100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артуш Мкртчян

Куман: нам удалась игра в конце первого тайма

После матча с ЦСКА главный тренер и игроки ПСВ отметили важность победы над московским клубом, однако не сочли зазорным обратить внимание на недостатки в своих действиях.
Футбол

Главный тренер ПСВ Рональд Куман по окончанию встречи с ЦСКА отметил, что гости заставили его команду на стартовом отрезке матча думать, прежде всего, об обороне.

Лига чемпионов.
Группа G.
1-й тур.

ПСВ (Голландия) – ЦСКА (Россия) – 2:1
Голы:
Лазович, 59 (1:0); Перес, 80 (2:0); Вагнер Лав, 89 (2:1).

ПСВ: Гомес, Сальсидо, да Кошта, Симонс, Мендес (Кромкамп, 71), Лазович, Куверманс (Фарфан, 75), Алсидес, Кулина, Э. Аддо, Афеллай (Перес, 28).

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Дуду, В. Березуцкий, Рахимич (Эдуардо, 78).

«Армейцы начали очень активно и много атаковали, что заставило нас заботиться об обороне своих ворот и ждать. Под конец первого тайма мы заметно прибавили и имели несколько реальных возможностей для взятия ворот. В начале второй половины встречи мои ребята провели лучший отрезок в этой игре, однако, к сожалению, они вновь сбавили обороты, что позволило сопернику отыграть один мяч и сохранять шансы на спасение. В любом случаи я, естественно, доволен итоговым результатом», — рассуждает Куман.

«Замена Афеллая на Переса была вызвана травмой Ибрагима. Сначала мы подумали, что у него очень серьезная травма, но, к счастью, ему потребуется несколько недель на восстановление. Могу лишь сказать, что вышедший вместо Афеллая Перес полностью оправдал мое доверие», — сказал он.

Наставник чемпионов Голландии также коснулся параллельного матча в этой группе. «Исход противостояния между „Интером“ и „Фенербахче“ довольно-таки неожиданный. Если нам также удастся переиграть „нерадзурри“, я буду просто счастлив», — добавил Куман.

Один из героев встречи Кеннет Перес считает, что ПСВ сделал первый шаг к выходу из группы. «Эта победа очень важна, так как мы сделал большой шаг к выходу в плей-офф. Лично для меня большое счастье участвовать в Лиги чемпионов и забивать голы. И я ничуть не жалею, что летом перебрался в ПСВ. Касательно того, что я не вышел в основном составе, то тут не вижу ничего страшного. Выбор игроков — прерогатива главного тренера, а он счел нужным поставить на левый фланг полузащиты Джейсона Кулину. Эта моя любимая позиция на поле, однако я готов выступать, где угодно наставнику», — сказал экс-хавбек «Аякса».

Автор первого мяча в ворота ЦСКА Данко Лазович остался недоволен реализацией голевых моментов в исполнении своего коллектива. «Команда столь высокого уровня не имеет право так транжирить реальные возможности. Сегодня удача была на нашей стороне, лишь по этой причине мы не были наказаны за расточительство. Однако я счастлив, что мне удалось открыть счет, а моя команда завоевала столь важные три очка», — заявил форвард ПСВ.

Газзаев: мы не должны были проигрывать

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после поражения в Эйндховене был немногословен, постоянно повторяя фразу, что его команда поражения не заслужила.
«Мы сыграли сегодня очень хорошо, особенно если учесть, что матч проходил в гостях. Команда играла хорошо, создала множество голевых ситуаций, но, к сожалению, реализовать их не смогла. Соперник же своими шансами воспользовался. Но я остался доволен игрой своей команды. Просто нам ненмого не повезло,» — сказал Газзаев на послематчевой пресс-конференции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент