• Главные новости
  • Популярные
Анюков и Тимощук: поссорились и помирились
Текст: Андрей Павлов

Анюков и Тимощук: поссорились и помирились

После игры с бельгийским "Стандардом", своими впечатлениями о матче поделились футболисты питерского "Зенита" Александр Анюков и Анатолий Тимощук.
21 сентября 2007, пятница. 02:30. Футбол

Тимощук: мы разве слабые?

Капитан «Зенита» последним вышел из раздевалки, и несмотря на то, что партнёры, к тому времени уже сидящие в автобусе, очень активно подгоняли его, Анатолий ответил на все вопросы журналистов. И в конечном итоге уехал на собственной машине.

– Анатолий, «Стандард» – слабая команда?
– Нет, почему? Хорошая команда, они сегодня боролись до конца, очень неплохая команда.

– Но, как вы думаете, они показали всё, на что способны?
– Думаю, да. Просто мы сегодня оказались сильнее. Главное теперь – не упустить своё в Бельгии.

– За счёт чего удалось победить с таким крупным счётом?

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч.



«Зенит» – «Стандард» – 3:0

Голы:
Аршавин, 36 (1:0); Аршавин, 66 (2:0); Ким Дон Джин, 90 (3:0).

«Зенит»: Чонтофальски, Ким Дон Джин, Ломбертс, Хаген, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Домингес, Аршавин, Погребняк.

«Стандард»: Ренард, Бонфим, Ониву, Сарр, Камоззато, Тоама, Дефур, Феллаини, Вицель (Дефур, 90), Де Камарго, Мбокани (Лукунку, 79).

– Ну, мы тоже не слабые. Мы показали свой футбол, очень хорошо настроились на матч, это во многом предопределило результат. Теперь едем в Казань, и важно не забывать, что мы ещё ведём борьбу за «золото» чемпионата России. Всё сейчас будет зависеть от того, как быстро мы сможем восстановиться и подготовиться к казанскому матчу.

– А можно теперь ехать в Льеж с резервным составом?
– Нет, конечно. Да и что такое резервный состав? У нас все игроки способны заменить друг друга, способны выйти на поле и усилить команду. Главное, чтобы все были здоровы.

– В одном из моментов у вас была перепалка с Анюковым. Чем всё закончилась?
– Ничего не было. Просто Саша хотел, чтобы я отдал ему пас, он открывался, делал рывок, хотел убежать по флангу. Но я не мог в тот момент отдать передачу, потому что судья остановил игру и показывал игроку «Стандарlа» карточку. В тот момент без свистка бить было нельзя. Ну, ничего, в следующей же атаке я отдал Анюкову передачу, он не обиделся (улыбается).

– Вы как капитан можете объяснить, почему Андрей Аршавин независимо от того, как сыграл, хорошо или плохо, никогда не даёт интервью журналистам в смешанной зоне?
– Это вам лучше к Андрею обратиться с этим вопросом. Он вам и ответит. На открытой тренировке подойдите и спросите. Я думаю, если человек не даёт интервью в смешанной зоне, значит у него на то есть какие-то причины.

Анюков: никаких гарантий пока нет

Защитник «Зенита» был одним из лучших на поле. Как всегда, он в полной мере проявил свой бойцовский характер. В одном из моментов Анюков спас команду от верного гола, выбив мяч из пустых ворот. Может быть, именно благодаря своей отличной игре защитник чуть ли не впервые согласился дать интервью в смешанной зоне.

– Александр, как вам «Стандард»?
— Хорошая, очень дисциплинированная команда. У них были опасные моменты в течении матча, но они их не использовали. А мы свои моменты реализовали.

– Вы постоянно подключались в атаку в первом тайме. Это было задание Дика Адвоката?
– Да, нет. Я просто действовал по ситуации. Это у нас такая манера игры, я могу подключаться в атаку, должен это делать.

– Со стороны показалось, что вам частенько доставалось от бельгийцев по ногам. Причём, чаще всего, они не брезговали бить исподтишка?
– Нет, они играли нормально. Футбол контактная игра, иногда бывают жёсткие моменты. Но ничего подлого со стороны бельгийцев не было.

– Как вы считаете, «Зенит» обеспечил себе выход в групповой этап?
– Гарантий нет. Мы должны ехать в Льеж, там будет сложная игра. Наше противостояние состоит из двух игр, поэтому ничего заранее говорить нельзя.

– Что чувствовали в тот момент, когда выбивали мяч из пустых ворот?
– Да ничего не чувствовал. Просто выполнял свои обязанности, как защитника.

– Какой гол, по вашему мнению, был самым важным в матче? Решающим...
– Да все голы были важными, и первый, и второй, и третий.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →