлось его заменить.

– Он выбыл надолго или успеет поправиться к матчу с «Селтиком»?
– Для начала врачи должны изучить ситуацию и вынести вердикт. Я пока комментировать не готов.

– Кто будет защищать ворота «Спартака», если Дикань не восстановится?
– Прежде всего замечу, что я доволен всеми вратарями «Спартака». Исключительные профессионалы, пашут на тренировках каждый день, не жалея сил. Песьяков в последнее время сильно прибавил. Я доволен, как Дикань сыграл в первом тайме, но после замены уровень в воротах никак не упал. Отмечу, что Песьяков здорово провел и матч на Кубок России с «Салютом». Так что именно он займет место в воротах в матче против «Селтика», если Дикань не поправится.

– В конце первого тайма между Эменике и Де Зеувом вспыхнул конфликт, после которого нигериец даже получил жёлтую карточку. Будут ли к игрокам санкции? Может быть, штрафы?
– В этом нет необходимости. Мы все выяснили в раздевалке. Этот момент принес не только негатив, но и позитив. Команда после этого завелась и заиграла более эмоционально.

– Сегодня на поле были все сильнейшие или вы кого-то поберегли перед Лигой чемпионов?
– Все наши мысли сегодня были заточены под игру с «Амкаром». Нам было необходимо взять три очка в преддверии дерби. Для нас важны все турниры. Высокое место в чемпионате России на будущий сезон даёт право выступать в Лиге чемпионов. Поэтому никаких мыслей о «Селтике» при подготовке к игре с «Амкаром» у меня не было. О шотландцах я начинаю думать сейчас.

– Вопрос, не касающийся игры. Как бы вы поступили, если бы в «Спартаке» произошла ситуация, как неделей раньше в «Зените»?
– Понятия не имею, что бы я сделал. Я могу говорить только за своих футболистов. А у нас в раздевалке перед матчами все отлично. В «Спартаке» очень слаженный и дружный коллектив.

– Игра была очень интересной, — отметил, в свою очередь, после матча наставник «Амкара» Николай Трубачёв. – На поле была равная борьба. Она была бы еще более напряжённой, если бы не удаление Нарубина. К сожалению, мы во втором матче подряд оказываемся в меньшинстве. А это накладывает отпечаток на игру. Футболисты, действуя вдесятером, расходуют больше физической и психологической энергии.

Впрочем, в отличие от матча с «Динамо», где команда тоже оказалась в меньшинстве и ушла в оборону, сегодня футболисты до последних минут матча старались прессинговать соперников и пытались сравнять счет. На последних минутах они пошли ва-банк и получили в свои ворота третий мяч. Но ребятам в любом случае надо отдать должное за самоотдачу и жажду борьбы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент