Унаи Эмери
Текст: Денис Целых
Фото: "Чемпионат.com"

"Надо побеждать ЦСКА, чтобы подняться с колен"

После матча "Спартак" — "Селтик" своими размышлениями поделились главные тренеры команд – Унаи Эмери и Нил Леннон.
2 октября 2012, вторник. 23:15 Футбол

«Спартак» — «Селтик»: фоторепортаж с матча

Первым в пресс-центре «Лужников» появился главный тренер «Селтика» Нил Леннон. Наставник шотландской команды не скрывал своего приподнятого настроения. «Хочу поблагодарить игроков, они сегодня были восхитительны, — заявил он. — Здорово, что, проигрывая по ходу матча, мы не только сравняли счёт, но и добились победы. Ещё раз всех поздравляю!»

— Как оцените сам матч, его ход?
— Команда хорошо отработала не только в защите, но и в атаке. Мы здорово выходили в контратаки. Великолепный гол забил Хупер. Это потрясающий игрок, может быть, кем-то недооцененный. Как, не исключаю, и вся команда «Селтик». Первую часть матча мы провели не очень здорово, но потом прибавили, в чём команде помог выход на замену Форреста. Благодаря нему у нас стали лучше получаться атакующие

Леннон: Строить планы на будущее пока не хотим. Тем более что нам ещё играть с «Барселоной», а вы сами знаете, что это такое. Однако шаг вперёд мы определённо сделали.

действия.

— Свою роль сыграл и Самарас, не так ли?
— Самарас – один из ключевых игроков нашей команды. Его возвращение на поле помогло нам лучше контролировать мяч. Но он был не более важен для нас, чем Хупер, который забил первый гол и помог соорудить второй.

— На что вы рассчитываете в Лиге чемпионов после этой победы?
— Строить планы на будущее пока не хотим. Тем более что нам ещё играть с «Барселоной», а вы сами знаете, что это такое. Однако шаг вперёд мы определённо сделали. Мы всё ещё новички в рамках Лиги чемпионов, но тот футбол, который мы показали сегодня, возможно, поможет команде в дальнейшем. Мы получили важный опыт и надеемся на прогресс в дальнейшем.

После Леннона своим мнением поделился его коллега – главный тренер «Спартака» Унаи Эмери. Первый вопрос к нему был критический.

— Что происходит с командой? Почему она столь слабо играет в защите?
— Нам надо разбираться. Но вопрос нужно ставить не только о линии обороны, но и обо всей команде. Тем более что в защитных действиях участвуют все. Надо разбираться в общем и целом. Главное — мы теряли много мячей на половине поля соперника и позволяли «Селтику» опасно контратаковать.

— Как показалось, замены не усилили игру «Спартака». Объясните их.
— Удаление обычно провоцирует замены и перестановки на футбольном поле. Именно поэтому Де Зеув был заменён на Брызгалова. Дзюбу мы выпустили, чтобы освежить атаку. А с выходом Козлова мы хотели придать команде скорости.

— Собираетесь ли вы изменить тактику «Спартака» в следующих матчах Лиги чемпионов?
— В горячке тяжело сделать нормальный, осмысленный анализ. Скажу только, что это поражение было неожиданным. Нам надо поднять голову и в следующих матчах добиваться только побед.

— Что скажете об удалении Инсуральде?
— Штрафной был назначен правильно. Насчёт красной карточки судить не

Эмери: Предстоящее дерби – лучшая мотивация. Каждый из игроков должен понимать, что после такого поражения нам обязательно нужна будет победа над ЦСКА, чтобы подняться с колен.

берусь.

— Ваше мнение об игре Песьякова — он виноват в пропущенных голах?
— Парень работает на износ. Пропущенные мячи – ошибки всей команды. Я бы не хотел его обвинять.

— Слишком свободной в первом тайме была зона Комбарова...
— Комбаров важен для нас не только в обороне, но и в атаке. Поэтому он и подключается вперёд, иногда оголяя свою зону. А вообще я бы связывал наши проблемы не с Дмитрием, а с регулярной потерей мяча в центре поля.

— Показалось, что в матче с «Барселоной» спартаковцы сыграли собранней, а сегодня действовали с мандражом. В чем его причина?
— Неправильно сравнивать две абсолютно разные игры. Вопрос не в собранности отдельных футболистов или индивидуальном настрое, а в том, что у нас не получилось в целом контролировать игру и действовать в нужном ритме.

— Не имея преимущества ни в росте, ни в умении играть наверху, «Спартак» тем не менее регулярно старался играть верхом. Почему?
— Я не согласен с этим утверждением. Мы так не играли. Была поставлена задача выходить а атаку с помощью комбинационного футбола. Другое дело, что мы, как я уже говорил, слишком часто теряли мяч.

— Как это поражение скажется на подготовке к дерби с ЦСКА?
— Само предстоящее дерби – лучшая мотивация. Каждый из игроков должен понимать, что после такого поражения нам обязательно нужна будет победа над ЦСКА, чтобы подняться с колен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
16 августа 2017, среда
Партнерский контент