Станислав Черчесов
Фото: Антон Денисов, "РИА Новости"
Текст: Максим Зайцев

Черчесов: ищите кризис в своей голове!

После встречи "Кубань" — "Терек" наставник грозненцев Станислав Черчесов горячился, а Юрий Красножан был не особо доволен игрой.
30 сентября 2012, воскресенье. 00:30. Футбол
После поражения со счётом 2:1 в Краснодаре в рамках 10-го тура чемпионата России главный тренер "Терека" Станислав Черчесов был явно раздосадован потерянными очками, посетовав на совершенно необязательный гол, пропущенный его подопечными.

— Мы имели много хороших выходов из обороны, которые не смогли довести до логического завершения. Прежде всего я говорю о первом тайме. Нам был нужен последний пас. И перед штрафной надо было играть более точно. Даже я бы сказал ещё точнее: были адреса, но мы выбирали не самые правильные из них. Нам не хватало последнего удара. Во втором тайме "Кубань" захватила инициативу,
Голы: Ионов, 32 (1:0); Йиранек, 35 (1:1); Озбилиз, 83 (2:1).
Предупреждения: Зелау, 12 – Маурисио, 31.
а мы в свою очередь прижались к воротам. В итоге получили совершенно необязательный гол. Хотя, наверное, в свои ворота голы всегда необязательные.

— Сегодня "Кубань" достаточно неожиданно отдала инициативу вашей команде...
— "Кубань" отдала, или мы её забрали?

— Больше отдала, потому что в предыдущих матчах, с тем же "Спартаком", с "Волгой" краснодарцы всё время атаковали.
— Меня терзают сомнения насчет вашего утверждения. Я три раза смотрел матч "Кубань" — "Спартак" и ничего подобного там не заметил. Возможно, мы смотрели разные игры.

— Сегодня "Терек" произвёл большое количество дальних ударов. С чем это связано?
— Наши футболисты хорошо владеют дальними ударами, грех было этим не воспользоваться. С другой стороны, защитники "Кубани" не пускали нас в свою штрафную. Так что здесь две причины такому ходу матча.

— Ещё недавно "Терек" лидировал в чемпионате, а сейчас два поражения. Не считаете, что в команде кризис? Может, "Терек" впал в эйфорию?
— Вы видели кризис на поле? Команда готова играть. С "Локомотивом" играли хорошо, сегодня играли хорошо. Ищите кризис в своей голове, а не в команде!

— Почему Аилтон Айлейда оказался на скамейке запасных?
— Потому что я так решил!

Главный наставник "Кубани" Юрий Красножан отметил силу и класс побежденного соперника, при этом заявив, что его команда хорошо действовала лишь в последние полчаса матча.

— Сложная получилась сегодня игра. Неслучайно "Терек" находится в верхней части таблицы. Такого соперника победить достойно. Решающий вклад в сегодняшнюю победу внесли замены и, конечно же, люди, вышедшие на эти замены. Последние 30 минут мы показали хороший футбол. До этого у нас не особо что-то получалось.

— "Кубань" демонстрирует совершенно разную игру по ходу матча. С чем это связано?
— Вы тонко подметили нестабильность игры команды. У нас есть хорошие эпизоды, а есть моменты, которые просто недопустимы. Среди них большое количество потерь на своей половине поля, огромное количество брака, необязательные фолы. Эти ошибки отражаются на тактике команды. Мы стараемся сделать так, чтобы игра команды развивалась по нескольким направлениям. Пока не всё ещё отработано. Нужно совершенствовать действия, делать их более привлекательными, более приятными для зрителей и, конечно же, добиваться результата.

— Игор Лоло сыграл сегодня не лучший матч, а Ибраима Бальде к концу встречи вообще устал. С чем это связано?
— Не соглашусь, что Лоло сыграл сегодня плохо. Не сказал бы, что и Бальде физический устал. По этому футболисту вообще отдельная история. Парень уже играет второй год без отпуска. То он на Олимпийский играх выступал, потом приехал к нам и сразу вышел играть в чемпионате.

У нас был достаточно сложный цикл. С 23 по 29 сентября мы сыграли три игры. В кубковой игре состав претерпел ротацию, но все эти переезды, разделение команды повлияли на футболистов. Слава богу, этот цикл закончился, будем надеяться, что наша игра станет еще лучше.

— Вы говорите, что Ибраима Бальде устал, но он продолжает выходить в основе. Ему нет замены?
— Если брать Никулаэ, то этот футболист перенес травму. Вчера он отыграл второй тайм за дубль, и состояние его игры радует. У нас есть Маркос Уренья, есть Георге Букур. Последний всю свою карьеру провел не левым полузащитником (на этой позиции он играл при прошлом тренере "Кубани"), а центральным нападающим. Так что варианты в нападении у нас есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →