Все новости
Фото: "Чемпионат.com"

"Теперь необходимо обыгрывать "Бенфику"

Футболисты московского "Спартака" посетовали на удаление, а также признались, что команде необходимо обыгрывать "Бенфику".
Футбол

«Спартак» — «Селтик»: фоторепортаж с матча

Когда красно-белые переломили ход матча и повели в счёте, ничто, как показалось, не могло помешать команде Эмери заработать первые три очка в Лиге чемпионов. Однако вскоре последовало удаление аргентинского защитника Инсаурральде, после которого уже «Селтик» стал доминировать на поле и умудрился забить победный мяч на последних минутах встречи. Разумеется, и футболисты «Спартака», комментируя результат матча в Лужниках, в первую очередь говорили об удалении, после которого игра у команды расклеилась. Первым в микст-зоне оказался полузащитник красно-белых Деми де Зеув, отметившийся голевой передачей.

— Плохой результат, — резюмировал голландец. – Откровенно говоря, первые минуты у «Спартака» не задались. Со временем мы завладели мячом и довольного долго не отдавали его сопернику. Кажется, мяч держался у «Спартака» около 65 процентов времени. Но затем «Селтик» провёл первую полноценную атаку и сразу же забил. Во втором тайме мы начали играть лучше и достаточно быстро повели в счёте. Ну а потом случился глупейший фол, после которого игра у «Спартака» расклеилась. Когда команда остаётся в меньшинстве, всегда приходится перестраиваться. Второй гол «Селтика» сказался на нашей игре: у нас практически ничего не получалось.

Стоит отдать должное шотландцам, они играли очень хорошо.

— Как оцените шансы «Спартака» в Лиге чемпионов?
— Думаю, очевидно, что мы загнали себя в очень непростую ситуацию. Сегодня «Спартак» был обязан побеждать, ведь мы играли дома и всерьёз рассчитывали выиграть. А теперь мы остались без очков уже после двух игр. К сожалению, стоит признать: если теперь мы проиграем и «Бенфике», с Лигой чемпионов можно будет попрощаться. На второе место с такими «успехами» претендовать практически нереально. Поэтому в следующем матче нужно обязательно побеждать.

— После сегодняшнего поражения у команды наверняка не самое лучшее настроение перед матчем с ЦСКА…
— Я согласен с вами. Во время матча всё шло к тому, что мы должны были доводить эту встречу до победы. Но опять же, «Спартаку» не повезло с этим пресловутым удалением, после чего мы растеряли всё преимущество и проиграли важный матч. За несколько дней до дерби это не самые приятные новости, честно говоря.

Вслед за голландцем у диктофонов остановился ирландец Эйден Макгиди, рассказавший журналистами о смене игровой позиции. Напомним, Макгиди довольно часто стал смещаться с привычного фланга в центр, зачастую оттягиваясь в глубину поля и разгоняя атаки красно-белых. Впрочем, пока это не приносит команде результата.

— Игра не получилась не только у команды, но и у меня самого, — признался футболист. – Играть в центре поля пришлось тяжело, потому что «Селтик» очень плотно перекрывал зоны.

— Можете охарактеризовать сегодняшний результат каким-нибудь русским словом?
— Всё очень плохо, — после некоторой паузы по слогам произнёс игрок.

Последним из раздевалки хозяев показался недавно перебравшийся в московский клуб швед Ким Чельстрём. Помимо пресловутого удаления Чельстрём нашёл и положительные моменты в состоявшемся поединке. Например, игру голкипера красно-белых Сергея Песьякова, заменившего травмированного Андрея Диканя.

— Конечно, результат для нашей команды очень плохой, — согласился со своими одноклубниками новобранец красно-белых. – «Спартак» не совсем удачно провёл первые минуты, однако затем мы нащупали игру. Когда «Спартак» играл в полном составе, контролировать мяч было легче. В принципе, до удаления наша команда смотрелась довольно-таки неплохо. Однако «Селтик» воспользовался нашим меньшинством и перешёл на игру в прессинг. Хотел бы отметить нашего голкипера Песьякова, который совершил блестящий сейв в одном из эпизодов у наших ворот. В целом создалось впечатление, что мы доминировали в этом матче, но вы и сами прекрасно знаете, что футбол – такая игра, где всегда побеждает сильнейший.

— Вы хвалите Сергея Песьякова, но признайтесь: без Андрея Диканя пришлось тяжело?
— Начнём с того, что Дикань в первую очередь наш капитан. Конечно, его отсутствие сказалось на команде, но я готов повториться: Песьяков играл очень уверенно и проделал огромную работу.

— Вспомните первый гол «Селтика». Показалось, что вы отыграли эпизод не до конца и в последний момент убрали ногу.
— Вы правы, я обязан был останавливать ту контратаку гостей.

— Насколько тяжело пришлось команде после удаления Инсаурральде?
— Мы постарались сделать всё возможное, чтобы сохранить добытое ранее преимущество, ведь к тому моменту мы вели в один гол. Но футболисты «Селтика» прекрасно понимали, что у них на поле находится на одного футболиста больше. Поэтому шотландцы довольно быстро перестроились и стали прессинговать. Ну а что касается нас, то играть в меньшинстве всегда непросто. При этом я бы не сказал, что «Селтик» создал много моментов у наших ворот.

— Что думаете по поводу предстоящего матча с ЦСКА?
— Что я могу сказать, это будет моё первое дерби, так что для меня это большое испытание и вызов. Мы будем готовиться и к этому матчу, и к противостоянию с «Бенфикой» в Лиге чемпионов.

Комментарии (0)
Партнерский контент