Найджел де Йонг
Текст: Анатолий Романов
Фото: AFP

Де Йонг: не всё зависит от Халка и Витселя

Найджел де Йонг рассказал журналистам, чего ждать от новичков "Зенита", а также поведал о шансах обеих команд на выход из группы.
4 октября 2012, четверг. 00:45 Футбол

«Зенит» — «Милан»: фоторепортаж с матча

Для голландского полузащитника нынешний розыгрыш Лиги чемпионов – первый в футболке новой команды. В прошлом сезоне де Йонг стал чемпионом Англии, а сейчас пытается добиться успехов с «Миланом», забуксовавшим после продажи клубом таких лидеров, как Ибрагимович и Тиаго Силва. Россонери перестраивают игру, поэтому футболисты и тренерский штаб призывают болельщиков проявить терпение.

Успех в Петербурге должен остудить пыл наиболее горячих голов, призывающих руководство клуба разорвать контракт с Массимилиано Аллегри. Достаётся и самому голландцу, который допускает слишком много ошибок. Но даже они не помешали «Милану» одолеть «Зенит».

НЕ ОПУСТИЛИ РУК, ПОЭТОМУ ПОБЕДИЛИ

— Насколько тяжёлой получилась игра в Петербурге?
— Для нас сегодня было очень важно взять три очка, ведь в первом туре мы сыграли вничью с «Андерлехтом». Здорово, что получилось это сделать. Мы знали, что лёгкой прогулки не

«Зенит» приобрёл хороших футболистов, способных сделать команду сильнее и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов. Но не всё зависит от игроков, куда важней командная игра. Необходимо идти шаг за шагом, чтобы найти себя в новом клубе. Посмотрим, что из этого получится у Халка и Витселя.

будет, ведь «Зенит» очень сильная команда, и всё же стало неприятно, когда соперник сравнял счёт.

— Насколько «Милану» легко удалось перестроиться на матч Лиги чемпионов после обескураживающего старта в чемпионате Италии?
— Да, мы неудачно стартовали в серии А, но ведь сыграно всего несколько матчей. К сожалению, мы потеряли в качестве, но стараемся перестроить игру команды, добиваться максимального результата. Это касается и чемпионата Италии, и Лиги чемпионов. Сегодня мы сделали важный шаг в правильном направлении.

— Вы впечатлены теми приобретениями, которые в последнее время делает «Зенит»?
— Подписаны очень хорошие футболисты, способные сделать «Зенит» сильнее и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов. Но не всё зависит от футболистов, куда важней командная игра. Необходимо идти шаг за шагом, чтобы найти себя в новом клубе. Посмотрим, что из этого получится у Халка и Витселя.

— Что Массимилиано Аллегри говорил команде в перерыве после того, как вы пропустили от Халка уже в компенсированное к первому тайму время?
— Очень тяжело пропускать в последние 30 секунд первого тайма и в самом начале второго. Мы выигрывали 2:0, и вдруг счёт стал 2:2. Но мы продолжали верить в себя, что всё может закончиться хорошо. Не опустили рук, поэтому победили.

— Вы и ваши партнёры сказали что-нибудь Кристиану Аббьяти после столь великолепной игры?
— Согласен, он провёл просто выдающийся матч, очень помог команде. Поэтому мы поблагодарили его за игру, сказали, что он всё сделал здорово.

— Что думаете о шансах обеих команд на выход из группы?
— У нас до сих пор остаётся по четыре игры, поэтому тема попадания в плей-офф до сих пор открыта. Случиться может все что угодно, поэтому наша задача, —

Всё на «Петровском» было нормально. Да, конечно, есть некоторые отличия от английских стадионов, каких-то других арен. Но в Петербурге хороший, компактный стадион, на котором приятно играть. Приятно знать, что нашу команду так любят в других странах, даже в России.

не терять концентрации.

ПРИЯТНО, ЧТО В РОССИИ ЛЮБЯТ «МИЛАН»

— В России многие говорят, что «Зенит» — топ-клуб, возможно, один из сильнейших в Европе. Какое место питерцы заняли бы в серии А?
— Сложный вопрос. Я не знаю, ведь я сам не так давно в команде, провёл всего несколько матчей в чемпионате Италии. Честно говоря, для меня нет особой разницы. Сейчас я думаю исключительно о себе, собственной игре за «Милан», о результатах команды.

— Что можете сказать об атмосфере на «Петровском»?
— Всё было нормально. Да, конечно, есть некоторые отличия от английских стадионов, каких-то других арен. В Петербурге хороший, компактный стадион, на котором приятно играть.

— Вы в курсе, что на «Петровском» было больше ста поклонников «Милана» из республик бывшего СССР?
— Да, я знаю. Если ничего не путаю, то на стадионе было 50 российских болельщиков и порядка 100 из Италии (всё как раз наоборот. — Прим. «Чемпионат.com»). Приятно знать, что нашу команду так любят в других странах, даже в России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент