Все новости
Играют "Рубин" и "Партизан"
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"

"Первый гол "Рубина" стал шоком для "Партизана"

После матча "Рубин" — "Партизан" Натхо рассказал, чем его удивил соперник, а вратарь сербов Стойкович выделил ключевой момент игры.
Футбол

Если «Рубин» проиграл, то идти за комментариями казанских игроков в микст-зону смысла нет. Эту примету, кажется, знает любой спортивный репортёр страны. Угрюмое лицо, наушники и капюшон — подопечные Бердыева блестяще освоили методы защиты от досадливых журналистов. И ладно бы, футболисты были такими же сосредоточенными и замкнутыми в себе людьми, как их наставник, но ведь в жизни большинство из них ещё те балагуры и весельчаки. Боккетти, Ансальди, Навас, известные своими шутками в раздевалке, становятся глухонемыми при виде камер и микрофонов даже после победных матчей.

Вот и игра с «Партизаном» не вызвала благосклонности казанских кудесников мяча: одни отрицательно качали головой, другие и вовсе ушли в обход. Собравшиеся в микст-зоне журналисты довольствовались общением с двумя игроками в рубиновых футболках, что в результате вылилось в полтора интервью. Для сравнения, футболисты «Партизана», хотя и проиграли выездной матч, не отказали в общении ни одному приехавшему в Казань сербскому корреспонденту и даже побеседовали на английском с местными СМИ. Всё же «Рубину» есть чему поучиться у «Партизана», пусть и вне поля.

Лидер атак «Рубина» Бибрас Натхо нашёл в себе силы поделиться впечатлениями от игры, хотя был предельно лаконичным.

— Игра получилась тяжёлой. «Партизан» удивил нас тем, что играл в обороне глубже, чем мы предполагали, — признался хавбек сборной Израиля. — Нам удалось создать несколько неплохих моментов и победить.

— «Рубин» практически не использовал дальние удары по воротам. Почему?
— Мы всегда стремимся бить по воротам, но также ищем более выгодные положения для взятия ворот.

— Фанаты «Партизана» устроили файер-шоу. Дым сильно мешал играть?
— Да, был неудобный момент, но мы справились.

— Вы коротко постриглись и перестали забивать. Видите взаимосвязь?
— Да, есть такое. Но за это время мы ни разу не проиграли, поэтому всё хорошо!

Полузащитник казанцев Роман Ерёменко, поучаствовавший в каждом из голов в ворота «Партизана», также был предельно краток.

— В первом тайме нам пришлось непросто – соперник хорошо оборонялся, и создавать моменты у их ворот было проблематично, — сказан финн. — Мы старались, давили, и у нас всё получилось.

— Если судить со стороны, у «Рубина» была установка забить быстрый гол.
– Ну конечно, все хотят забить быстрый гол. Это сильно помогает.

– Накануне матча Бердыев расхваливал «Партизан». Ваши ожидания от игры соперника совпали с реальностью?
– Тренер просто так расхваливать не будет. Но мне кажется, мы особо не дали сербам проявить себя.

– «Партизан» можно назвать конкурентом в борьбе за путёвку в плей-офф?
– Сделаем так, чтобы у них не было никаких шансов.

– Как команда воспринимает плотный график игр?
– Действительно, непросто играть такое количество матчей. Но лучше уж так, чем играть раз в неделю.

— Успели разобраться в том, почему потеряли много очков в последних матчах?
– Вероятно, дело в концентрации.

Стойкович: Первый гол, забитый на последних минутах первого тайма, стал для нас шоком. Вернуться в игру уже было сложно.

– Судя по недавним результатам, игра налаживается?
– Можно что угодно говорить, но отмечу, что нам нужно играть стабильнее.

Голкипер «Партизана» Владимир Стойкович скромно подчеркнул, что противостояние с «Рубином» станет хорошим уроком для его более молодых партнёров по команде.

— Первый гол, забитый на последних минутах первого тайма, стал для нас шоком. Вернуться в игру уже было сложно, — отметил 29-летний вратарь. — Но эта игра будет хорошей школой для наших молодых футболистов. Надеюсь, в следующих матчах мы будем более удачливы.

— Чего ожидаете от ответной игры с «Рубином»?
— Мы будем играть дома, и это последняя игра на групповом этапе, поэтому нам очень важно провести её хорошо. Посмотрим, что из этого получится.

— Что сказал тренер после игры?
— Сказал, что команда должна многому научиться. Ничего страшного не случилось, впереди ещё много игр. Надеюсь, нам удастся забить.

— Какие впечатления в целом оставил «Рубин»?
— «Рубин» – очень хорошая команда. Их игра не стала для нас сюрпризом, мы ожидали тяжёлую игру. Но теперь нам следует думать о следующем поединке.

Защитник «Партизана» Александар Милькович после игры был самокритичен и признал свою вину в первом голе.

— Не так просто оправиться, после того как пропускаешь на последних минутах первого тайма, особенно молодой команде, — заметил Милькович. — Это большой удар по психологии. Следует признать, я ошибся в эпизоде с первым голом. Пытался догнать мяч, уходивший на угловой, но поскользнулся.

— В чём конкретно казанцы превзошли вас?
— «Рубин» сыграл очень организованно. Эта игра прибавит нам опыта, ведь подобные матчи мы проводим четыре-пять раз за сезон, а соперник — каждую неделю. Нам необходимо обрести уверенность в своих силах.

Комментарии (0)
Партнерский контент