Тренер "Анжи" Гус Хиддинк
Фото: Евгений Биятов, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: было приятно наблюдать за Диарра

После победы над "Янг Бойз" Гус Хиддинк внёс предложение по оптимизации работы рефери, а в составе своей команды выделил Лассану Диарра.
4 октября 2012, четверг. 23:30. Футбол
— Сегодняшнюю игру мы провели агрессивно, смело, мы могли выйти вперед в первом тайме, 2-3 момента у нас было, — заявил на пресс-конференции наставник "Янг Бойз" Мартин Руэда. — Неплохо начали второй тайм, но затем случился эпизод с пенальти. Жаль, что Сарате, который пытался помочь команде, нарушил правил. Но я ещё не видел этот момент в повторе, не уверен в правильности решения судьи. После мы искали шансы, был момент у Костанцо, но реализация подвела.

— Как оцените действия своих подопечных в последние 10-15 минут?
— Нам не хватило решительности на последних минутах, удобные моменты были, но не хватало касания, чтобы перевести мяч через линию.

— Чего вам не хватило для достижения благоприятного результата?
— В воскресенье у нас была сложная игра в чемпионате, сейчас нам была нужна свежесть, но её и не было, этого и не хватило для победы.

Лига Европы
Групповой раунд. 2-й тур


Голы: Это'О, 62 (1:0, пен); Это'О, 90 (2:0).
Предупреждения: Тагирбеков, 5; Самба, 59; Карсела-Гонсалес, 85 – Фрей, 84; Констанцо, 88.
— Если исключить результат встречи, довольны действиями своих подопечных?
— Поражение есть поражение, но из этого матча мы можем вынести кое-что полезное для себя. В общем и целом, я доволен игрой.

Гус Хиддинк прежде всего отметил, что его команда завоевала три очка, а не самую яркую игру объяснил усталостью футболистов.

— Мы очень довольны, что взяли три очка. С удовольствием вспоминаешь об игре, когда хорошо её проводишь. Кто-то думает, что нам не нужна Лига Европы, но это не так, мы серьёзно относимся к этому турниру. Мы выиграли у команды, с которой очень сложно, "Янг Бойз" здорово провели первые 15 минут, в том числе и с тактической точки зрения. Мы же уступали в единоборствах, были очень эмоциональны. После изменений, которые мы провели, мы взяли игру под контроль, но в первом тайме у команд не было очень острых моментов. Во втором тайме мы стали действовать быстрее. Думаю, что мы заслужили тот результат, который получили. У нас было одно очко в Удине – это хорошо, сегодняшняя победа тоже отличный результат.

— Что произошло с Тагирбековым? Арбитр был готов удалить его к 20-й минуте…
— Я согласен, что Тагирбеков был очень эмоционален, это не всегда хорошо, в такой ситуации футболист забывает о командном футболе, о том, что нужно обороняться. Я уже на 6-й минуте подумал, что стоит его заменить. Когда я увидел, что судья делает ему ещё одно предупреждение, принял окончательное решение о замене.

— Вам не показалось, что рефери порой принимал немного странные решения?
— Это немецкий судья, у него свой стиль. Я не люблю критиковать рефери, но в его работе не было баланса. В некоторых эпизодах он принимал странные решения, но на игру они не повлияли. Много было борьбы. После игры я всегда себе говорю, что хватит думать о судействе. Зачастую судейство – это вопрос интерпретации. Что бы я хотел обсудить, так это момент, когда Агаларов получил удар, за который соперник не был наказан жёлтой карточкой. Камиль вышел за пределы поля, а потом долго не мог войти в игру. Представьте момент, когда ваш лучший исполнитель стандартов не может долго выйти на поле, а в это время назначается опасный штрафной, который он не имеет возможности пробить. Считаю, что запасной арбитр должен иметь больше полномочий. Например, ФИФА стоит наделить его правом, когда футболист, покинувший поле, может вновь вступить в игру.

— У "Анжи" за весь матч было всего лишь два удара в створ ворот, один из них был нанесён с пенальти. Вам не кажется, что это довольно мало? И как оцените действия Траоре, который был довольно медлителен, вял?
— Легко рассуждать о скоростях игроков, когда сидишь в мягком кресле. Вы знаете, что с 19 июля наша команда играет каждые 3-4 дня. Мы играем всё время практически одним составом, у нас нет 22-23 игроков, чтобы ротировать состав, мы растущая команда. По сегодняшней игре я хотел бы сказать, что не стоит недооценивать соперника, команда очень опытная. Когда ты создаешь 3-4 момента в таком матче, то просто замечательно, что забиваешь дважды. Не хотелось бы останавливаться на отдельных игроках, но раз речь зашла о Траоре. Ему всего 21 год, ему недостаёт опыта, мы знаем, что он может играть лучше. Я бы хотел поддержать своих игроков и его, в частности. Они молодцы. Диарра – позитивный пример по сегодняшней встрече, он с полной отдачей сыграл и в обороне, и в атаке. За такими действиями приятно наблюдать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →