Нил Леннон
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Леннона встретили "причудливой" пресс-конференцией

Леннон верит в победу над "Спартаком" и называет пресс-конференцию "причудливой", а Форрест рассказал, что его вдохновлял Макгиди.
2 октября 2012, вторник. 10:00. Футбол
ЛЕННОН ВЕРИТ В ПОБЕДУ НАД "СПАРТАКОМ"

Перед матчем "Селтика" со "Спартаком", который состоится на стадионе "Лужники" в Москве 2 октября, шотландские журналисты отмечают, что глазвегианский клуб редко играет удачно на выезде в Лиге чемпионов. При этом шотландцы, которые в первом туре дома сыграли вничью с "Бенфикой" со счётом 0:0, надеются, что им удастся отобрать очки и у москвичей.

"Игры на выезде редко удавались "Селтику" в Лиге чемпионов: команда никогда не побеждала на выезде в групповой стадии. Нил Леннон знает, что с тремя очками с выезда вернуться трудно, но верит, что его команда способна набрать их в матче со "Спартаком" в "Лужниках".

"Выездные матчи в Лиге чемпионов – самые трудные игры, которые только бывают в Лиге чемпионов. Мы знаем, что у нас не слишком хорошая статистика на выезде. Но статистика существует для того, чтобы её улучшать", — отмечает Леннон.

Под руководством Леннона "Селтик" добился ничейных результатов на выезде с "Ренном" и "Удинезе", а в квалификации к групповому этапу в нынешнем сезоне они победили финский ХИК и шведский "Хельсинборг". У тренера "Селтика" нет иллюзий относительно того, как трудно ему будет шокировать "Спартак" на его же поле, на искусственном газоне, на котором русские чувствую себя комфортно, но ему нравится этот вызов. И Леннон полагает, что искусственный газон всё-таки не доставит трудностей его команде.

Главное беспокойство Леннона связано с травмой Адама Мэтьюза. Валлийский правый защитник пропустил субботний матч с "Мазервеллом" из-за травмы лодыжки. Мэтьюз прибыл в Москву с наложенной на ногу защитой, и Леннон не ожидает, что он сможет принять участие в матче. А вот нападающий Лассад Нуиуи совершенно точно пропустит матч, так как выбыл из строя из-за повреждения голени", — пишет Scotsman.

ПРИЧУДЛИВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛЕННОНА

Наставник "Селтика" Нил Леннон оказался несколько обескуражен состоявшейся накануне матча пресс-конференцией, назвав её одной из самых причудливых среди всех, в которых он когда-либо принимал участие. После завершения брифинга Леннон написал в "твиттере": "Это была одна из самых причудливых пресс-конференций, в которых мне доводилось участвовать". Леннон был удивлён тем, какие необычные вопросы ему адресовали российские журналисты.

"Местный репортёр задавал неординарные вопросы на различные темы, включая "Рейнджерс", сэра Шона Коннери и бывшего полузащитника "Селтика" Эйдена Макгиди, который теперь играет за российскую команду. Леннона просили, помог бы он "Рейнджерс", если бы у него было 100 млн евро. Также у него спросили, обратится ли он за помощью к сэру Шону Коннери, если аналогичные трудности возникнут у "Селтика".

В какой-то момент Леннон даже поинтересовался у переводчика УЕФА, настоящий ли журналист задаёт ему вопросы. У него поинтересовались даже о том, стоит ли поставить памятник Макгиди за то, что его продажа принесла клубу 9 миллионов фунтов стерлингов", — пишет Herald Scotland.

"Памятник? В таком клубе, как наш, надо добиться чуть большего, чтобы заслужить памятник. Пока что этого заслуживают лишь такие люди, как Джок Стейн и Джимми Джонсон. Эйден – потрясающий игрок, очень талантливый, завтра за ним надо будет внимательно наблюдать. Я уверен, что в игре против своего бывшего клуба он будет ещё более мотивирован, чем обычно. Он прекрасно играл за "Селтик" и по-прежнему высоко ценится в клубе. Если говорить о том, скольких игроков мы купили за эти деньги: от восьми до десяти, точной цифры я не вспомню. Нам надо было перестроить команду, и нам это удалось", — рассказал Леннон.

ФОРРЕСТ ХОЧЕТ ПОБИТЬ МАКГИДИ ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ

Полузащитник "Селтика" Джеймс Форрест в преддверии матча заявил, что многому научился у Эйдена Макгиди во времена выступлений ирландца в Шотландии и в "Лужниках" постарается воспользоваться этим опытом, чтобы обыграть своего бывшего партнёра.

"Большинство игроков знают Эйдена. Это хороший атакующий игрок, он будет одним из самых опасных на поле. Он вдохновлял меня. На моей позиции играли Эйден и Шон Мэлони, и было приятно научиться чему-то у них обоих. Для меня было идеальным то, что я смог многое у них перенять, что помогло мне стать лучше.

Сейчас я выступаю в первой команде, и мне надо просто сконцентрироваться на том, чтобы закрепиться в ней и играть как можно лучше. Играть против Эйдена будет трудно. Мы хорошо выступили в матче с "Мазервеллом", но в Москве будет гораздо сложнее, нам надо целиком сосредоточиться на матче во вторник.

Никто не даёт нам и шанса. Все ожидают, что мы проиграем каждый матч, но мы хорошо выступили в матче с "Бенфикой", и надеюсь, что продолжим и дальше удивлять соперников. Хорошо, что вернулся Георгиос Самарас, но есть ещё и Джозеф Ледли, Барам Кайал и Дилан Макгио. Когда все здоровы, у нас целых два состава, которые способны хорошо играть.

У тренера большой выбор. У нас много хороших игроков, и это хорошо для наших шансов в нынешнем сезоне. Тренер сказал, что на "Фир-Парк" он видел лучший "Селтик". Мы действительно сыграли хорошо, но во вторник будет другая игра", — приводит слова Форреста Daily Record.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →