Дела у "Милана" пока складываются неважно
Фото: Getty Images
Текст: Павел Астафьев

"В живых останется только один"

Сегодняшний обзор итальянской прессы посвящён матчу "Зенита" с "Миланом". Итальянцы играют словами, но ждут непростой встречи двух команд.
3 октября 2012, среда. 11:00. Футбол
ДВЕ ПОХОЖИЕ КОМАНДЫ

Представляя встречу "Милана" и "Зенита", обе центральные спортивные газеты попытались увидеть схожие черты в двух командах, руководимых итальянскими тренерами. Особое место было уделено скандалу Денисов — Халк.

В качестве пролога Corriere dello Sport предлагает небольшой анализ ситуации, в которой оказались обе команды:

В "матче года", как его назвал Спаллетти, встретятся две очень похожие команды. Похожие своими проблемами и желанием. Если "Милан" проиграл три из шести матчей чемпионата и оконфузился в дебюте европейской кампании с "Андерлехтом" (0:0), то "Зенит" провалился в "Малаге" (0:3) и в последних восьми матчах чемпионата смог обыграть только дебютанта "Мордовию" да "Балтику" из второй лиги.
"Милан" отправляется в Россию с полным багажом проблем и комплексов, накопленных в чемпионате. Красно-чёрная команда, до сих пор без Пато и Мунтари, пытается найти себя после ухода Ибрагимовича. Возвращение Робиньо немного поможет Аллегри, но всё внимание будет обращено на то, как молодой Эль-Шаарави и новобранец команды Паццини будут чувствовать себя в штрафной площади соперника. "Зенит" укомплектован получше, но начал европейскую кампанию крайне скверно, проиграв "Малаге". Да и атмосфера в коллективе далека от идеала — в адрес купленного недавно Халка (другим топовым новичком стал Витсель) был сделан ряд нелицеприятных выпадов. Уровень напряжения в раздевалке настолько высок, что из основной команды был выведен капитан Денисов, а Кержаков был "прощён" лишь пару дней назад".

Gazzetta dello Sport идёт немного дальше и предваряет три полосы, отведённые под этот матч колонкой одного из своих корреспондентов, озаглавившего свой труд призывом с непереводимой игрой слов ("russo" — русский, "russare" — храпеть) "Милан", не храпи!"

"В "матче года", как его назвал Спаллетти, встретятся две очень похожие команды. Похожие своими проблемами и желанием. Если "Милан" проиграл три из шести матчей чемпионата и оконфузился в дебюте европейской кампании с "Андерлехтом" (0:0), то "Зенит" провалился в "Малаге" (0:3) и в последних восьми матчах чемпионата смог обыграть только дебютанта "Мордовию" да "Балтику" из второй лиги. Если у несчастного Аллегри постоянно спрашивают: "Общались ли вы с Берлускони?", то вчера Спаллетти пришлось объяснять, что ему не нужна курьерская служба, чтобы разговаривать с Алексеем Миллером… Две команды и два тренера на грани психологического кризиса ждут от этого вечера победы и вновь обретённого духа победителя. Тот, кому суждено упасть с этой башни, рискует провалить европейскую кампанию…

…Не будем забывать об урагане, который пронесся в раздевалке команды Спаллетти: русские против иностранцев, Денисов выслан из основной команды, вызывающая зависть зарплата Халка… Трещина в команде, не спорим, но и возможность показать на поле, что лучшим являешься именно ты. Вероятно, Аллегри сожалеет об отсутствии потасовок Ибры на тренировках, о постоянном ворчании Гаттузо, о недовольстве от сидения на скамейке запасных Кассано и Индзаги… Лучше раздевалка со взбешёнными звёздами, чем мир без звёзд. В этом задыхающемся "Милане" недовольных лиц не видно".

"МУСКУЛЫ, ТЕХНИКА, ГОЛЫ. ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!"

Халка португальцы отыскали в безымянном японском клубе. Он один из тех, кто мог легко затеряться в мире футбола, но, когда ты обладаешь животной силой, всегда найдётся тот, которому ты будешь нужен.
Именно такой подзаголовок получила статья, в которой Gazzetta dello Sport рассказывает о двух центральных личностях "Зенита" и "Милана" — о Халке и Боатенге.

"Вопрос не только силы, но и техники. Вопрос искусства и архитектуры, не столь изысканных форм, что отражаются в водах Санкт-Петербурга, но достаточно удивительных, чтобы вжаться в сидение стадиона, забитого болельщиками. Невероятные Халк и Боатенг, князья поразительных голов, встретятся сегодня лишь с одной мыслью: в живых должен остаться только один. Ведь тот, кто проиграет в матче "Зенита" и "Милана", попрощается с Лигой чемпионов на 90%…

… Только Халк перешёл из "Порту" в "Зенит", как началась суматоха. Он большой, мощный и, возможно, с лишним весом, но сразу же начал забивать и отдавать передачи. Он необычный бразилец, к которому присматривались европейские гранды, но "Зенит" вырвал его, предложив 40 млн евро, — тут сложно сказать "нет". Халка португальцы отыскали в безымянном японском клубе. Он один из тех, кто мог легко затеряться в мире футбола, но, когда ты обладаешь животной силой, всегда найдётся тот, которому ты будешь нужен… И если он не разорвёт майку и не позеленеет сам, то уж точно он заставит зеленеть лица защитников Аллегри. Так же, как позеленели лица его новых партнёров по команде. Только он ступил на русскую землю, у Спаллетти начались проблемы со "старичками", которые не порадовались суперзарплате супернападающего…

… Конечно, никто не хочет сказать, что для победы в матче нужен пресс в виде панциря черепахи, как у Криштиану Роналду. Кстати, конституция Кевина Принца Боатенга больше напоминает португальскую диву, чем бразильского гиганта. Принц на пять сантиметров выше Халка, но более худой. Он быстр и знаменит во многом поразительными голами, забитыми за "Милан"… Когда земля под ногами горит, а ситуация задевает за живое, он берёт себя в ноги и выдаёт шедевр. А ведь вечерок сегодня будет очень горячим. Стадион "Петровский" находится в нескольких сотнях метров от одного из самых знаменитых музеев мира. Аллегри и Спаллетти нужны голы, которые можно будет обрамить, хотя пойдут даже некрасивые. Красота, как вы знаете, в глазах смотрящего. Для красоты менее спорной прогуляйтесь по Эрмитажу".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →