Защитник «Динамо» о положении дел в команде
Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Михалик: не надо всё валить на Сёмина

Тарас Михалик восстановился после травмы и рассказал "Чемпионат.com", что ждёт "Динамо" в первом домашнем матче Лиги Чемпионов.
3 октября 2012, среда. 10:30 Футбол

Для Олега Блохина сейчас каждая тренировка «Динамо» на вес золота, поскольку первый домашний матч в Лиге чемпионов против одноклубников из Загреба состоится на седьмой день его работы главным тренером.

В последнем занятии перед матчем с хорватами в занятии принимало участие 18 полевых игроков и три вратаря. Также трое окажутся лишними уже в среду и не смогут попасть в заявочный лист на предстоящую игру.

Лига чемпионов.
Группа А.
2-й тур

«Динамо» Киев — «Динамо» Загреб
3 октября. Киев. НСК «Олимпийский». 21.45.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)

Травмированных, как сказал на предматчевой пресс-конференции Олег Блохин, нет, кроме одного игрока – полузащитника Милоша Нинковича, получившего неприятный удар по колену на тренировке, состоявшейся после матча с «Зарёй». «Но там ничего страшного, — сказал врач „Динамо“ Леонид Миронов. – Думаю, через два дня Милош приступит к работе в общей группе». Нинкович на вечерней тренировке вообще отсутствовал, а перед занятием, в паузе между пресс-конференцией и тренировкой, Олег Блохин провёл небольшое собрание, на котором попросил игроков не игнорировать журналистов, как это произошло после матча с луганчанами, когда в микс-зоне остановился только Александр Шовковский.

«Пожелания» Блохина подействовали фактически мгновенно. Кроме Огнена Вукоевича и Нико Кранчара, которые попали под обстрел хорватских журналистов, приехавших на базу «Динамо», на вопросы прессы отвечали Андрей Багданов, Браун Идейе и Мигель Велозу. «Чемпионат.com» пообщался с защитником команды Тарасом Михаликом, который получил травму в злополучном матче с «ПСЖ» в Париже и после этого на поле ещё не выходил. Поэтому первый вопрос Тарасу касался его самочувствия.

— Уже все проблемы позади, я тренируюсь несколько дней в общей группе и готов в среду выйти на поле, — сообщил Михалик. – Правда, найдётся ли мне место в составе, это, конечно, будет решать уже Олег Блохин.

— Уже видите первые изменения, которые появились с приходом на пост главного тренера Олега Блохина?
— Пока ещё рано делать глобальные выводы, всё-таки Блохин работает всего пару дней. Кое-что у нас, конечно, уже поменялось. Посмотрим, как будет получаться дальше.

— В «Динамо» у него к футболистам такие же требования, как и в сборной?
— Конечно, много схожих требований, которые в первую очередь касаются дисциплины.

— Личная беседа у вас уже была с тренером?
— Пока нет. И когда будет, лучше знает сам тренер.

— Как думаете, сколько понадобится Блохину времени, чтобы создать команду, которую он хочет видеть?
— Тяжело спрогнозировать, это будет зависеть от многих обстоятельств. Но одно точно знаю: равнодушных не будет и у Блохина обязательно получится воплотить свои задумки в жизнь.

— Чего «Динамо» ожидает от своего соперника по второму туру Лиги чемпионов?
— У хорватов хорошая, добротная команда. Летом мы играли с ними на сборах и получился интересный матч. Но нам всё же надо больше обращать внимания на свою игру, налаживать свои взаимодействия.

— Можно ли сказать, что если «Динамо» не выиграет у хорватов в Киеве, тяжело будет рассчитывать на выход из группы?
— Давайте не будем загадывать: выиграем или не выиграем. Надо выходить на поле и решать поставленную задачу. Кроме того, турнир только начался и впереди пять матчей. Надо стараться выжать максимум из каждой игры. И первая на горизонте – против хорватов в Лиге чемпионов и сейчас всё внимание этому матчу.

— По прошествии некоторого времени, когда улеглись эмоции, как объясните последние неудачи «Динамо», что не получалось у Юрия Сёмина?
— Особо вспоминать уже не хочется, но и не хотелось бы говорить ничего плохого в адрес тренера. Всё-таки нельзя утверждать, что только он был во всём виноват. Я считаю, что мы, игроки, были виноваты не меньше в последних неудачах. Не думаю, что Сёмин плохо работал или он плохой тренер. Всегда надо начинать искать причины в себе, чтобы сделать выводы и тогда команда заиграет лучше. Нам же остаётся больше работать.

Хачериди, Идейе и Кранчар

Хачериди, Идейе и Кранчар

Браун Идейе на тренировку вышел в компании Тайе Тайво, но новичок «Динамо» к общению с прессой пока не готов, поэтому за него «отдувался» сам Браун. «Нас ждёт в среду тяжёлый матч, поскольку в Лиге чемпионов слабых команд не бывает, — отметил нигерийский легионер. – Перед нами стоит задача взять три очка, поэтому надо будет приложить максимум усилий, чтобы решить поставленную задачу». На вопрос о новом тренере Идейе ответил с улыбкой: «Блохин? Мы уже достаточно хорошо познакомились. Общаемся довольно много и понимаем друг друга. Всё отлично».

Какие секреты готовят динамовцы одноклубникам из Загреба, полузащитник Андрей Богданов признаваться не стал, хотя подтвердил, что много времени в последние дни команда посвятила стандартным положениям. О первых выводах работы Блохина в «Динамо» футболист высказываться не спешит: «При каждом тренере что-то меняется, — сказал Андрей. — Ещё рано говорить о чём-то. Конечно, уже есть какие-то сдвиги в плане разных упражнений, тренировочного процесса. Но, как я и сказал, ещё рано об этом говорить, поскольку должно пройти время. У каждого тренера свой подход. Каждый приносит что-то новое».

Матч двух «Динамо» в Киеве вызвал интерес у телеканала «Аль-Джазир», который в первую очередь планировал задать несколько вопросов португальцу Мигелю Велозу, который тоже пропустил последнюю игру против «Зари», но уже готовится к матчу Лиги чемпионов. «Игра хорватов мне знакома, поскольку мне особенно был интересен их матч с моими земляками из „Порту“, — отметил Велозу. – Уверен, „Динамо“ ждёт тяжёлый матч, но мы также рассчитываем на поддержку наших болельщиков».

Пока игроки «Динамо» готовились к тренировке, первыми к полю направились помощники Олега Блохина по тренерскому штабу. Алексей Михайличенко, совмещающий в клубе две должности, приветствовал прессу строгим взглядом и громкой фразой: «Добрый вечер, товарищи журналисты!» От общения, правда, тренер и спортивный директор в одном лице отказался, и отправился на поле помогать коллегам расставлять фишки.

Разминку с командой, кстати, проводил Винченцо Пинколини, который остался работать в клубе после отставки Юрия Сёмина. Ранее Блохин обещал подумать и определиться, нужен ли ему тренер по физподготовке. Тренер подумал, и итальянец продолжит «разогревать» футболистов перед основными занятиями и дальше. Когда регламентные 15 минут открытой тренировки для прессы были закончены, на базу приехал президент «Динамо» Игорь Суркис. Ему тоже наверняка было, что сказать команде в преддверии первого домашнего матча Лиги чемпионов, которой не было в Киеве три последних года. Кстати, «Чемпионат.сом» проведёт онлайн-трансляцию матча «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб, который начнётся в 21:45.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент