Ян Дюрица
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"С Красножаном это уже старая история"

Впечатлениями о матче "Локомотив" — "Кубань" (0:1) поделились Александр Самедов, Ян Дюрица, Араз Озбилиз и Ивелин Попов.
6 октября 2012, суббота. 19:30. Футбол
"Локомотив" — "Кубань": фоторепортаж с матча

Несмотря на уход Дана Петреску, "Кубань" остаётся достойной первой восьмёрки командой. К тому же забравшейся уже на пятую строчку. Причём в гостях она выглядит так же мощно, как и при поддержке родного стадиона. Две победы в Москве, над "Динамо" и "Локомотивом", — тому свидетельство.

— Мы любим Москву! – смеётся полузащитник "Кубани" Араз Озбилиз. — Нам действительно удаются матчи здесь в этом сезоне. Сегодня мы были слаженным коллективом с первой и до последней минуты, бились как команда и заслужили победу. "Локомотив" — большой клуб. В концовке у них были опасные моменты, пришлось понервничать, но и мы создавали угрозы их воротам.

— Во втором тайме "Кубань" не так остро играла в атаке, как до перерыва. В чём причина?
— Действительно, мы лучше начали встречу, создавали неплохие моменты. Но после перерыва "Локо" атаковал уже активнее, ведь их не устраивал счёт 0:0. В этом всё дело.

— Какой отрезок был для "Кубани" самым трудным в этой встрече?
— Тяжелее всего пришлось после забитого гола. "Локомотив" активно прессинговал, а держать мяч на таком поле было непросто.

— В игре было несколько жестких стыков, кровь…
— Игра не была такой жёсткой, как казалась. Просто на плохом поле игроки часто поскальзывались, совершая необязательные фолы.

Активным участником стыков был полузащитник гостей Ивелин Попов – именно при его участии получили повреждения Дарио Крешич и Ян Дюрица.

— Я просто стремился выиграть борьбу, — констатирует болгарин. — В случае с вратарём бежал к мячу, не собирался врезаться во вратаря. Это футбол, случаются стыки, но с моей стороны не было никакого умысла. Я потом извинился перед Крешичем.

— "Локомотив" — российский гранд. В последние минут двадцать хозяева постоянно подавали в штрафную, нам приходилось тяжело. Но мы всё же победили благодаря характеру, красивому голу и тому, что хорошо выполнили свою работу.

— Вы очень удачно играете в Москве в этом сезоне.
— Нельзя наши успехи в Москве списывать только на удачу. Сначала "Динамо", потом "Локомотив" — дело не только в везении. У нас много сильных игроков, дружный коллектив – вот главное.

— Если бы "Локо" удалось отыграться, ничья стала бы для вас приемлемым результатом?
— Нет, мы о ней не думали. Наша цель – побеждать и подниматься выше в таблице. Сейчас мы пятые, но это не предел.

Александру Самедову игра с "Кубанью" не удалась. Отчасти это можно списать на неважное качество поля в Черкизове.

— Про поле уже столько всего сказано, что даже не хочется повторяться, — говорит полузащитник. — Но в любом случае это не оправдание нашей игры, оно ведь для всех одинаковое.

— Билич как-то настраивал вас на игру против "Кубани", вспоминал историю с Красножаном?
— Нет, ничего специально на эту тему не говорил. Просто отмечал, что сильная команда, надо серьёзно готовиться. Но что-то у нас не получилось.

— Ударное начало встречи в исполнении краснодарцев стало для вас сюрпризом?
— Мы дали им слишком много свободного пространства, поэтому у нас было так много проблем.


Защитник Ян Дюрица после столкновения с Ивелином Поповым доигрывал матч с повязкой на голове. Перед журналистами он появился уже с пластырем, закрывавшим рассеченную бровь.

— Рассечение зашили, так что всё в порядке, — пояснил словак. – Там был игровой эпизод, ничего страшного. Вот у Крешича сломан нос, это даже заметно было. Доктор сказал, нужна замена, но Дарио — молодец, продолжил игру, хотя было заметно, что он плохо себя чувствует, его подташнивает. В том эпизоде, мне кажется, нужно было показывать карточку, поскольку вратарь был первым на мяче.

— На поле игроки "Локомотива" проявляли бойцовские качества. Но почему-то в итоговый результат это не вылилось.
— Может, дело в том, что "Кубань" захватила середину поля, это стало нашей главной проблемой. Хотя атаковали мы неплохо, шансы были, но в ворота мяч не шёл. Ни у меня, ни у Бурлака, ни у других игроков.

— Насколько сильное влияние на характер встречи оказало качество газона?
— В первые 15 минут оно было более или менее сносным, а потом очень тяжелым. Тяжело в таких условиях играть в футбол. Если на некоторых участках ещё нормально было, то в середине… В общем, вы всё сами видели.

— У Александра Самедова не пошла игра именно из-за состояния поля?
— К тому же соперники хорошо изучили сильные стороны Саши и старались их элиминировать.

— В чём ошибка обороны в эпизоде с голом краснодарцев? Крешич предъявлял претензии защитникам?
— Нет, игра в обороне – общекомандная задача, тут нельзя делить по позициям. В том эпизоде Букур убрал мяч и здорово пробил в дальний угол, под штангу. Мне кажется, там офсайд был. Я, правда, не видел Циглера, но судя по позициям Бурлака и Букура, вне игры было. Но арбитр флажок не поднял.

— Сказался ли тот факт, что вы играли против команды бывшего тренера "Локо", к тому же ушедшего из команды при загадочных обстоятельствах?
— С Красножаном это уже старая история, я не живу прошлым. Того что было не вернёшь. Конечно, он хорошо знал нашу команду. Но мы настраивались как обычно – победить и продолжить удачную серию.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →